みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  頌栄女子学院高等学校   >>  口コミ

頌栄女子学院高等学校
出典:IZUMI SAKAI
頌栄女子学院高等学校
(しょうえいじょしがくいんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 高輪台駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

頌栄女子学院高等学校 口コミ

(55) 東京都内93 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      監獄です。友達には恵まれます。しかし、教師の質が正直良いとは言えず、特に年配の教師ほどその傾向が強いです。教師に悩みを相談しても、改善するどころか悪化します。
      スマホ、メイク、タイツ、髪染め、ゴムの指定、髪型指定は勿論のこと、ピース禁止等という正直道理の通っていない校則でありふれています
      いじめの自作自演をする人が数人います
      家族の予定より部活を優先させられます
      特に運動部はそういうのが多いです
    • 進学実績
      帰国生が英語+小論文で荒稼ぎしています。
      見かけの数字に騙されないでください
      ヘビがいます。トイレに蜘蛛がいるくらいで驚かないで下さい。図書館が遠すぎます。壁が今にも壊れそうです。
      保健室が機能していません。体調不良で保健室に行くと怒られた挙句追い返されます。授業中は保健室に行けません。
      安全ピン
      膝丈強制、タイツ禁止、リュック禁止(署名活動はもみ消されます)
      文化祭無し、修学旅行がしょーもない、体育祭もしょーもない
      上記の1つでも休むと体育の成績が危ういです
    • 高校への志望動機
      特になし

思ったより自由で楽しめる学校
    2020年12月 投稿
      特に目立った不満もないですし、学校生活を十分に楽しめる学校なのではないでしょうか。個人的にはとてもおすすめです。
      スマホを最寄駅で使っていけないというのは当初は不満を感じましたが今は気にしていません。みんなも普通に破ってます。服装に関しては全 …続きを読む(全739文字)
    女子だけでも青春謳歌できる大好きな学校
    2020年08月 投稿
      全体的にはとてもよく、私自身も大好きな学校なのですが、校舎が古くトイレが多少臭うし、校則が厳しいため星4にしました。
      校則は他校に比べて厳しいと思います。教室や電車でスマホをいじったり、朝の時間にスマホを提出していないことがバレたり、寄り道を …続きを読む(全1022文字)
    卒業生 / 2019年入学
    生徒や先生は良いが後進的な面が目立ちます
    2022年04月 投稿
      設備、制服に関しては満足でしたし、学習に関する指導も適度で良いと思います。生徒さんも皆生き生きとしていて、良い仲間に出会える学校です。
      ただ、ホームページで主張されているIT教育や英語教育はあまり進んでおらず、全体的に数十年前であれば先進的 …続きを読む(全2816文字)
    卒業生 / 2019年入学
    お互いを許容しあえる人が多い女子校
    2022年04月 投稿
      中高一貫の学校で6年同じメンバーなのでとても仲良くなります。学校行事は特別規模も大きくなくこじんまりしているのが特徴の1つで、身内で盛り上がるイメージです。高校に入ると、学校からの宿題はほとんどなくみんな1つ1つの考査を乗り越えて行く感じで …続きを読む(全668文字)
    思い描く青春はできないがとてもいい学校。
    2021年02月 投稿
      とりあえず校舎が古くて汚いのと先生達が少し変わった人が多いです。
      そのせいで意味のわからない校則もあるし、また厳しくない先生は見逃してくれますが破っているのが見つかると、反省文を書かされたりします。
      ですが本当に友達がみんなすごくいい子 …続きを読む(全1200文字)
    普通の女子校・早慶目指すならオススメ
    2019年08月 投稿
      他校の友人から話を聞いてても、雰囲気的には他校とそんなに変わりません。
      元気な人は元気だし、物静かな人は静かです。ただ、女子だけだからなのか同調圧力は結構つよいです。
      趣味でハブられたりはないです。そこのところは互いにそんちょうしあって …続きを読む(全762文字)
    後悔するので入学しない方がいい
    2019年07月 投稿
      校則が厳しくて自由がないおまけに勉強ばかりでとても大変です。テストが終わったと思ったら次のテストギリギリまで追試があり、次の範囲を勉強する時間が足りなかったり、ひどい場合はありません。ドラマなどで見る青春も一切なく真面目で地味目な生徒が多い …続きを読む(全562文字)
    本当に、良い友達ができます!
    2019年03月 投稿
      一生の友達ができる。大体同じレベルの子たちが集まるから、おちゃらけた雰囲気の子も、メリハリがある。全体的にはすごくいい!
      私にとって、一緒にいて楽しい友達と思い出に残る学院生活を送ることが最優先なので、そういう人にはとっても合うと思います …続きを読む(全779文字)
    私はあまり好きではないです
    2018年08月 投稿
      私は頌栄に実際に通っていますが、いい学校だとは思っていません。中学生の時は行きたくなさすぎてストレスで一時期カウンセラーに通っていました。私としては、あまりおすすめ出来ません。
      他と比べるととても厳しいです。やりたいことも出来ない、校則のせい …続きを読む(全441文字)
    頌栄は最高だよ!!
    2018年02月 投稿
      私立なので勉強は難しいですが、全体的に良い学校だと思います。
      一般でもすぐに英語ができるようになるし、帰国も頑張れば一般に追いつけますから心配無用
      頌栄は結構厳しいと思います。
      ・髪が肩についたら結ぶ!とか
      ・スカートの丈の長さ
      ・携帯禁止( …続きを読む(全1329文字)
    卒業生 / 2016年入学
    早慶海外キラキラ女子
    2023年02月 投稿
      間違いなく良い高校です。多くの高校は優秀な生徒を伸ばし東大の合格実績ばかり気にしますが、頌栄は成績が悪い生徒も早慶くらいには受かるよう指導してくれます。
      地方の公立校よりはマシですが、首都圏の進学校の中では時代遅れだと思います。明るく活発な生 …続きを読む(全956文字)
    本当に青春できません
    2019年03月 投稿
      頌栄に入って後悔してます。校則に縛られて自由のかけらもないです。もっと私は楽しい学院生活を想像してましたが、テストだらけで勉強ばかりで先生も良くない方もいらっしゃいます。
      とても厳しいです。寄り道は一切許されません。
      もし見つかったら先生と …続きを読む(全662文字)
    自由はないけど楽しい学校
    2019年02月 投稿
      楽しいけど真面目な人しか向かないと思う。自由とかは無いです。全教科ある程度の点数が取れていないと進級会議になるらしいです
      厳しいです。ヘアゴム黒、お団子禁止、マスクは白のみ、かたについたら結べってしつこく言われます。寄り道禁止、通学路変えるの …続きを読む(全747文字)
    地獄の6年間。青春とは無縁。
    2018年10月 投稿
      高速はとても厳しいですスカートの長さが少しでも短いと注意され、黒いゴムしかダメなど。スマホは一切禁止です。自由がありません。 …続きを読む(全524文字)
      部活に入るにはオーディションが必要で必ず自分の入りたい部活に入れるとは限りません。(もちろんオーディションがない部活 …続きを読む(全524文字)
    楽しいけれど自由ではない
    2018年09月 投稿
      在校生ですが、頌栄には良い点も悪い点も同じくらいあると思います。
      良い点
      ・勉強内容(特に英語)
      頌栄で半分より上にいれば全国模試などではかなりの上位に入ることができます。特に英語は高校2年生から帰国生と同じ授業を受けるので、レベルは高い …続きを読む(全456文字)
    のびやかで健やかな青春を謳歌できる女学校
    2016年10月 投稿
      学業に、部活動に、バランスのとれた生活が送れます。大学受験のための勉強ということだけではなく、社会に出てからも通用するスキルを身に着けられ、のびやかに健やかに、将来活躍するであろう女性を育てていこうという学校のポリシーが、よくわかります。こ …続きを読む(全1616文字)
    頌栄大好き!
    2016年10月 投稿
      めっちゃ楽しいです!
      先生も親身になって答えて下さるし、毎日が、楽しい!
      制服もかわいいし、自慢になってます
      そして、部活にもよりますが、わたしの場合は先輩後輩仲良くて部活も楽しいです??
      生徒数にしては校舎は狭いですがみどり豊かで …続きを読む(全579文字)
    素敵な頌栄&頌栄生
    2016年05月 投稿
      理系なので若干不満がないこともないですが、その分英語が出来るようになったので今は良かったかなと思っています。
      頌栄で真ん中へんなら他校ではトップ付近の英語力となります。
      ときどき家に友達が遊びに来ますが、とても素敵で好感の持てる子ばかり …続きを読む(全524文字)
    上の下。天狗感が少ない。
    2019年10月 投稿
      総合的に素晴らしい学校。うちは中でもちょっと厳しいと言われる運動部でしたが、理不尽なことも多く親は不満が多かったけど、それでも娘は元気に楽しく充実させてました。あれほど勉強もするのは当たり前という意識の高い子供たちの集まりは、あまり見たこと …続きを読む(全492文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

頌栄女子学院中学校

口コミ:★★★★☆4.11(67件)

頌栄女子学院中学校

この高校のコンテンツ一覧