みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  村松高等学校   >>  口コミ

村松高等学校
出典:Altomarina

村松高等学校 口コミ

(むらまつこうとうがっこう)

新潟県 五泉市 / 公立 / 共学

体育の授業がとてもつらい。だけど、先生方はとても優しく、気軽に質問に答えてくれます。大学進学というよりは就職しようと思ってる方にはあってると思います。
      服装や頭髪検査は多少厳しいです。昼休み中の携帯電話の使用は禁止です。
      優しい先生が多く、トラブルなどの話は聞いていません。生徒同士でもいじめなどの話は聞いてません。
      バドミントン部がいい成績を出してると思います。部活動にも力を入れている学校です。
      生徒がわかりやすいような授業の展開など、進路実現に対して先生方がサポートをしっかりとしてくれます。
      まぁまぁ充実していると思います。体育館の広さも一般的な広さだと思います。
      男子も女子も紺色のブレザーです。スカートはチェック柄になってます。
      文化祭はもちろん楽しいですが、マラソンがとてもつらいです。7キロ程度走ります。
    卒業生 / 2009年入学
      今はどうかわからないけど私が通っていた頃はクラスによりけりですがものすごく風紀が乱れていました
      風の噂では今は結構服装指導が結構厳しい見たいですが私の頃は化粧OKでした
      実際友達が訳の分からない言い掛かりを付けられて困り果てていました
      ほとんどの人が所謂帰宅部でしたバイトOKの高校だったのでみなさんそちらに流れたのかと
      進学を目指す進学くらすが設けられていたいたので少なくともほったらかしと言うわけでは無さそうでした
      校舎事態が古いため結構汚れが目立ちました特に床の汚れが目立ってましたね
      制服は割と可愛い方かと思いますグリーンチェック柄(だったかな?)のスカートと赤いリボンでした上着はブレザーでした
      イベントは割と豊富でしたね各季節ごとに何かしらあるイメージです
      勉強が大が付くほど嫌いだったので兎に角勉強をしなくてもいい学校を選びました
      何もしてないです
      東京ビジュアルアーツ写真学科
      高校在学時代に部活で写真部に入っていたのでその延長線感覚で入りました