みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ

淑徳巣鴨高等学校
出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 63

口コミ: ★★★☆☆

淑徳巣鴨高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(144) 東京都内302 / 458校中

都会の真ん中にある高校
    2017年03月 投稿
      切り替えの凄い人が多い学校。勉強と高校生活を両立したい人にはおすすめ。
      遊びだけ、勉強だけというどちらかに偏っている子は少ない。
      この高校は成績は優秀な方だと思うが授業中に寝ている人も多く全員が真面目というわけでもなくどちらかというとチ …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2015年入学
    入った後に後悔する自称進学校
    2017年01月 投稿
      他校と比べて、全体的なメリットはほとんどない。
      多くの人(約80%)が有名な私立や都立高校志望→滑り止めとして入学する。
      入学して「こんな学校だと思わなかった」「今すぐにでも他の高校へ転入したい」と思う人もいる。
      理由として
      ・生活 …続きを読む(全1147文字)
    在校生 / 2015年入学
    うまく馴染めばとても素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      程よく課題を課されるので、サボりがちな人には良い勉強環境になると思う。ただ、コースによってかなり学校の雰囲気が異なるので、進学先によってコース選びは慎重に行った方が良い
      表面上の校則はかなり厳しいが、実際は容認してくれたりと案外守らなくても平 …続きを読む(全398文字)
    普通に充実してます
    2016年10月 投稿
      校舎は用務員さんが掃除をしてくれたり広いので綺麗です。授業のスタイルは教室に備え付けのプロジェクターやスピーカーを使う物が多く、分りやすくて助かります。
      集会などのチェックや、学期に一回の風紀チェック(いつやるか教えてくれる)などがあって割と …続きを読む(全468文字)
    入学してよかった
    2016年10月 投稿
      朝テストが毎日ありクラス・部活対抗で競い合ったりすることで生徒みんなの意識が高いです。大学進学実績も上がってるようだがカリキュラムとしては、科目はほぼ選択できず学校側で決められています。また国公立大学志望者向けの学校よりかは私立大学向きの進 …続きを読む(全572文字)
    わりといいよ!
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもキレイです。特に、トイレなどは他と比べてもとても整っていると思います。
      水泳で有名ですが、授業ではないので、水泳が苦手な人には嬉しいです笑
      他と比べたら、ゆるい方です。髪型やアクセサリーについてはあまり言われません。染めるのは禁 …続きを読む(全509文字)
    在校生 / 2015年入学
    仏教色が強く生徒の質の差がありすぎる学校
    2016年10月 投稿
      この学校はクラスによってかなり偏りがあります。いいクラスに当たれば楽しいですが、騒がしく、授業もままならない生徒とおなじになるとかなり辛い学校生活を送ることになります。生徒は全体的にそこまでいいとは言えないと思います。仏教色がとても強いので …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2015年入学
    私立の割には緩くて美男美女多し!
    2016年10月 投稿
      校舎もきれいで全校生徒も多いので色んな人と関わることができます。雰囲気も良くて行事ごとに一致団結してクラスの士気も高められます。
      先生もフレンドリーな方が多くとてもいい学校です
      私立の中では明らかにゆるいです。化粧はばれなければOKです。
      …続きを読む(全500文字)
    在校生 / 2015年入学
    コツコツ勉強したい人にはオススメです。
    2016年10月 投稿
      日々楽しいです。毎日、エレベーターを使えるのがとてもいいです。笑
      コツコツ勉強するタイプの人にはとてもオススメです。
      どちらかと緩いです。最近では、注意されることが多くなりました。 …続きを読む(全301文字)
    在校生 / 2015年入学
    本人次第でより楽しい生活がおくれる学校。
    2016年10月 投稿
      交通の便、制服、部活、イベント、勉強と全て充実した学校です。
      入学して、後悔することはあまりないのではないでしょうか。
      制服を着崩したい生徒からしたら厳しいようですが、
      普通にしていられる人にとっては、特に気にならない程度です。
      ただ、元女子 …続きを読む(全504文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第でいろいろやれる
    2016年09月 投稿
      一部のクラスを抜いて全体的に大人しい学校です。学力によりクラスが分けられます。
      校則自体は厳しいですが守っている人は少ないような気がします。 …続きを読む(全290文字)
    究極の自称進学校
    2016年08月 投稿
      自称進学校のそのものである。
      ゆるゆる。
      夏休み明けになると馬鹿のように金髪に染めているやつが必ずいるが教職員は何も言わない。

スカートの丈を日頃指摘するもののスカートを折らない真面目な人よりもスカート膝上25cmのギャルの方が教職員 …続きを読む(全503文字)
    優しい人が多い
    2016年04月 投稿
      一番の特徴は、校内に漂う優しくあたたかな雰囲気です。
      生徒は皆、家族からの愛情を一身に受けて育ってきたんだろうなと感じるような、心の芯から素直で優しい人たちです。
      とてもゆるいです。
      女子のスカート丈など、形式上は規則が存在しますが、風紀 …続きを読む(全1369文字)
    自称進学校の二極化学校
    2015年08月 投稿
      この学校は校則が厳しくなく自由が多い。ただ学校生活がつまらない。来たくなかったのでこれからの人にもあまりおすすめしない。
      生徒に関してはどの学年も10クラス以上あり國學院のようにマンモス校で男女比が1:2です。また生徒の7割以上が第一志望 …続きを読む(全1580文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校は良いが生徒は悪い。
    2015年07月 投稿
      総合的に言うと、学校としての質はかなりいいと思います。しかし生徒のレベルがとても低いです。
      頭の悪い生徒がとても多く、真面目にやる人の方が少ないです。
      きついと見せかけてますがとてもゆるいです。
      化粧をしていてもスカートをおっていても何も言わ …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2015年入学
    朝テストがあるため勉強の習慣ができます。
    2015年06月 投稿
      私立なので校則が厳しいかと思ったのですが、思ったよりゆるくて驚きました。また、仏教の学校なので、淑徳の時間という時間に仏教について学んだり、お経を学んだりします。そのほかにも挨拶の礼のときに合掌をするので、いままでに無いことがたくさん学べる …続きを読む(全1093文字)
    自称進学校様
    2015年06月 投稿
      併願がほとんどで単願は少ない
      勉強は厳しいかもしれないが身だしなみは思い描く私立のイメージとはかけ離れている
      スカート丈は全くうるさくない。
      丈を折っていてもバレなければ
      注意もされないし直されもしない。
      超ミニスカもいる
      化粧して …続きを読む(全649文字)
    第二志望の進学校
    2015年05月 投稿
      単願や第一志望で来ている生徒は少ない。一度失敗して入学する生徒が多いため、やる気はそこそこ。思っていたより学力高い。雰囲気のいい学校
      第一ボタンと男子の髪型にうるさい。 …続きを読む(全274文字)
    在校生 / 2015年入学
    それなりの進学校だが国公立は厳しい
    2015年05月 投稿
      全てがそこそこという感触
      公立に比べれば厳しいかもしれないがさほどでもない、昼休みなどは普通に携帯を出してる人もいる …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2014年入学
    選択1つで将来を無くす
    2017年08月 投稿
      充実した高校生活を送りたいなら選ばない方がよいです。
      良い教師と悪い教師の割合が2:8で悪い教師が多いです。
      私がいた頃、良い教師が4割近くいました。しかし、今は悪い教師が良い教師を辞めさせたため、生徒の話をしっかり聞いてくれる教師がいませ …続きを読む(全965文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧