みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

淑徳高等学校
出典:あばさー
淑徳高等学校
(しゅくとくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 志村三丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 70

口コミ: ★★★☆☆

淑徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(113) 東京都内170 / 458校中

S組には過保護
    2016年07月 投稿
      思い出がたくさんできる高校生活はあきらめた方がいい。
      中学からここに入るのだけはやめたほうがいい。人生を棒に振ることになる。こちらの中学生は精神年齢の低く、未熟な落ちこぼればかりが集まっている印象。
      担任によるところが大きい。
      朝は校門に …続きを読む(全824文字)
    卒業生 / 2010年入学
    経営優先の「自称進学校」だと感じました。
    2016年11月 投稿
      生徒は甘やかされていて、全体的に指導はゆるく、経営重視の学校だと思います。受験優先の割には先生の当たり外れがあります。
      他校並だと思います。細かいことは見て見ぬ振りをする先生が多いです。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って後悔してます。無駄な3年間。
    2019年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント 1]
      スーパー特進の偏差値が70あるかと言われると上の方の人のみがそれくらいの感じ。
      学校生活はたいして楽しくない。
      せっかくの高校生活3年間をドブに捨てる。
      校則のすべてを明記したものを見たことがない。
      最初のオリエンテーションでもらったものは一 …続きを読む(全672文字)
    内情
    2015年12月 投稿
      中学から入ったのですが、今は後悔してます。中学ははっきりって勉強する環境が間違っているというか、やたら課題が死ぬほど出たり、ただ量でこなそうとする。トップクラスに入れれば、それなりにいい環境で勉強できると思います。ま、自分に実力がないんだか …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学習に手がつかなくなる要素の多い学校
    2023年05月 投稿
      生徒が学習するという点においては他の中高一貫の私立と特に変わりはないと思います。指導の方法について特色をあげるなら、放課後に塾講師を招いて授業を行う校内予備校のようなものがあり、多くの生徒がそれに参加することで外部の塾に通わずに実績を残すこ …続きを読む(全1464文字)
    東京都板橋区の自称進学校
    2022年12月 投稿
      いわゆる自称進学校。偏差値詐称してる。偏差値68もあるわけないだろ…
      教師の質は良くないし、生徒の質も下のクラスはあまり良くない。(留学クラスは別枠)
      進学実績は大体上のクラスと留学クラスが貢献している。
      成績良くなくても指定校推薦使って日 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒の質を活かしきれていない
    2015年12月 投稿
      自分が入学した年に
      淑徳高校と同じくらいの偏差値だった共学私立高校が、
      今になってはその偏差値を超えて成長しているのが実情
      厳しい
      一年の時は靴の踵を踏んで歩いているだけで言い寄ってくる …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自称進学校(笑)(笑)
    2021年05月 投稿
      自称進学校の典型です。スタサポや進研模試を強制的に受けさせられます。教師の質はピンからキリです。しかし、学校内予備校の淑徳アドバンスはとてもいいと思います。これ取ってれば、塾など不要です。
      スマホ禁止とは言われてますが、みんな休み時間使ってま …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2007年入学
    メリットがわかりにくい高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自分が通っていた時は、あまり不満はなかったように思う。
      【校則の自由さ】
      …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2012年入学
    柔道が好きな人。
    2016年08月 投稿
      授業を一生懸命やってくれる先生とめんどくさがっている先生がいます。
      ゆるいです。ゲーム機やスマホをしている生徒がたくさんいました。 …続きを読む(全369文字)
    自習に最適
    2018年03月 投稿
      中学のときからお世話になってました。
      中学のときはあまり感じないが高校になると学力層の差が激しくなります。上は無駄に期待をかけられ下はほぼ放任。なのに受験になると下に推薦枠を与え、上は自力でやるしかない。時には推薦の方がレベルの高い大学に行 …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2012年入学
    仏教の教えに従い正しい人間性も学べる学校
    2016年10月 投稿
      私が通っていた頃は、夏休みや春休みも先生方が無償で授業をしてくださる講習があり、受験生に一生懸命になってくれる学校でした。ですが、今はどうやら先生方が直接教えてくださる講習は減ったようで、受験サプリなどのアプリに頼った授業になっているらしい …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2011年入学
    進学校としてオススメします!
    2016年10月 投稿
      進学校として名が知られている淑徳高校ですが、まさにその通りといえます。校舎全体を改修工事してとても綺麗なのが印象的です。
      浄土宗の学校だけあって校則は厳しめです。特に女子のスカートの丈の長さで短すぎだと指導が入るので注意が必要です。 …続きを読む(全488文字)
    勉強させる学校
    2016年10月 投稿
      高校2年生から文系、理系と分かれて授業をします。
      ただ、成績上位のクラスは授業、模試ばっかりで、夏休みや冬休みも半分くらいは授業です。もちろん、私立大学用のクラスも模試やゼミはあるので、しっかり勉強はできます。ただ、どのクラスにいても部活 …続きを読む(全955文字)
    淑徳
    2016年10月 投稿
      良いクラスには入れると学校でとてもよく受験勉強を見てくれます。学校はきれいです。なので、勉強する環境はあると思います。
      私立なので制服は決まっていてスカートの長さとかチェック入ります。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    煉瓦作りの校舎です
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      足立区にある女子高です。中等部と高等部があります。卒業してから何年も経 …続きを読む(全1522文字)
    あくまで私の意見ですを
    2016年03月 投稿
      私は第一志望の都立に落ちてここにきました。入ったばかりの頃は色々と不満がありましたが、やはり「住めば都」といったところでしょうか、結果的には非常に良い学校だったと思います。詳しいことは以下の通り
      大して厳しくないです。でも長期の休みで髪を染め …続きを読む(全1086文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活は自分次第
    2017年06月 投稿
      楽しいかどうかは自分次第。
      みんなが気になる進路について。
      きちんと授業を受ければマーチレベルには確実に受かる学力はつく。クラスによるが、私の代のスーパー特進クラスでは、全員マーチ以上、早慶難関国公立は半分以上はいた。

学校生活
      学校生活 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全落ちを救う「蜘蛛の糸」
    2017年10月 投稿
      私はこの高校を、「高校受験での悔しさをバネに、名門大学に合格するための高校」だと思っている。併願入学が大部分を占めるため、恐らく何年経とうとも世間からの"三流"扱いは続くだろう。しかし、授業は全て大学入試の役に立つものばかりで、とても充実し …続きを読む(全928文字)
    志望校滑り止めの最適解
    2020年06月 投稿
      所属した3年間で不満に思うところもあったが、友達や先生に恵まれ楽しい高校生活を送ることができた。末端の教師は生徒思いの人が多く、進路や学校生活を手厚くサポートしてくれる。仏教校であるが普段はあまりそれを感じない。駅から遠いのは難点ではあるが …続きを読む(全1142文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳中学校

口コミ:★★★★☆3.91(30件)

淑徳中学校

この高校のコンテンツ一覧