みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森山田高等学校   >>  口コミ

青森山田高等学校
出典:peek-sport.club

青森山田高等学校 口コミ

(あおもりやまだこうとうがっこう)

青森県 / 私立 / 共学

(21) 青森県内34 / 64校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      とても充実した学生生活が送れました。
      青森では珍しい私立高校ですが、問題なく卒業できました。
      私立ならではの校風で色々な経験ができたと思う。
      髪を染めたりしなければ問題は無い。
      部活によるが、気にするほど校則は厳しくない。
      自分の知っているクラス内ではまったく無かった。
      団結力がパネェ...
      山田高校は他の高校よりは人数が多い為問題が起こることがあるが、
      自分がしっかりしていれば問題は無い。
      部活動は豊富で文化部も運動部も盛んだ。
      特にスポーツは全国でも有名な為頑張っている。
      就職率、進学率共に良かった。(あくまで個人的に)
      校舎はぼろぼろだが、それなりに努力してメンテナンスしているようだった。
      体育館も2個あり、グラウンドは何億もかかっている言われている人工芝生。
      設備はまあまあそろっていて、苦労はしない。
      男子学ラン。女子はダサいねずみ色。
      ジャージはまあまあ。
      制服はあんまりよろしくない...
      イベント盛りだくさん。学生生活満喫できた。
      自動車科に入学する為
      無い
      無い
      特になし
      自動車専攻科 学校法人青森山田学園
      自動車整備士になるため
      資格がしっかり取れる。
      先生が多いため自分に合った先生に相談できる。
      学校からバスが出ている。どこからでも乗れる。

スポーツではかなりいい全国も夢じゃないね
      まぁまぁすねまぁ他の高校よりはましだと思います
      全然問題ないと思うよ
      すごくいい全国大会も多い
      案外スポーツ向けだから
      いいと思う
      かっこいいし可愛い
      うんいいよ

スポーツです
      学校が素晴らしいと思っているから
      校舎がきれい
      授業に真剣に取り組んでいるとおもう
      みんなまじめでべんきょうねっしん
      どちらともいえないとおもいます
      まず他校の校則の基準がわかりません
      まずないですね
      そりゃ、生徒同士ぎすぎすしたりはあるとおもいますかも
      青森山田高校はいろんな有名人の母校でもあります
      昔からスポーツが有名
      毎年かなりの合格率を出しています
      国公立に行く人もおおいし、東京へ進出してくるひどもいる
      体育館はとても広い
      図書館は本が充実している
      校庭も広くて、たくさんの道具がある
      昔ながらの制服ではあるので、あまりいいとはおもわないです
      あくまで個人の意見ですが
      文化祭はとても大規模で受験生や地域のかたもたくさんいらっしゃいます
      第一志望だった
      看護

高校で、様々なことについて学びたい方にはとても役に立つ学校だと思います。部活動も充実していて、成績も優秀です。
      そんなに厳しいような内容は入っていないので、気にしなくてもいいと思います。
      生徒にも教師にも好き嫌いはありますが、向き合い方に気をつけてます。
      サッカーは特に有名で、県ではもちろん全国で優秀な成績を収めています。
      大学進学に対してとても役に立つ内容を教わっているので安心です。
      図書館も体育館も広くて綺麗で生徒も教師も使いやすいと感じます。
      男女の制服共に外見はかっこよくかわいく作られていると感じました。
      文化祭や体育祭は特に、生徒達自身で作り上げていて素晴らしいものでした。
      まだ進路が決まっていません。
      スポーツ校として有名です。
      国内でも知らない人は、居ないのでは無いでしょうか。青森と言えば青森山田と他県の人が言うくらい、知名度のある学校だと思います。
      他の高校に比べると校則は厳しいです。
      飲酒や喫煙は一発退学です。喧嘩やパチンコも同様に一発退学になります。
      生徒間は仲が良いと思います。行事を通して、部活やクラスの違う友達も増えていきます。
      各部活動が、全国トップレベル。
      全国制覇している部活動もあり、活気に満ち溢れています。
      スポーツだけと思われがちですが、勉学にも力を入れております。文武両道が人を成長させます。
      中庭のサッカー場が、人工芝になっております。入学当初は凄い学校だと思いました。
      女子の制服が変わったらしいので、各自調べて下さい。男子は学ランのままです。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、特に体育祭でのスポーツコース男子全員での集団行動が思い出です。
      警備会社

野球とサッカーとバドミントンやりたい人にはいいと思う。でももともと強い人限定です。それ以外は滑りどめにしておいたほういいです。そして、学校の問題ごとを増やしたくないのかすべて退学ですまします。
      校則は厳しいです。テストのときは毎回服装、髪型検査があります。先生たちも融通が効かないです。
      いじめはないですが、先生は話を聞いてくれる人はいますが、大体はこうゆう問題ごとは話を聞いてくれません。
      サッカーと野球とバドミントン、新体操が有名ですが、サッカーとバドミントンは最近弱いです。
      系列校よ青森大学に進学するなら入学金はなし、授業料は安くなるのでいいと思います。
      図書館はせまいですし、体育館は寒く、古いです。全体的に古いです。
      最近新しくなったようですが、アイドルのような制服で好き嫌いが分かれると思います。
      体育祭はクラスのTシャツをつくるのは禁止、競技は毎年同じです。おもしろくないです。文化祭も出し物は毎回一緒。生徒はクラスで出し物をしてはいけません。部活でしか出し物はできません。でも最初から最後まで強制参加。ほんとに生徒は楽しめません。
      滑りどめに入った感じです。入りたくて入ったわけではありません。
      家庭教師
      青森大学経営学部経営学科
      系列校で安く済むし、経営を学びたかったから。

高校で勉強したいと思ってる学生がいるのならとてもいい高校だとおもってます!
      大学や進学の実績がたかいのでよいとおもいます!
      校則は丁度いいとおもいます!
      他校の校則よりはよいとおもいます!
      トラブルはおこったことないそうです!!
      生徒と教師はなかいいとききます!
      クラブとかとてもみんなやりきってていいと思いました!
      大会の実績もすごくて!学校にはいったらトロフィーがいっぱいあってびっくりしました!
      わかりやすい事もおしえてくれるのでいいです!
      実績もちゃんとちょうどよいです!
      体育館も図書館もとても綺麗です!
      校庭はひろくてびっくりしました!
      ここの高校の制服はとてもかわいいっておもいます!
      男の子もかっこいいです!
      充実したそうです!
      みんなで協力してやっていてたのしいそうです!

高校で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい高校だと個人的に思ってます。入学してよかったとは思います。
      よくも悪くも普通の高校と似ている校則だと思います。厳し過ぎず優し過ぎない程度で良いと思います。
      少しだけ見て見ぬふりがある気がするので、先生方にはもう少し気にかけて欲しいと思います。
      青森山田高校は結構強いらしいです。なのでスポーツが好きな方にはおすすめです。
      まだ進路の話が出てないので分かりませんが、実績では大分叶いやすいらしいです。
      普通の高校よりは大分充実していると思います。管理もしっかりしているのでいいと思います。
      良くも悪くもシンプルなので、普通で悪くは無いと思っています。
      青森山田高校は様々なイベント行事があるので、全く退屈しないです。

スポーツにも勉強にも特化して、様々な学科やコースがあるので自分がやりたいことを専門的にできる高校だと思います。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思います。女子は肩より髪が長いと結わなければいけないし、携帯は毎朝学校に預けなきゃいけません。
      特にトラブルはありません。個人個人のケンカはありますが、それが大きく発展したという話は聞きません。
      サッカー部は特に、毎年のようにプロの選手を輩出しています。バドミントン部は全国大会の常連校だと思います。他にも様々有名です。
      有名私立大学にも国公立大学にも毎年何人も進学していて、希望する進路は叶いやすいと思います。
      学校自体は古いですが、グラウンドは広く体育や体育祭などはそこを使います。
      今は可愛くないですが、創立100周年を迎える2017年度からは可愛い制服に変わるので良いと思います。
      文化祭は基本的に部活ごとでやるので、クラスでの出し物は学校に申請するとできるという感じです。球技大会は夏と冬にあるので楽しいです。
      勉強はほとんど・・・って感じです。特別進学コースはまた別ですけど。スポーツやりたいならもってこいです!
      テストの初日に服装頭髪検査(ピアスの穴や靴に名前が書いてあるか、爪は伸ばしていないかなど。ピアスが空いていると閉じるまで生徒指導部の先生の所に毎週行くことになります)。その他にも登校時に2,3人の先生が玄関でスカートの短さや髪が長い人がきちんと結っているか、第一ボタンを占めているかなど見ています。挨拶は必須です。
      この学校は色んなジャンルの人が色んなところから来ているので、喧嘩とかするより、その人がいた所のいい所などいい所をしるこができます!
      素晴らしい選手を輩出しています!
      スポーツコースでは基本的にスポーツ推薦が使える、特別進学コースではなかなか頭が良くないと実力勝負なので厳しいところはありますが、文化教養コースではスポーツコースの人が指定校推薦を使っていない場合、クラスで上位の成績であれば指定校推薦を使うことが大いに可能です!
      図書館は使われておらず意味がありませんが、体育館は2つ
      校庭は人工芝にタータンなどスポーツコースの人たちのために整備がされているので不満はないと思います!
      来年から制服が変わってしまうので参考になるとは思えませんが、今までは宝塚音楽学校の制服をモチーフにしたものだったので清潔感漂う素敵なデザインの制服でした。来年から新しくなる制服はピンクを貴重とした可愛らしいものだったので中学生からすると良いと思います!
      基本的に行事が多いです。野球応援、サッカー応援、球技大会(夏と冬の年2回)、文化祭などなどスポーツ進学校ならでわの行事がおおいです。
      短期大学