みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白梅学園高等学校   >>  口コミ

白梅学園高等学校
白梅学園高等学校
(しらうめがくえんこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 鷹の台駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 65

口コミ: ★★★★☆

白梅学園高等学校 口コミ

(77) 東京都内136 / 458校中

• Pick Up

女性在校生
    2022年11月投稿
      女子校ってどうなの?…って思ってる人にこそおすすめしたい高校です。私立高校はよく、入学する前とした後で全く印象が変わったということを聞くのですが、何も変わりません。温かくて優しくて楽しい人が多い、とても素敵な学校です。
      私立の女子校ということもあるのか、校則は厳しめです。髪を染めたり、メイクやネイル、ピアスは禁止です。朝、先生が学校の最寄り駅に立っていてそこで制服のスカート丈や靴下の長さなどの服装チェックをされます。でもそのおかげでみんな制服の乱れがないので、清潔感があって気持ちがいいです。
      今まで聞いたことがありません。個性的な人も多いですが、みんな気にしていません笑 一人ひとりが自分らしくいられます。とても居心地がいいです。
      色んな種類の部活があります!中でも陸上部と吹奏楽部が強いです。
    • 進学実績
      先生方のサポートが手厚いので実現しやすいと思います。面談回数も多く、気軽に相談もできる先生ばかりなので、とてもありがたいです。一人ひとりをしっかり見てくださいます。学力別にコースも分かれているので、自分の学力に合ったカリキュラムで学べるのも特徴です。
      1年生はH棟で、2、3年生はD棟で主に生活するのですが、どちらにも落ち着いて勉強できるスペースが多くあります。D棟は廊下の窓側が全てカウンターになっていたり、多目的ホールも常に開放されているのでそこで放課後残って勉強する人も多いです。H棟は自習室があってそこに色んな学校の赤本がたくさんあるので自分の気になる大学の過去問を気軽に見ることができます。体育館は冷暖房完備、図書館は最新の本から昔の本まで幅広い種類の本が揃っています。設備はとても充実しているのですが、1つ不満なのがトイレの数です。女子校なのにトイレの数が共学の女子トイレと同じくらいです。なので休み時間になるとみんな並んでます。綺麗だけどもう少し増やしてほしい!
      かわいいです!夏と冬でガラッと色が変わるので、全く違う制服を着れるのが楽しいです。夏はピンクとグレーを基調とした制服で、白い夏用セーターを着るとより可愛くなります。冬は青と黒を基調とした制服で、黒いブレザーがとてもかっこいいです。夏はリボン、冬は短いネクタイになりす。
      体育祭も文化祭も準備から一生懸命取り組む生徒ばかりなので本番はすごく盛り上がります!新型ウイルスの影響で本来の形を知らないのですが、白梅の行事はどれも楽しいです。修学旅行はオーストラリア、沖縄、関西北陸の3つのコースから選べます。私たち3年生は行けなかった分、ディズニーシーと浅草に行きました。

白梅Lifeさいこー!
    2016年04月 投稿
      女子校だけど、私のクラスはみんなさばさばした子が多くていじめとか、めんどくさいことがありません!また、クラスがコースで別れているため、気が合う子が多いです!みんな、フレンドリーで面白いです!みんな、白梅で良かったと言っています!勉強面でも、 …続きを読む(全1064文字)
    みんな仲良し!アットホームな学校!
    2018年05月 投稿
      生徒同士仲良く、先生と生徒の距離が近いです。とてもアットホームな学校なので過ごしやすいです。文武両道で頑張ることができます。
      私立女子校の中だったら普通の方だと思います。服装検査はないですが目をつけられたらグチグチ言ってくる先生もいます笑
      …続きを読む(全1070文字)
    ありのままでいられる怖くない女子高!
    2016年10月 投稿
      保育界の東大と呼ばれる大学が併設されてるので保育科に行きたい人にはもってこいの学校だと思います!わたしも保育科にいますが総合だったりLHRでは折り紙や手遊びなども学びます!
      新聞などはイラストも将来使えるように可愛く仕上げます!
      スカートが折 …続きを読む(全522文字)
    白梅を選んで正解でした!!
    2019年12月 投稿
      先生方の面倒見が良く、とても良くしていただきました。
      施設は、大学も同じ敷地内にあるので高校生も売店や食堂を利用できて便利です。
      体育祭の競技が独特で面白くて毎年観に行くのが楽しみでした。
      友達にも恵まれて、娘は毎日楽しそうに通っていました …続きを読む(全566文字)
    良い学校です。
    2015年11月 投稿
      良い学校です。たくさんのコースがあって学年が変わると成績の伸び次第ではクラスアップが出来るので、お得なのではと思います。
      生徒の仲も良く、部活動も盛んです。校則も私立の中では緩め。
      あと、期末テストが終わると学校は授業がなくなります。な …続きを読む(全1055文字)
    私立に行くなら白梅をお勧めします!
    2020年01月 投稿
      みんな仲がよく先生との距離も近いのでとってもアットホームです!また部活も盛んなので自分に合った部活を見つけられると思います。女子校というといじめがあるイメージがあると思いますが白梅は全くありません。保育関係に進もうと考えている方には特にオス …続きを読む(全938文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒の仲が良い学校
    2016年04月 投稿
      どの先生もとても生徒思いです。
      学校で過ごすのが毎日楽しいです。
      白梅にして本当によかったです!
      服装についてはかなり厳しいです。スカートなんて折れません。
      ですが、髪型に関しては染めたり巻いたりはだめですが、ヘアーアクセサリーを身につ …続きを読む(全740文字)
    自立した女性を目指せます!!
    2016年10月 投稿
      勉強できる環境が整っており、充実した高校生活が送れます!!勉強と部活、どちらも頑張りたい人にはかなりオススメです!!
      巻き髪とかはダメですが、ヘアゴム等のヘアアクセはなんでもオッケーです!あとスカート丈は意外と厳しく街中ではたまに中学生と間違 …続きを読む(全478文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子校は怖くない
      とても面倒見がよく
      保育科がある学校なので
      心優しい生徒も多く
      とても生活しやすい高校だと思います。
      やはり私立なので校則については厳しいです。
      登校下校時刻、スカート丈、化粧や髪色は
      細かくみられます。
      しかしその分清楚な女性の印象が強くな …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大好き白梅!
    2017年05月 投稿
      私はこの高校に通えて本当に良かったです
      3年間幸せでした
      大好きです
      この学校には親身になってくれる先生方がいらっしゃいます
      勉強も聞きに行くと丁寧に教えてくださいます
      誠実に生徒と向き合ってくださいます
      生徒のことをよく見ていて、
      「頑張 …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2011年入学
    わたしの人生を明るくしてくれた場所
    2016年10月 投稿
      先生方は、わたしたち生徒に対して一緒懸命向き合ってくれたり相談に乗ってくれたり、アットホームで充実した学校生活を送れる場所でした。
      髪染めたりとかは当たり前な校則はありましたけどそれ以外に特に厳しい校則はなく、私立にしては緩い方だと思います …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性が伸びる高校!
    2018年02月 投稿
      行ってて良かった高校です。個性を伸ばすことが出来る学校です。多くの生徒が個性が強くお互いを尊重し合ってると思います。先生の面倒見もよく放課後残って勉強してると教えてくれました。全体的にクラスが仲良しなので席替えしても休み時間グループになって …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子校らしい雰囲気で楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      レベルごと分かれていて自分にあった勉強ができます。成績によってはクラスを上がることもできます。地域清掃のボランティアをしたり、文化祭にはクラスや部活で強力して準備したりと楽しく充実した3年間でした!進学は先生方が全力でサポートしてくれました …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2008年入学
    親子をサポートしてくれるおすすめ高校です
    2016年03月 投稿
      最初から最後までしっかりと支えて送ってくれる素晴らしい高校です。保育科クラス、進学クラスなど進路に合わせたクラス分けがされます。
      校則はかなり厳しいですが、その代わりに女性としての品を養ってくれます。あまりにも度がすぎると退学処分もあります。 …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2013年入学
    お勧めの女子校です!
    2018年07月 投稿
      私だけじゃなく、周りの友達も白梅が大好きでした。今でも白梅の友達とよく会います。先生方も生徒思いの人が多かったと思います。特に進路面談はとても多かった気がします。クラスによるかもしれませんが、私は先生のアドバイスがとても役にたちました。保育 …続きを読む(全1361文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても雰囲気のいい女子高です!
    2016年09月 投稿
      とても雰囲気のよく、先生の対応や、生徒間の仲もいい学校だからです。
      校則はゆるい方だと思います。スマホは朝と放課後なら使用可能ですし、髪型や髪飾りも自由です。休み時間にお菓子を食べることもできます。ただ、スカート丈は長めです。また、校則が緩い …続きを読む(全764文字)
    卒業生 / 2009年入学
    先生と仲が良い
    2016年02月 投稿
      進路によって3年次にはクラスが分かれている。特に保育系の大学を目指す場合には保育クラスがあり、授業でも保育関係の授業がある。保育士を目指すならおすすめの学校だと思う。
      制服のスカートは膝上5センチまでという決まり、セーター登校禁止で必ず冬服で …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎がすごくきれいで勉強が楽しくなります
    2016年10月 投稿
      校舎がすごく綺麗で開放的で先生も優しく指導してくれてとてもいい環境に恵まれています。桜の木もとてもきれいです。
      スカートの丈が少しでも短いと先生に声をかけられしっかり曲げないようにしなさいと指導されます。 …続きを読む(全683文字)
    お嬢様校ではないかな
    2016年10月 投稿
      専門的なことをたくさん学べるのでとてもいいと思います。実践的なことを体験することの出来る授業もあります。
      高校の割には厳しめかな、と思いますが守るのが難しい校則は特にありません。スカート丈や、SNSは常識内で行動するようにしましょう …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

白梅学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!