みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸学院光星高等学校   >>  口コミ

八戸学院光星高等学校
出典:house-nasu

八戸学院光星高等学校 口コミ

(はちのへがくいんこうせいこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 私立 / 共学

(16件) 青森県内38位 / 62校中

2016-10-26投稿
      文武両道で勉強も部活も両立できる。
      コースが沢山あるから自分が取得したいものや将来の夢などを実現するために自分の好きなコースを選べる。
      その中で学校行事なども生徒が楽しめるような企画が沢山ある。光星は野球がさかんで他校ではあまりないような野球応援など特別な行事がある。
      学食も種類が豊富で安いし美味い。
      他校より校則はあまり厳しくはない。
      だが全校集会の時、服装・頭髪チェックがある。
      教師を嫌う人はいる。だがトラブルは少ない。
      トラブルが起きた時の対応が早い。
      光星は部活動がさかんだ。特に野球部など野球部専用のコースがあったり、専用の練習施設、専用の寮など野球部にはとても力をいれている。
      私立な分だけゆるいところはある。だから必ずしも合格できるわけじゃないし、周りもゆるいから自分が率先して頑張るしかない。
      綺麗な校舎。教室はたくさんある。
      スポーツフェスティバルという行事の時は姉妹校である八戸学院大学などから施設を借りたりしている。
      体育館もとても綺麗な状態でいつもある。
      高いが、女子の制服がとても可愛い。
      他校からも光星の制服はとてと人気だ。
      野球応援など他校では味わえない楽しさがたくさんある。
      色々な行事があり、とても充実する。
      八戸学院光星高等学校は部活動に力を入れており、高校でも部活を続けたいと思い志望した。
    2016-10-25投稿
      校内設備が整っていてとてもいい環境だと個人的に強く思いました
      保育系か福祉系の仕事につきたい人は
      ここをお勧めします
      夏休み期間になると髪を染める人がいるからそこを指導してほしいと思います。
      無いと僕は感じましたこの先もゼロでつづいてほしいと僕は思います
      野球の甲子園出場していて
      スポーツが強い高校だと僕はおもいました
      大学系列なのでそこの大学にいけたり保育科などがあり
      少子高齢化に貢献できる就職ができると思います
      とても環境が整ってていいと個人的には思いました
      改装を一回しているのでとてもきれいでした
      セーラー服や学ランもとてもかっこよくていいとおもいました。。
      球技大会や文化祭職業体験などがたくさんあっていいと思いました。

在校生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
      とても勉強がしやすくていい学校だったと思います。みんなが楽しい雰囲気を作ってくれてて楽しかったです。
      校則はきびしく、しっかりした学校です。シャツをインしていないと厳しく怒られます。
      クラスに気が強い男子グループが偏っていて、発表などがしにくい雰囲気でした。
      顧問が怖くてやる気のない人がいたりして僕は不満でした。でも楽しかったです。
      先生の教え方よくて、希望している大学にも行けると思いました。
      体育館が広くて綺麗で、全校集会の時など、気分がよかったです。
      個人的には、あまりかっこよくないと思っています。個人差があるのでそこはなんとも言えないです。
      イベントはとても楽しくて友達とわいわいするのがとても楽しかったです。

2016-10-23投稿
      先生の説明もわかりやすくとてもいいと思う。
      あと、パソコンなども使って将来のことも勉強できるので非常にいい。
      特に校則は厳しくなく生徒の自立が必要であると思う。
      高校生という自覚がひつようである。
      とくにめだったトラブルはない。
      だが、生徒が問題を起こした時にはしっかりと罰がある。
      運動部が、盛んで全国大会でもトップクラスの成績を残している。
      系列校の八戸学院大学、八戸短期大学など叶いやすさはあると思う。
      体育館は非常に広くていいが、図書室は本が少なく利用するものも少ない。
      他校からの評判もよく、自分も気に入っている。
      そういった面ではいいと思う。
      文化祭、体育祭など生徒が中心となって非常に楽しいものである。
    2016-10-22投稿
      勉強も部活もどちらにも力を入れていてとても自分のためになるし学校生活も楽しいです。文武両道をしたい人にオススメです!
      普通だとおもいます、ゆるすぎず厳しすぎずですね笑そのくらいがいい
      先生もやさしいしみんななかよくてとてもいい学校でーーーーーす
      声もたくさんでていてとてもにぎやかで楽しくどの部活もやっていまふ
      よくわかりませんが先輩たちによるととてもいい実績を残せるそうです
      綺麗で広いです僕は中学の校舎よりも高校の校舎の方が好きです笑
      とてもかっこいいし女子もかわいいとおもいまーす!色も素敵です笑
      とても楽しい行事がたくさんあるし、自分のためになる行事もあります!
      文武両道ができると聞いたから

2016-10-22投稿
      先生も生徒も面白いです。個性的な先生が多いです。
      普通科、保育科、福祉科、工業科、自動車科、ビジネス科があります
      先生によって厳しい先生もいれば、ゆるい先生もいます。携帯は朝のHRと帰りのHRだけです。
      トラブルは聞いたことはないです。生徒同士で合うあわないはあるかもしれません。先生同士はないです。
      硬式野球部が甲子園にたくさん出場しています。
      その他バスケ、サッカーなどもいい成績を残しています
      まだ進路のことはよく分かりませんが、
      八戸学院大学、短期大学、専攻科の方に行く生徒がおおいです
      校庭はありません。但し、図書室、体育館はとても綺麗です。使用してて気持ちがいいです。
      夏服はチェックのスカートに上白です。
      冬服は黒のスカートにブレザーです。セーターニット可愛いです。
      行事は少ないです。
      遠足がないです。
      文化祭はクラスではなく部活で活動します帰宅部はとても暇になります。
      スポーツフェスティバルは盛り上がります
    2016-10-20投稿
      様々な学科があり、生徒達が勉強をがんばっています。
      高校では、野球応援やサッカーの応援をほぼ全校生徒で行います。
      また、2年生では修学旅行があります。
      身だしなみに気を付けることと、授業中に静かにし話しを聞いくことが大事なことだと思っています。
      いじめなどは無く良い学校です。
      トラブルなどはあまり聞きません。
      光星は野球部やサッカーが有名です。野球では甲子園に行っています。
      系列の短大や大学があり進路の叶いやすさは、充分あると思います。
      生徒会館や食堂があります。また、図書室がありとても充実しています。
      高校指定の制服はブレザーでとてもしっかりしています。
      文化祭や2年生の修学旅行など行事はとても充実しています。
      文化祭は、とても楽しいです。
    2016-10-06投稿
      やんちゃな人達もちらほらいるけど、楽しい学校生活を過ごせたんじゃないかなって思ってます。学校も綺麗だし
      公立の学校と比べて校則は厳しくないのかなって思います。全校集会で終わって退場する時にチェックが入ります
      人数が多いってのもあって、いろんな人がいます。中にはトラブルを起こす人もいます。
      スポーツが有名な学校なので、全校応援に行くこともあります。甲子園は楽しいですよ
      科によっては資格をたくさん取れるので、それを利用して高卒で働くって言うのも出来ます。
      校庭はないですが、学校内とても綺麗です。ほかの市内の学校と違い校内が土足でいいと言うのが特徴だと思います
      最近制服が変わって私はあまり好きではないです。何年か前の制服がよかったなって思います
      人数が多いっていうこともあるのか、遠足が無いです。文化祭は微妙です。スポーツ祭が一番楽しかったです
      老人ホーム
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      高校生活を充実させ自分はな地震をもたせたかったからですね。わたしは
      成城大学
    2016-10-04投稿
      やばい楽しすぎる!
      野球応援楽しかったし、
      みんなめちゃ面白い!
      あと可愛い子が一杯!
      んー、進学校よりはましだとおもう。。。
      けどもっとゆるくなってもいいかなー
      先生好きな先生もいるし
      嫌いな先生もいる。
      野球が頑張ってる!
      バスケも強いし!
      でも吹奏楽も楽しく頑張ってる!
      人によるよね笑笑
      まぁ就職する人もいるし、
      人生色々!
      私立だからお金あるから、
      色々整ってる!
      充実ー