みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成蹊高等学校   >>  口コミ

成蹊高等学校
出典:kotobank.jp
成蹊高等学校
(せいけいこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵関駅 /私立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

成蹊高等学校 口コミ

(90) 東京都内105 / 458校中

項目別に表示
    能動的な人には最良の学校!!!
    2017年12月 投稿
      自分をスキルアップさせたい人なら楽しめると思います。
      学費が高めなので自分からアクションを起こさないと勿体無いと思います。学年に毎年5人くらい提携を取っている学校から留学生がきます。
      みんないい子で仲良くなるべき!みんな頭いい学校だから将来 …続きを読む(全566文字)
    高校3年間が充実したものにできる!
    2017年06月 投稿
      高校から入る外部生は内部生と仲良くなるのに時間がかかります。
      特に内気な子は大変です。
      施設が他の学校よりも充実していてとても居心地がいいと思います。
      悪い点は、ある体育の先生は、水泳の授業でとても泳がす事がある...ので大変。苦手な子に対 …続きを読む(全448文字)
    公立の中学から来た人には違和感があります
    2017年07月 投稿
      緩い方だと思います
      短いスカートもその場で少し注意される程度です
      パーマもOKです
      ピアスも学校の時は透明のモノならOKです
      …続きを読む(全421文字)
      中学からの内部進学者の女子の多くは、いつもグループで固まっています
      女子はどれかのグループに拾われないとすごく辛い …続きを読む(全421文字)
    大学外部受験したいなら絶対に入学するな。
    2019年05月 投稿
      緩いからまだいい
      制服はダサい
      あとはマジで好き放題
      …続きを読む(全592文字)
      いじめはないが、陽キャと陰キャの差が激しい。(イケイケ組とオタク達、という意味)何人も彼氏彼女を持った経験のある人と、人として認められてない人達の差はひどい。しかし、表立っていじめを行う …続きを読む(全592文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当にオススメの学校!
    2016年11月 投稿
      成蹊高校は先生の考えもとても豊かで、生徒に考えさせる形の授業を取っている。その中でも教師陣のサポートもあり、自立させながらも手を差し伸べてくれる素晴らしい学校である。
      校則は厳しい方ではないように感じる。しかし緩いわけではなく、髪染めなどは禁 …続きを読む(全415文字)
    充実します!
    2016年10月 投稿
      高校は建て替えしており創立100年を超えていますがとても綺麗です。伝統もあり、緑に囲まれたいい学校です。
      高校2年から学ぶ生物には力が入っており、解剖も沢山します。
      入学してよかったと思える高校です。
      携帯も、帰りどこかに寄るのも大丈夫です。 …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道がしっかりとできる楽しい学校
    2017年01月 投稿
      私は高校から入り最初は友達ができるかとても不安でしたが、内部の方々はとても優しく、すぐにクラスに馴染め学校にもなれました!
      携帯の持ち込みがありでありで他の高校と比べてゆるいとおもいます。 …続きを読む(全355文字)
    成蹊を客観的に見て
    2016年10月 投稿
      私立なのでそれなりに設備は整っています。
      特に理科系は設備が整ってるいる気がします。
      社会科の教師は非常に優れているように思いますが数学科は非常に残念です
      他私立校に比べ中学は携帯の持ち込み禁止や買い食い禁止といった校則があり厳しい印象があり …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぬるい学校(いい意味で)
    2016年11月 投稿
      多様性のある学校です。留学生が多いです。裕福な家庭が多いらしいですが気になりません。内部と外部の壁なんかありません。私も外部ですが普通に生活していれば内部の友達も外部も友達もできます。誰も友人関係で苦労していません。これから受験しようと思っ …続きを読む(全675文字)
    生徒先生施設環境全て素晴らしい!
    2021年12月 投稿
      私には素晴らしく合う!生徒もみんな優しい。基本的に頭良い集団だが,一定数勉強しない人がおり、留年ギリギリや成績が悪い人は先生が 頑張って 成績を上げてくれる。先生は教え方も分かりやすいし、心がある。素敵な方々。みんな尊敬できる。環境は自然豊 …続きを読む(全1800文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和、かな
    2017年07月 投稿
      比較的落ち着いた子が多く、平和で、まともです。普通にいい学校ですよ。中高一貫だから内部と外部がどう、とかは関係なく、逆にその言葉を嫌う子もいます。
      ゆるいです。ただ、授業中に携帯をいじりすぎて没収などはあります。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生
    学費が高いかな・・・?
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      寄付金額も入学金も授業の質などをかんがみても、結構高い学園です。
      払って …続きを読む(全1270文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい思い出
    2016年10月 投稿
      文化祭も盛り上がるし、先生たちもやさしくて、いつも生徒のことを気にかけてくれるので、友達含めて、誰もが仲良く慣れる学校
      皆がより良い学校生活が遅れるように考えてあるので、規則は緩くもなければ厳しくもなかったので、ちょうどいい
      …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実した学校生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      とても素晴らしい学校です^^*
      学校は自然に囲まれ、暮らしやすく、とても充実した学校生活を送れています。
      校則はわりと緩い方だと感じます。
      スマートフォンも持ち込み可能・髪も結ばなければならないなどそういう規則はありません。 …続きを読む(全441文字)
    充実してます??
    2016年10月 投稿
      大きくて綺麗。図書館は高校の中ではトップレベルに大きいそう。グラウンドや体育館などの設備も大規模。部活も種類豊富で、学校生活全体が楽しいです。
      スマートフォン持ち込みオーケー。学校帰りの買い食いオーケー。制服着用。 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2013年入学
    わざわざ成蹊に入らなくていい
    2016年09月 投稿
      入ってからでないと分からない事ばかり
      校則に関しては緩いと思われがちですが、やたら変な所が厳しいです。よく分からないとこで怒られたり、先生の気分によって怒られたり、理不尽極まりないです。 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由度の高い学校。過ごしやすい。
    2016年10月 投稿
      付属大学にそのまま進もうという学生にはいいと思う。しかし、大学受験向きではないかもしれない。受験へのサポートが充実しているわけではない。
      全く厳しくないと思う。自由度の高い学校。スマホ持ち込み可。カンニングには厳しい。 …続きを読む(全326文字)
    自由だが外部受験希望者には不向き。
    2018年10月 投稿
      金銭感覚がおかしい生徒が多いので、公立中学出身の学生にとっては驚くことが多いかもしれない。進学実績の大半は指定校・AOに依るものであり、一般入試を考えている人に対してはあまり優しい学校ではない。学校で世話をしてくれないので、自分でしっかりと …続きを読む(全1204文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      自然豊かで良い学校です。施設でいうと大学のグラウンドも使えるので体育の授業では人工芝や野球場でできます。
      アルバイトは禁止されてます。携帯はオッケーです。他校と比べても普通だと思います。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2012年入学
    史上最高な高校
    2016年10月 投稿
      のびのびとした雰囲気で学びたいと思ってる学生にとっては最高の環境です。吉祥寺という最高の立地に、ものすごく広いキャンパスで、自然豊かな中でのびのびと勉強することが可能です。
      他の高校に比べてあまり変わらないと思います。髪を染めるのが禁止です。 …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成蹊中学校

口コミ:★★★★☆3.69(60件)

成蹊中学校