土浦湖北高等学校

土浦湖北高等学校 口コミ

(つちうらこほくこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

土浦湖北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた土浦湖北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 土浦湖北高等学校
    2015-10-19投稿
      今年は倍率が高かったせいか特に悪い生徒もいないので全体的にいい生徒さんが多いと思います。先生に口答えする生徒がいて早速停学処分になったそうです
      そんなに厳しくないようです。スカートたけを短くするとおこられるそうです。スマホは学校にいる間は電源OFFが鉄則です
      とくにないようです。入学して半年たちますが仲良くやっているようです。先生同士は仲があまりよくないみたいです
      運動部は野球部がさかんで頑張っているようです。他の部活も練習がきびしく腹筋とか基礎トレーニングがきつくてやめてしまうこもいるようです
      大学進学へも可能です。夏休みはオープンキャンパスにいくことが課題になっていて1年生から進路についてとても積極的な感じがします。
      施設が古く、トイレも洋式ではなかったので立て直しが必要です。土浦3校や土浦二校などは立て替えて綺麗なので湖北も綺麗になってほしい
      とてもかわいい制服です。夏服はピンクのシャツを出してポロシャツ風にしてきます。冬は指定のセーターをきている人が多いです
      頭いい子には差別があるようです(子供談)学年一の子が同じクラスのようで、先生はそのこだけひいきがすごいと言っていました。
      いちばん近い高校のせいか、中学のほとんどの生徒がここを志望します。偏差値は高くもなく低くもなく平均的な学校なので志望しやすいです
      かすみがうら市にあるいちはる塾
      塾のてきすと
      塾での定期テストと家での復習の繰り返しができていた
      テスト前はみんなで勉強会をひらいたりしてとても意欲があると思います。赤点とると再テストらしく必死でやっています。
      神立駅からは徒歩だと遠いので自転車通かバスになります。自転車で10~15分なのでそんなに不便な場所ではないです
  • 土浦湖北高等学校
    2015-02-11投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 4| 制服 5| イベント -]
      全体的には良い学校だと思います。部活動も熱心だし、特進クラスも設置され課外授業や模試など力を入れてくれます。
      あいにく、担任には3年間恵まれず(^^;やる気のある先生だったら息子ももっと学校に積極的に関われたかもと思うと残念です。
      髪型はうるさくありません。私的にはこれダメでしょ!と思うのも注意されませんでした。腰パンはうるさい。
      一度クラスでいじめ問題が発覚した時は、いじめた当事者はたしか謹慎になったような・・・
      野球部は甲子園目指して頑張ってます。
      大学、専門学校、半々くらいな感じ。
      制服はGOOD!夏は丈の短い水色のポロシャツでズボンにインしないので涼しい。女子もピンクの同タイプのポロシャツでかわいい。
      学年主任は厳しい、こわい。担任はおとなしい、頼りない。他は関わったことがないので分からない。
      特進クラスにいた時は勉強をやらされてる感タップリで、学校が嫌になってしまった息子。普通クラスにしてからは伸び伸びし過ぎ。
      立地が不便。神立駅から学校までバスがあるのがまだ救い。ただ、雨の日はバスが超混みなため友人4人くらいで学校までタクシーを利用したことも。