みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  城西大学附属城西高等学校   >>  口コミ

城西大学附属城西高等学校
(じょうさいだいがくふぞくじょうさいこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 要町駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 55

口コミ: ★★★☆☆

城西大学附属城西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.14
(100) 東京都内267 / 455校中

イベントを楽しみたいなら他行った方がいい
    2021年03月 投稿
      いい先生はとことん付き合ってくれるから星2
      その先生がいなかったら星1以下
      青春したいなら他の学校行ったほうがいいかも?
      無駄に厳しい
      …続きを読む(全725文字)
    とりあえず文系は辞めよう
    2020年11月 投稿
      理系で来るならまだいいと思いますが、文系は辞めといた方がいいと思います。
      文系で進んだ人間としてこの際ハッキリと言いますが、この学校の特徴としてメリハリをつけれない者共が文系に密集します。その結果授業は非常につまらないものとなり、集中でき …続きを読む(全1531文字)
    附属だと思って期待してはダメ
    2020年10月 投稿
      面倒見の良い先生がきちんといるので、生徒がやる気さえ出せばしっかり勉強の面倒を見てくれます。ただやる気のない生徒への声掛けは少ないようです。充実した学校生活を送りたいのであれば、積極的に学校と関わる事だと思います。城西だけではく他の学校もそ …続きを読む(全789文字)
    自分次第で全く違った学校に見える
    2020年09月 投稿
      とても満足しています。生徒同士仲が良く、静かにしたい人は静かに過ごせるし、楽しみたい人は楽しんでいます。いじめもほとんど聞きません。授業は先生によりますが、とてもためになるものもあります。文系はゆるゆるなので受験を目指している人はあまり嬉し …続きを読む(全406文字)
    1、2年の生活を踏まえて感じる印象
    2020年09月 投稿
      3年間を通して可もなく不可もなく安定した高校生活は送ることができました。ドラマみたいなザ・青春みたいなのはありませんでしたがほどよく生活したい人にはちょうど良いです。
      存在の意義がわからないのはいくつかありますが、高校生ならこれくらい守れて当 …続きを読む(全1515文字)
    城西大学附属城西高等学校の口コミ
    2019年10月 投稿
      色々気になる事はありますが、最終的には生活面の面倒見、学習、部活、バランスが良いので星は5としました。
      都内の同じ偏差値帯の高校と比べておどろくほど落ち着いている印象です。制服の着崩しなど少ないのは親から見て好印象。 …続きを読む(全505文字)
    城西大学附属城西高等学校の口コミ
    2019年07月 投稿
      充実した高校生活を送りたいと思うなら他の高校に進学することをお勧めします。最近では生徒数も増えて職員室の隣を普通教室にしなければ対応できないほどアホなのではないかと思うくらい生徒数を増やしています。先生の生徒に対する贔屓はすごいです。
      現代の …続きを読む(全1158文字)
    留学したい人、自分で頑張れる人向けの学校
    2019年06月 投稿
      自分次第で全てが決まるかなという感じです。頑張っている人には先生方が全力でサポートしてくれて、遅くまで残ってくれたり、朝早く来て、教えてくれたりします。
      自分で聞きに行けばわかるまできちんと教えてくれる先生がたくさんいます。進路の相談も事細 …続きを読む(全909文字)
    とりあえず無駄なルールが多すぎて草
    2019年06月 投稿
      行事とか校則がありえないぐらい厳しい。高校生活充実したいならほかの高校に行くべき。そんなのどうでもいいって思う人ならここでもいいと思います。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。中にはなんで教員やってるの?って言う人もいます。
      制服の着こなし方が …続きを読む(全552文字)
    可もなく不可もない学校
    2019年05月 投稿
      学食が安いしとてもおいしいです。
      校舎がふたつあり、学年が同じでも校舎が違って話せないことがあります。そこは可哀想だと思います。
      厳しいと言っている人が多いですが、私立なので普通なのではないでしょうか。 …続きを読む(全440文字)
    十人十色で楽しい学校です。
    2019年05月 投稿
      優しい先生、先輩方が多く活気があって明るい学校だと思います。
      先生と生徒の距離も近いのでなんでも相談しやすいです。
      少し厳しい方かもしれませんが(男子の頭髪検査は、結構厳しいらしいけど)その他は、普通にしていれば守れるぐらいだと思います。 …続きを読む(全751文字)
    だんだん好きになる学校
    2019年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
      だんだん好きになっていく学校です。特に一年生のうちは色々な人がいるので自分の目標も決めにくい、ただ、一度目標が決まるとどの先生も応援してくれて、勉強のコツなど細かく教えてくれます。
      目標があるかないかで、この学校の評価は分かれます。
      無いわ …続きを読む(全408文字)
    少し校則が厳しスギィ!
    2019年02月 投稿
      校則が少し厳しい所かな……先生もうるさいし、贔屓も多い。入学するならもう少し考え直した方がいいのかなと思ってしまう。勉強ができる人が入ればいいと思います。勉強ができる人には優しい学校です。頭の悪い人(勉強ができない・ネタ枠の人)には物凄く厳 …続きを読む(全515文字)
    この高校に入って後悔することが多いです。
    2019年02月 投稿
      とても後悔しています。授業の内容は悪くなく先生もしっかりと教えてくれるが、うるさい人がいたりするので全く集中できないことや、全体的に雰囲気があまり良くない時の授業がある。宿題や小テストがとてもあるので毎日勉強しないとついていけなかったりしま …続きを読む(全693文字)
    全体的にはいいと思います
    2018年09月 投稿
      先生や生徒は優しくて明るい人な多いと思います。ですが、成績上位者と下位者の扱いの差は凄いかなと。上位の人に対する態度が全く別で、下位の人への態度がきついかなと感じています。学校は広くないですが、中学棟も高校棟も机やロッカーが今年から新しくな …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2017年入学
    今の自分でしたら違う高校に行きます。
    2021年12月 投稿
      今すぐ!入学をやめるんだ!!
      部活で入る以外に留学くらいしか入る意味がありません。
      立地はいいですが、ルール、校舎の広さなど制限がとっっっっっっても多いです。嫌われている先生も多かったです。辞めましょう。
      校則が多すぎるし厳しすぎる。私は高校 …続きを読む(全411文字)
    入学したいなら、3年間、我慢して。
    2019年07月 投稿
      生徒は、保護者や、訪問した人に、挨拶できない生徒が多い。
      場所を聞いても笑顔で教えてくれなかった、迷惑そうだった。
      先生達は頭がいい、でも教員にむいてるの?って思う先生もいる。
      緩い。
      だだ、中学から上がってきた生徒は良くて、高校から入学し …続きを読む(全337文字)
    本人次第で良くも悪くもなる学校
    2018年11月 投稿
      まだ入って一ヶ月ですが、すごく楽しく生活できてます。部活動が盛んで陸上部は全国優勝もしてました。たしか、顧問の先生がオリンピックにも出てるらしいです。剣道部も最近新しく入られた顧問の先生が全国大会に何度も出場しているらしく、かなり力が入って …続きを読む(全628文字)
    楽しみも努力目標も、自分でつくれる学校
    2018年05月 投稿
      楽しみも、努力目標も自分からつくる学校。だからこそ良い。
      全国クラスの部活もあれば、仲間と楽しむことができる活動もある。国公立大に行きたいと言えば本気で遅くまで付き合ってくれる先生もいるし、勉強以外の相談とたくさんした。
      対して窮屈でもないと …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本気で高校生活をしたいなら公立高校!
    2021年09月 投稿
      控えめに言って組織構成がダメ。普通科とCSクラスとの扱い方の差が酷すぎる。特に入試のことになるとCSクラスは先生との関わりが少ないためとても不利と感じた。
      よくわからない校則が多く、見た目を気にしすぎて中身がまとまってない校則になっている。 …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城西大学附属城西中学校

口コミ:★★★☆☆3.43(16件)

城西大学附属城西中学校