みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ

出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 63

口コミ: ★★★☆☆

淑徳巣鴨高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(144) 東京都内302 / 456校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月 投稿
      金が高いしその割に進学実績悪いのであまり金銭的に余裕がない人はおすすめしません。また、仏教校なので毎週お経を唱えさせられたり、授業の挨拶では毎回合掌したりなど仏教に関することばかりやらされるので他の宗教を信じている人はきついことだと思います …続きを読む(全977文字)
    スポーツ校
    2016年12月 投稿
      高校でしっかり勉強したいなら、他の高校を探すべき。
      ここは、問題があると感じる教師もいるが
      問題になり掛けても先生同士で揉み消すことをするらしい。
      観音奉仕と言っているが大半の生徒が行なっていない
      やっているとしたら生徒会や一部の生 …続きを読む(全507文字)
    都内のマンモス高校
    2016年10月 投稿
      まいあさ、テストがあり、それに合格しないとおわらないので、それに向けてまいにち、勉強するので、自宅学習が習慣になる
      ふつうだとおもう。ちゃんとしている、生徒もいるし、チャラいのも、いる。女子はカラコンさしてるが、先生は何もいわない …続きを読む(全352文字)
    それなりな
    2016年10月 投稿
      高校で頑張れば評価される学校ですね。グラウンドは狭いです。クラスの垣根を超えて仲が良いと思います。当たり外れ注意
      校則あるはあるが曖昧なところが多く、謎のこだわりがあります。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校の、まねをしているだけ
    2016年10月 投稿
      進学校の真似をしているだけ。一年生の授業からスピードが速く、特進コースでも二年生から大学入試の過去問を用いた勉強もしていきます。進学校のような、入学段階からある程度学力がある人ならいいのですが、単願や併願で不合格の生徒が7割ほどを占めている …続きを読む(全1022文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強のしやすい環境です。
    2016年10月 投稿
      わたしの所属している学年の話だけになってしまいますが、受験に向けてかなり面倒を見てもらえるので、周りに言われないと自分ひとりで勉強できない、けど大学受験は目指したいというひとにはオススメです。
      染髪やメイク、バイトは(バイトのみ特別な事情があ …続きを読む(全857文字)
    在校生 / 2014年入学
    滑り止めの高校としてぴったり!!
    2016年10月 投稿
      立地がとてもいいのに加えて、アクセスの良さがあります。
      仏教校でありながら、生徒に改宗などを押し付けることはありません。しかしながら、毎年4回の仏教行事、また高3の増上寺研修が必修です。号令も「起立、合掌、お願いします」という形なので、仏教 …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たくさんの友達にであえました。
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろん、部活を頑張る生徒のサポートもしっかりしてくれる学校だと思います。先生ともフレンドリーに話せてとても楽しいです。
      私立の高校は厳しいイメージがあると思いますが、やるべきことをしっかりやり、最低限のルールを守っていれば大丈夫だと思 …続きを読む(全455文字)
    まあまあ楽しい
    2016年10月 投稿
      自称進学校ということでクラスも全て学力別でカリキュラムも異なり勉強に対する熱意がある方にはお勧めだと思います。
      昨年に校長が変わってからは以前より口うるさくなった教師が増えました。ですがうるさいのは形だけで実際はそこまで言われらこともないとい …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2014年入学
    最近がらりと変わってきた高校
    2016年04月 投稿
      現在、ここへ通っていますが毎日とても楽しいです。学習環境もよく、先生も熱意溢れる方が多いです。他のレビューでイマイチといってるのは少し昔なので今はどんどん良くなっていっていると思います
      基本 第一ボタンには厳しいですがそれ以外は緩め。私立にし …続きを読む(全803文字)
    さすが自称進学校
    2016年04月 投稿
      よくネットで、コース分けされていて予備校みたい、って書いてあるけど、予備校の方が制度はしっかりしてるかな。コース分けしているのに、上のコースと下のコース両方教科担当する先生がいるし、アルティメットコースの生徒のみ受ける外部教師の7時間目授業 …続きを読む(全819文字)
    仏教が厳しすぎる学校
    2015年04月 投稿
      色々厳しいです。とにかくオススメはしません。
      つまらない学校生活です。
      かなり厳しいです。バイト、髪染め、携帯、ピアスはダメです。制服は全て指定です。でも髪を染めてる人はいます。 …続きを読む(全406文字)
    楽しすぎる充実
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      かなりいい学校。
      仏教が強い。

【校則】
      ゆるめ。スカートの長さやスクバの …続きを読む(全255文字)
    卒業生 / 2013年入学
    柔らかい雰囲気を持った良い学校です
    2016年09月 投稿
      穏やかで柔らかい生徒が多い学校だと思います。良い環境の中で学校生活を送ることができ、本当に入学して良かったと思います。
      厳しすぎず緩すぎずといった具合でしょうか。茶髪、ピアス、男子の長髪、腰パン、短いスカート、校舎内でのケータイ、バイトなどは …続きを読む(全714文字)
    都会にある学校
    2015年12月 投稿
      観音奉仕の心を忘れないよう、毎週土曜はお経をとなえる。すばらしいよ。年に何回か仏教行事もあり、受験前には増上寺に修行にもいきます。とてもいい体験ができたと思います。
      私立の割りには服装、髪型、ピアスあまり注意されてるのを見ません。なので、そこ …続きを読む(全625文字)
    公立落ちた子が多い学校
    2015年11月 投稿
      ふつーの学校。
      可もなく不可もなく。
      ゆるいです。携帯は校内での使用は一応禁止。茶髪、ピアスもダメと言われてます。 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2013年入学
    文字通りの『自称進学校』
    2015年07月 投稿
      いわゆる「自称進学校」である。

「予備校に行くな」
      「学校の授業で難関大学に合格できる」
      などと叫びまくるが、基本ウソだと思った方がいい。
      (この学校のまともな進学実績の3/4以上は予備校通いによるものである。学校説明会で話す内 …続きを読む(全1754文字)
    在校生 / 2013年入学
    自称進学校の権化みたいな学校
    2015年02月 投稿
      タイトル通り

普通に高い学費を払って行く価値のある学校ではない
      入って数ヶ月は結構厳しい
      第一ボタン閉めてないとか細かいとこ見られる
      髪型はそこそこ煩いけどなんだかんだ見逃される
      携帯については厳しめ(どうでもいいけど食堂が地下で …続きを読む(全770文字)
    在校生 / 2013年入学
    おすすめできる学校です!
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校だと思います。
      落ち着いてやる時はやる生徒が多いです。

…続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学してよかったと思える淑徳巣鴨高校
    2018年09月 投稿
      学校全体がとても綺麗で過ごしやすい環境。
      生徒1人1人に対して先生方の対応がとても丁寧。
      勉強でわからないところは生徒が理解するまで教えてもらえます。
      設備がとても充実してるので安心して通えると思います。
      他校に比べるとかなり厳しい方ではあ …続きを読む(全587文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧