みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  順天高等学校   >>  口コミ

順天高等学校
出典:あばさー
順天高等学校
(じゅんてんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 王子駅 /私立 / 共学

(109) 東京都内235 / 456校中

在校生 / 2013年入学
    多くの人が後悔してます
    2016年02月 投稿
      まずこの学校に入ったら中学生時代思ってた青春などは一切できません。校則がありえないほどキツイです。また登校時間が非常に早いです。他の学校は8:30が平均ですが、ここは8:10。遅刻にも厳しいです。
      厳しいです …続きを読む(全497文字)
    激しい後悔
    2018年06月 投稿
      おすすめしません。
      英語に力を入れてるのはEクラ、Sクラのみでその他は勝手にやってくれって感じの扱いです。
      様々なサイトの書き込みをチェックをし、自分に不利なことが書いてあると削除依頼を出すこともあると何人かの教師が言っていました。

今年 …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活を楽しみたい人はやめた方がいい
    2016年12月 投稿
      高校で勉強だけを楽しみたいならいい高校だと思います。
      授業を講師の先生に任せっきりだったり、
      とても理不尽な先生が沢山いるように感じる。
      生徒に対する先生の好き嫌いが激しい。
      他の高校に比べたら厳しいと思う。
      今の時代に携帯の持ち込み …続きを読む(全416文字)
    よくわからない学校
    2016年05月 投稿
      全体的に微妙な学校
      校則ははっきり言ってきつい
      そこらへんの女子校に比べればまだマシなのかもしれないが女子校と校則を比べてる時点でもう残念
      最近の校則でびっくりしたのは後毛を出すのが禁止なこと。
      実際注意する先生はいないがまずそれを …続きを読む(全817文字)
    後悔はします
    2015年10月 投稿
      学習意欲は基本的に全員高く勉強をするならもってこい
      校則はもちろん厳しくスカートの丈ならまだしも靴下が下がっている、バックにキーホルダーがつけすぎなんじゃないか、髪の毛が肩に着いたら即刻結べなど漫画に出てくるような高校生活はまずおくれない …続きを読む(全478文字)
    入ってから後悔する学校
    2016年05月 投稿
      一部の生徒が実績を伸ばせばいいという考え。ついていけなければ置いていく。
      基本厳しいのですが、先生によってムラがある。指導方法は一貫してほしい。
      今時携帯ダメって少ないですよね。 …続きを読む(全335文字)
    学校説明会はあてにしないで!
    2017年08月 投稿
      学校説明会で凄くグローバル化に力をいれていると感じたが全然。
      まだ進学校とは呼べないレベルの学校だと思います。
      バリ厳しい。
      グローバル言ってる割には携帯持ち込み不可。
      持ってきたのばれると携帯1ヵ月くらいとられてたやつもいた。
      早弁禁止。店 …続きを読む(全467文字)
    今すぐ選択肢から外すべき
    2017年05月 投稿
      星無しに等しい
      勉強さえ出来ればいいという考えで、楽しさは無い。24時間、学べますか?のスタンス
      8時10分に校門通過、それ以降は遅刻。担任によっては8時10分に着席させる先生も
      先生は本当に授業も分かりやすく楽しい先生もいるが、分かりにく …続きを読む(全1033文字)
    SGH指定高校です
    2016年10月 投稿
      宣伝の割には勉強も行事も中途半端です。
      SGHに指定されていますが、英語選抜クラスに入るか自らが進んでその輪に入らない限り基本関係ありません。
      とても厳しいです。
      学校内にスマホの持ち込みは禁止です。
      没収されたら1週間帰ってこない上に掃除と …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2011年入学
    適当に過ごしましょう
    2018年03月 投稿
      割と他の口コミ通り。
      学校説明会は本当に嘘です。
      「皆が成長できる学校」。果たしてそうか?
      選抜クラス等で、できる生徒をとことん可愛がり、そうでない生徒は見捨てるスタイル。
      高校の教師は当たり外れがある。本当に進学実績残したいならもっと基礎 …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あなたのためにも来ない方がいいです。
    2019年08月 投稿
      本当に来ない方がいいです。とても閉鎖的な学校です。
      まず校則が古く、望んでいるような高校生活は謳歌できないと思ってください。
      厳しいです。女子は髪を結ばなくてはいけなく、男子は耳に髪がかかってはいけません。もちろん染めることは出来ません …続きを読む(全460文字)
    楽しい学校生活を望むならやめた方がいい
    2018年02月 投稿
      転校したいくらい嫌です
      部活の種類は少なく、新田キャンパスまで土日に行かなければならないのですごく不便
      校則も厳しく、楽しい学校生活を望んでいるのならやめた方がいい
      先生もあまり親身になってくれない
      塾に行ってる子だけが頭が良くてトップ
      …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめておいた方がいい学校だと思う。
    2018年07月 投稿
      ここはグラウンドと校舎が離れていてバスを使わなければならないのでとても不便です。生徒は真面目な人が多く、本気で盛り上がった学校生活、楽しい高校生活を送りたい方は来ない方がいいと思います。
      公立に比べたら厳しいのはあたりまえですが、他の私立と …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まあ、楽しかったですよ。
    2018年10月 投稿
      駅から近いのが、唯一の利点だと思います。
      高校一年生のうちは、7時間授業が毎日のようにあり、とても大変です。土曜日はなぜか授業をしません。行った意味がよくわからない日があったりもします。
      私立だからか、施設はとてもきれいです。ただ、キャンパ …続きを読む(全664文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく検討してから決めてください
    2016年12月 投稿
      基本的に決められた変な校則を守れば楽しい高校生活送れます
      が 変な校則がありすぎていつなにを破ったかが不明笑
      厳しい
      男子は別に気にしないと思うけど
      女子が嫌がるような校則がたくさんある
      あと校則とはいえ曖昧なものが多い …続きを読む(全332文字)
    校則が古い。
    2016年12月 投稿
      校則が古く、つまらない高校生活になってしまう可能性が高い。勉強だけをしにくるならすごく、いい高校。部活はそれぞれいいところはあるが、いまいちぱっとしない。
      自由さが皆無。携帯電話もだめ。女子はスカートも短くできない。朝の登校時間も早すぎて、通 …続きを読む(全720文字)
    正直たのしめないです。
    2016年10月 投稿
      高校生活をまじめに、勉強に集中してがんばりたいという人にはいいと思いますが、楽しみたい!!という人にはむいていないと思います。
      とても厳しいです。
      髪型→男子は前髪が眉毛にかかってはだめ。
         ツーブロックなどの流行りの髪型は禁止。
      …続きを読む(全1499文字)
    選別が露骨
    2016年02月 投稿
      入ってみると分かることってありますね。ここは能力別クラス編成。下のクラスは勉強する雰囲気なし。授業も停滞気味。非常勤の講師がやたら多くて、はっきり言って丸投げ状態。サポート体制も結局は生徒まかせ。
      私立であれば普通のレベル。学校内での着方と外 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しい
    2016年09月 投稿
      校則がとても厳しい。校舎が点々としていて教室移動が面倒。一年は教室が6階で上り下りが多くてとても大変。
      とても厳しい。髪は結ばなきゃいけない。男子は前髪眉上。スカート膝上5センチ。校門で毎朝チェック。携帯持込禁止。等々 …続きを読む(全445文字)
    勉強大好き高校
    2017年01月 投稿
      思い描いていた高校生活は絶送れない。
      勉強が好きな人や高い大学を目指したい人にオススメ。
      SGHに選ばれていて興味がある人は色々な経験ができる機会が増えるのでいいと思う。
      厳しすぎる。スカートはもちろん髪が肩より長ければ結ぶのが必須、バイ …続きを読む(全518文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

順天中学校

口コミ:★★★★☆3.68(36件)

順天中学校

この高校のコンテンツ一覧