みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ

淑徳巣鴨高等学校
出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 63

口コミ: ★★★☆☆

淑徳巣鴨高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(144) 東京都内302 / 456校中

まともな高校生活を送りたい人にはおすすめ
    2018年08月 投稿
      普通の高校生活を送りたい人には最適だと思います
      派手さはありませんが、穏やかで優しい子が多く、それぞれが打ち込んでるものがあり良い高校だと思います
      授業後には先生に質問に行く生徒も多く、生徒と先生の連携もしっかりと取れているように思います
      …続きを読む(全768文字)
    卒業生 / 2017年入学
    遊びたいならくるべきじゃないです。普通!
    2021年03月 投稿
      私立、中高一貫校と理解していれば満足の行く学校だと思います。ちゃんと生活を送っていれば良い生活を送ることができます。先生に気にいられると尚良し。散々な評価が多いですが、この学校に長文でつらつらと文句をつける生徒は第1希望の高校に落ちて淑巣に …続きを読む(全632文字)
    自称進学校要素が高いです
    2019年11月 投稿
      学校が勉強をしろと後押ししてくれるのはいいところです。
      しかし、毎日基礎の確認である朝テストがあるのですが、その朝テストに落ちた人は1時間かかる課題をやらされたり英語のテストの課題で合格点に満たなかった人にはその文の全部の単語を書き写しをさ …続きを読む(全888文字)
    ここに来て良かったです
    2019年08月 投稿
      高校生活はとても充実しています。生徒の雰囲気がよく、施設の設備が整っているところが素晴らしいと思います。これから先もずっと仲良くしていきたいと思えるような気が合う友達にも出会えました。
      スマホ使用禁止なのが不満です。でも休み時間みんな使ってる …続きを読む(全896文字)
    良くも悪くも自分次第!
    2019年08月 投稿
      良くも悪くも自分次第だと思います。私はこの学校で良かったと思ってます。成績でクラス編成されているので学力の差がかなりありますが、高1から高2、高2から高3でコースを変えることができるので、自分の頑張り次第でいくらでも変われると思います。生徒 …続きを読む(全1296文字)
    めんどくさい仏教行事が多い
    2019年07月 投稿
      仏教校なのでそれ関連の行事がマジで多い。高1の淑徳の時間と高3の増上寺研修はいらんなって今でも思う。そしてやっぱり自称進学校を否めない。
      厳しいとは言われてるものの、そこまで監視されない。というか教師による。
      他の口コミでも書いてある通り、ス …続きを読む(全499文字)
    コミュニケーション英語マジ最高!
    2019年04月 投稿
      はじめに、生徒はとても生き生きしていてとてもいい人ばかりです。周りによく目を回してくれて、友人関係としての「青春」は最高なものになるでしょう。しかし問題は先生です。自己中心的な先生が多い。特にコミュニケーション英語。黒板が薄いだけで生徒の視 …続きを読む(全544文字)
    最高の学校生活が送れる学校
    2019年03月 投稿
      最近伸びて来ている学校。
      この高校選んで間違いありませんでした。
      文化祭は通路が狭くなるほど大人気です!
      校則あっても常識範囲内なら特に問題なし。
      アルバイトは原則禁止、髪染めるのも駄目。
      …続きを読む(全395文字)
    文系で数学受験する人に希望を。
    2018年10月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 5]
      僕がどうしても気になる点はただ一つ。
      それは学校のカリキュラムについてで、高3になった時に、選抜コースやプレミアムコースなどの文系に数学がない事です。数学を受験に使わない人にとってはどうでも良いかも知れませんが、数学を受験する人にとっては見 …続きを読む(全417文字)
    可もなく不可もなく
    2018年02月 投稿
      成績でクラス編成しているため差が激しいです。頭の良いクラスには優しくても頭の良くないクラスには厳しいです。
      スカートには緩いですが第一ボタンはうるさいです。髪の毛は校則では染めてはいけませんが染めてる人は人クラスに四、五人はいます。 …続きを読む(全326文字)
    友達と遊びまくりたい人はおすすめ
    2018年02月 投稿
      いじめ 有り 先生の学校運営がガサツで 学校の指導も曖昧 しかも授業も 適当な先生がいます ほんとに... 例えば うちの世界史の先生は第2次世界大戦を 60分のビデオで済ませたり フランスが嫌いだからと偏った知識を教えたりと酷いです。 唯 …続きを読む(全398文字)
    理想とのギャップに驚く自称進学校
    2018年01月 投稿
      自称進学校
      今中学生のみなさん、お願いです。こんな高校に入らないでください。
      全く楽しくない自由のない高校生活を送ることになります。
      髪を染めてピアスしてバイトして、、、そんな理想は一瞬で消し飛びます
      仏教行事も多く何のこっちゃ分かりません …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ケータイ2台持ちしか勝たん
    2020年12月 投稿
      高校生が学校で携帯なんて普通なので、授業中以外はバレても見て見ぬふりしろよと思います。取られたら親に来てもらわなきゃいけないのは鬼だるいです。壊れたケータイ常に持っとけばそっち渡しちゃって勝ちです。可もなく不可もない学校でした。
      注意は先生に …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2016年入学
    割と自由な楽しい学校
    2019年03月 投稿
      選抜(上のコース)にいたのですが3年になるとみんな勉強に集中していました。特進(下のコース)だとそんなにいい進学先は望めません。大抵みんな遊びます。また私は中学の時に先生のことが大嫌いでしたがこの学校の先生はみんな優しくてとっつきやすいです …続きを読む(全630文字)
    大学進学には向いてない。
    2019年02月 投稿
      模試の成績でクラスを決められる。上のクラスの先生はいい先生ばかりだが、下のクラスの先生は教え方が悪い先生が多い。行事に力が入ってないのに勉強のサポートも充実していない。トイレが綺麗なだけ。
      第1ボタンと男子の髪の長さにはうるさい。女子のスカー …続きを読む(全330文字)
    自称進学校。後悔する。
    2019年01月 投稿
      友達はよく出来る。設備はそこそこ良い。修学旅行が海外なこと。プラスになることはこれぐらい。他が色々ひどい。生徒の人数に比べて学校が小さい。毎日朝テストというものがある。校門をつくったり、全てのトイレにウォシュレットを付けたりどうでもいい所ば …続きを読む(全894文字)
    なんだかんだ言ったけど最高!!!
    2018年11月 投稿
      自称進学校の底辺で教師がいい人面するのがうざい
      仏教の学校だからといって仏教行事が多すぎる。うざい
      朝テストがだるい
      古典の非常勤講師がとにかく最高だ。
      ていうか、非常勤講師が全体的に最高
      風紀チェックがただくるぶしを履いてるだけで注意される …続きを読む(全374文字)
    余程の理由がないのなら他のとこ受けろ
    2018年09月 投稿
      入学当初の偏差値は校内トップクラスだったが気がついたら偏差値が50を切った。増上寺研修なるものがあり、これが非常に害悪。9割の生徒の本音はダルいだと思う。またプールがないにも関わらずオリンピック選手がいる不思議。教師にも「当たり」と「ハズレ …続きを読む(全499文字)
    個人的にはアットホームでいい学校です。
    2018年06月 投稿
      私的にはいい学校です。(あくまでも一個人の意見として見てください。)
      勉強が大変だと感じることもありますがそのぶん、芸術鑑賞教室や修学旅行が外国など行事もあります。
      私学にしては、かなりゆるいです。一応、スマホは校内で使わないでということにな …続きを読む(全546文字)
    理不尽極まりなし
    2018年02月 投稿
      学内格差がひどいです。
      ほんとうにやめたほうがいいです。高校生に憧れている中学生はこの学校では理想の高校生活を送れません。宗教色もなかなか強く宗教の時間や行事もあります。
      頭髪検査が理不尽
      地毛でも少しでも明るい色だと書類の提出をさせられます …続きを読む(全402文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧