みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  玖珠美山高等学校   >>  口コミ

玖珠美山高等学校 口コミ

(くすみやまこうとうがっこう)

大分県 玖珠郡玖珠町 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      ビミョーです。
      行事がも楽しくないし、段取りが悪い。
      とにかくあまりおすすめはしません……
      違うところに行ったほうがいいと思います。
      意味がわからないところまで厳しい。
      制服とか、頭髪の規定が厳しすぎます。
      正直、めんどくさすぎます。
      特に、目立ったいじめはありません。
      いじられている子はいますが、特に問題はないようです。
      楽しいですよ!!
      けれども、部活によって対応が違いすぎる。
      もっと平等に扱って欲しいと思っております。
      一組にいれば、通ると思います。
      けど、先生たちがしつこく聞いてきます。
      ふつーにいいと思います。
      良くも悪くもありません。
      校舎は雨漏りがありますが……。
      可愛くもかっこよくもないです。
      あまり、着たいっ!!という気分にはなれません。
      まじで楽しくないです。
      先生達がうるさいし、あれもこれも全部ダメ。と言います。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿
      いろいろ勉強できてよかった。専門的な知識や実習などがつめた。社会人になってもここでまなんだ知識が生かされた
      校則がとてもきびしかった 髪を伸ばしたらいけない(以前実習でトラブルがあったため)服装も崩せないように作られた
      いじめはあるほうだとおもう。派閥がおおい(女子の)あまり先生もきづかないのかそうゆうはなしなども聞かない。
      部活はホッケーがつよい。けっこう成績もよかったようなきがする。でもあまり部活は活発的にある高校ではない
      進学はあまりない。だいたい就職先をきめるひとがおおい。だいたい食品関係などに就職する。あと進学先は農業大学など
      施設環境はだいぶきれいな高校だとおもう。運動場はあるけどプールなどはない。ちょっとそこの部分は不便です
      あまり可愛くないかも。制服はきくずすことはできない
      先生はひとによります。優しい先生もいれば厳しい先生もいる、ただおもしろい先生はおおかったかなあとおもう
      パソコンがならえるから専門的な知識をまなびたい
      ありません
      ありません。
      あまり勉強はしませんでした。新研究をみたくらい
      専門的な学校にいきました
      就職先がなかったから。いきたいとこが当時なかったため
      あまり勉強には低いレベルかもしれない。どちらかというと実技などの実習で経験を積んでそっちの方が能力がたかいかも
      アクセスは駅から徒歩10ふんくらいでちかい。でも電車があまりでないから遠方のひとは大変。特に大分方面
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      あまり楽しくなかったので。もっといいとこにいけばよかったですね
      特徴といえば農業に特化してるということ
      とても厳しかった。まえがみも眉毛上まできらないといけないし。ほかの高校より厳しかったんじゃないですかね
      多い方だとおもう。いじめして平気な人がたくさんいたし、見て見ぬふりの人がたくさんいたし、なんででしょうね
      良く分からない。部活動はホッケーがつよいとおもいます。でも部活動入ってないのであまりわかりません。。
      だいたいが就職のひとばかり。進学はなかなかいません。就職先は食品会社、あと農家に就職とかですね。。。
      綺麗です。バリアフリーはありません。新校舎はでんきがひとがあるくとつくタイプのやつです。。。。。。。。
      制服がダサいです。もっとかわいいのがよかったですね。まっくろな制服はないとおもう。ブレザーなんですし、、
      あまり信用できない先生ばっかりでした。たよりになる先生はひとりもいなかったかもです。。。。。。。。。
      とくになく、ただ高校にいかなきゃと思いました
      ありません
      しんけんきゅう使ってました
      普段から勉強はしていなかったので教科書みたりしてました
      専門学校中退しました
      ただどこかにいかないととあせってたため。
      真面目にでもなかった 授業中はうるさいし勉強に集中できなかった。クラスはいつもうるさかった真面目にしてるひともいるのに
      まあまあ近いです。えきから徒歩20ふんもあればつきます。駅通りはあまり活性化はしていません。。。。。