みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖カピタニオ女子高等学校   >>  口コミ

聖カピタニオ女子高等学校
出典:www.img-asp.jp
聖カピタニオ女子高等学校
(せいかぴたにおじょしこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸口駅 /私立 / 女子校

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

聖カピタニオ女子高等学校 口コミ

(53) 愛知県内67 / 223校中

項目別に表示
    男子を気にせず青春出来る
    2020年06月 投稿
      とても明るくて優しい雰囲気の学校です!最初は女子校だから怖いのかなとか思っていましたがみんな優しく仲良いです。勉強もみんなで小テストの勉強をしたり、友達とがんばれます!カトリック学校なので宗教勧誘されるのかなとか不安だったけれどあまり普通の …続きを読む(全656文字)
    レベルと相応の学校。
    2019年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      「とても素晴らしいいい学校」としきりに聞くがレベルに相応の学校だと思う。同級生に尊敬できる子はあまりいない。自立心が低くてベッタリ甘えてくる子もいるし簡単にやめていく子もいる。人数が少ないわりに人間関係が薄っぺらい。
      学校ではどうしよもないレ …続きを読む(全417文字)
    とにかく入学して良かったと言える。
    2021年01月 投稿
      とても明るい素敵な高校です。私立大学への推薦枠が多い。また、先生が受験の指導(小論文も)も、しっかりしてくれます。入学時に塾に通う必要は無いと言われましたが、ウチは塾に通わず無事希望の大学に合格しました。
      素敵な友人にも出会えて充実した高 …続きを読む(全560文字)
    在校生 / 2015年入学
    大好きな仲間と出会える素敵な学校
    2017年07月 投稿
      シスターや先生が優しく穏やかな先生ばかりで、生徒と先生との仲がとても良いです!学年で1クラス英語コースがあり、他のクラスが普通コースとなります。イタリア、アイルランド、インド、オーストラリアと留学制度も充実しています。ウマニタスという独自の …続きを読む(全1761文字)
    保護者
    英語コースについて
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      オーストラリア(アデレード)でホームステイの経験、学校行事等楽しく高校 …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2014年入学
    学習意欲は低いです
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      その辺りの学校と似たりよったりだと思います。
      特に特徴もないので、正直交 …続きを読む(全536文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いわゆる田舎の高校。
    2020年04月 投稿
      個人的には楽しい高校生活を送ることができました。私はあまり中学校にきちんと通えていなかったため、ここの高校のアットホームさと進学サポートの厚さに惹かれ入学してみたのですが実際に入学してみるとかなり厳しい条件をクリアしなければ四大進学は難しく …続きを読む(全1823文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      頭が悪い=モラルがない、いじめが起こる
      頭がいい=モラルがある、人を大切にできる
      ということが学べるいじめ、仲間はずれが多い学校
      校則としてはスマホ以外はそんなに気にならない程度のものです。
      私は、入学当初からちょっとした仲間はずれ見たいのがあって、その人に何を言っても言葉を返してくれない、グループワークの時に私だけ机を離してくる、もしも私の言葉を聞き入れてくれても真顔で「自分で考えれば?」「バ○かよお前」「お前何が言いたいの?」と、厳しい言葉を向けられるだけでした。その人に対して言葉選びが慎重になりすぎて、笑いすら取れないので、いつもひとりでバスで帰る時間だけが学校での楽しみでした。それと一緒の部活に入った子がその人の友達で、隣で「君は勉強できていいよね」「君は他に友達いるからいいよね」お前も友達おるやないかい、と相手を上げて自分を落として何故か被害者ヅラで私を仲間はずれにしてきやがります。それがめっっっちゃくちゃ辛くて何回も部活を休んだ時がありました。そうしたら被害者ヅラの女が泣きながら「私嫌われてるのかな」とその人に相談したらしく、次の日から厳しい言葉もなくなり全部無視でした。これがいじめなのか分かりませんが、辛かった事は本当の事です。そして、部活の顧問にこのことを話したら、休んでいいよと言われちょっとストレスが軽減されました。対応はそのくらいです。
      美術部、バスケ部、バレー部には本当に仲のいい親友くらいの子と入った方がいいです。つまんないからです
      設備はまぁまぁいいです。トイレ集会で集まるところや、視聴覚室の近くのトイレは綺麗ですがそれ以外は便座の大きさが合ってなかったり、流れるのに10秒近くかかったり流れなかったり、故障だらけです。
      制服は多分可愛い方だと思います。でもポロシャツめっちゃダサいです。
      球技大会はめっちゃくちゃ楽しかったです。でも修養会という、スマホも持ってけない、一人でできるものを持ってきてはいけない、部屋班はランダム、というばっちには辛い内容でした。あと文化祭は多分他校と比べてはしょぼいです。盛り上がれるのはサッカー部とか友達がいる人でしょう。だからそれまで早く友達を作った方がいいです。でも男子禁制なので期待するのはやめましょう。
    • 高校への志望動機
      まぁまぁ近くにあって、女子校だったからです。今はかなり後悔しています。

ネットで見るような青春はほぼ無理
    2021年10月 投稿
      偏差値の割にはいい人が多いです。
      今の3年生は神みたいな人が多いです。2年生の顔面偏差値がえぐいくらい高めです。推薦狙いで来てる人が多く学力の幅が大きいです。
      豊田、多治見、名古屋、地元民などいろんな所から来てるので遊びに行くのが大変です。 …続きを読む(全1085文字)
    神の教えは有益だが、学力向上は期待薄。
    2019年01月 投稿
      入学式に塾は不要と説明され、親子で大変喜びましたが、実際に通うと成績上位の子はみな塾に行っています。夏期講習なども充実した内容ではなく、価値なし。みんな推薦に頼ってのんびりしているので、実力は伸びませんでした。偏差値アップを期待するなら、こ …続きを読む(全837文字)
    充実した毎日を送れる学校!
    2019年03月 投稿
      シスターや先生がとても優しく、相談しやすい学校です!生徒の人数も少ないので通いやすいです。にぎやかな子が目立ちますが、1部が目立つだけでほとんどの子はおとなしいし優しいです。
      普通コースと英語コースがありますが、普通コースも海外へ行けます。 …続きを読む(全1261文字)
    入って後悔はしない。
    2017年10月 投稿
      先生との距離が近い!
      女子校だから、ドロドロしてるイメージがあると思うけど
      全然なさすぎて、みんなほんわかしてる。
      学園祭とか体育祭とかみんな本気。
      部活も頑張ってる人もいるし趣味を楽しんでる人もいる。
      悩んだ時はシスターとか相談 …続きを読む(全538文字)
    全体的に考えて入学しない方が身の為です。
    2022年01月 投稿
      高校生ライフを楽しみたい人にはいいと思います。先生方も面白く、楽しい人には楽しいと思います。
      授業も、これでお金を取るんだ…とドン引きしてしまうほどのレベルです。もちろん授業の仕方を色々試行錯誤して下さる先生方もいます。プリントも用意し …続きを読む(全1296文字)
    オーストラリア短期留学は、一生の思い出
    2021年04月 投稿
      私は、英語が好きで留学をしたいことから、英語コースに入りました。
      一年生は、2月にオーストラリア短期留学があるため、それに向けて英語を勉強したり、英検準2級をとらないと行けないので、英検の勉強をします。英単語の小テストが毎週あります。
      2年 …続きを読む(全1109文字)
    全力でJKを楽しみたいならココ!!
    2020年03月 投稿
      本当にいい学校です。
      生徒の大半は穏やかで1人が悩んでいたらみんなで話を聞いて解決します。そのかわり、危害を加えた側は確実に嫌われてしまう。女子校ならではのノリもあっていわゆる陽キャ陰キャなしに楽しめる!!
      また、シスターがいるため相談に乗 …続きを読む(全687文字)
    聖カピ最高、とってもおススメ
    2019年03月 投稿
      女子校最高!!!校則も緩くとてもいいと思う。
      いじめもなく、とても楽しい。
      数学では、レベル分けされるため自分に合ったレベルで授業を受けることができる。
      普通コースと英語コースがあるが、普通コースも英語に力を入れていて、国際的な学校。とにか …続きを読む(全432文字)
    「一人一人を大切に」
    2019年10月 投稿
      「一人一人を大切に」をモットーに穏やかな学校の雰囲気の中、伸び伸びと学ぶことができる。女子教育や推薦制度が充実している。
      推薦を使って私大文系(南山大、愛知淑徳大など)に進学したい人にオススメ。しかしほとんどの生徒が推薦で大学に進学するので …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一生心に残る大切な出来事でいっぱいです
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送れます。
      困ったことがあれば、先生やシスター方がとても親身になって話を聞いてくれるので助かります。
      高校生活を送る上で大切な校則ばかりです。
      特に、他人に迷惑をかけることに対しては厳しいです。 …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2014年入学
    私大進学を目指すならぜひ!
    2016年10月 投稿
      この学校の一番の良さは推薦制度の充実している点です。
      私は有名な大学の推薦をもらいましたが、正直一般では絶対に行けないようなところだったのでこの学校にきて良かったと思っています。
      私大への進学を希望していて同レベルの高校と迷っているなら …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2013年入学
    アットホームな高校
    2016年10月 投稿
      グレード別に授業を受ける事が出来るので、自分に合ったスピードや内容を学ぶ事が出来る。また、少人数なので先生との距離も近かった。
      スカート丈とリボンの位置に厳しかった。学年の先生によって多少違いはあるかもしれない。 …続きを読む(全467文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか