みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  実践学園高等学校   >>  口コミ

実践学園高等学校
出典:あばさー
実践学園高等学校
(じっせんがくえんこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 中野坂上駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

実践学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(104) 東京都内248 / 458校中

項目別に表示
    今どき女子が苦手な人は受験しない方がいい
    2017年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      普段の授業や休み時間、テスト前などの自習時間にダンス部がうるさく、特進なのに不真面目な人が多く、中学生のときにもっと勉強すればよかったなと凄く後悔しています。勉強合宿も特進は強制的に参加しなければいけないのですが先ほども書いた通り、特進のダ …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2011年入学
    実践学園高等学校の口コミ
    2017年01月 投稿
      正直に行ったことに後悔しております。
      教師の方々も日大卒など、高学歴は多くないので個人的にですが、日大に偉そうなことを言われたくないと思っていました。
      集会など頻繁に行われますが、無駄な話しが多く、為にはなりません。
      予備校に行ってる …続きを読む(全1062文字)
    姉もこの学校でした
    2016年05月 投稿
      この学校に行って損します。
      都立に落ちてかつ内申の悪い
      テストもできない成績も悪い。でも高校行きたい人の集まりです。
      異常に厳しい。カバンの指定厳しいし特にサブバッグとか好きなのを持っていけず最悪です。制服も着こなしに厳しいしスカートも折 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一回読んでください
    2017年04月 投稿
      ありえないくらい校則が厳しいです
      そしてありえないくらい授業が分かりにくいです
      この学校について本音書きます受験生はそれを見て考え直してください
      ありえないくらい厳しい。
      サブバッグですら個性出せない。
      制服のスカートは折れない構造 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春をしたいならオススメはしません
    2016年10月 投稿

進学校になろうと学校側は頑張ってるようですが、部活動と勉強の両立面で学校の方針に矛盾が生じていると感じます。
      男子の頭髪指導は厳しいですが、女子は緩い方だと思います。
      生活指導に目をつけられると厄介だと思います。 …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生が進学校として力を入れている高校です
    2016年03月 投稿
      校庭がなく、狭いテニスコートのようなところで運動をしているのに廊下をホワイトボードにしたり電子黒板を使っていたり、自習館を作っていたり、変なところにお金をかけています。先生だけが進学校にしようと気合を入れています。
      校則は厳しく、天然パーマ届 …続きを読む(全780文字)
    中高一貫は…。
    2016年10月 投稿
      進学校を目指していますが、内容が追い付いていません。生徒に無理をさせているように感じます。濃い授業をして欲しいです。
      私立の校則としては普通です。当たり前の校則で、問題はありません。 …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2015年入学
    実践学園高等学校の口コミ
    2017年11月 投稿
      基本的に厳しくないが、学期に2回の頭髪チェックがめんどくさい。そこにあわせて髪を切らなければいけないので。 …続きを読む(全397文字)
      トラブルは割とない方だと思う。しかし、権力のある教師が生徒を圧力で抑えてる節がある。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    当たり外れがデカい!
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも「私立の進学校」って感じです。ただし、コースによっての当た …続きを読む(全1009文字)
    在校生 / 2012年入学
    全体的によくはない
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      先生の当たり外れは大きいが、どのような学校生活になるかは本人次第。
      勉強 …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2010年入学
    校則が厳しいので気を付けてください。
    2018年02月 投稿
      校則がありえないくらい厳しいです。
      楽しく自由に過ごしたい人は絶対にお勧めできません。
      また授業の内容も薄いです。
      自分で塾などで学習をしないと志望校に合格しません。
      校則がめちゃ厳しいです。
      携帯はみつかったらアウト、没収。
      女子はスカート …続きを読む(全673文字)
    んー。まぁ楽しいと思う
    2020年01月 投稿
      特進は需要のないJスクールをやらされる。文理は緩くて陽キャの集まり。文理の先生授業何言ってるのかさっぱり分からない。文理は高校生活遊びたいって思ってる人は楽しいからオススメです。バイト禁止だけど皆やってます。
      表向きヤバいけど。携帯普通に使え …続きを読む(全553文字)
    居心地のいい学校です!
    2019年11月 投稿
      勉強をしたい人、部活動を思いきりやりたい人、両方とも一生懸命やりたい人、なんとなくノホホンと過ごしたい人、それぞれに居場所のある学校です。
      敷地が狭いわりに中身が広いので迷子になりそうなことがしばしばありました。でも、すれ違う先生に尋ねると …続きを読む(全2165文字)
    実践学園高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      制服ちょっとダサい。スマホはダメだけど休み時間普通に使える。 …続きを読む(全447文字)
      自分はいじめ見た事ないけど、隣のクラスとか少しごたついてるかなって感じです。 …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2022年入学
    併願で考えてるならおすすめしない!
    2022年08月 投稿
      都立を目指していた私は私立をほぼ調べていなかったのでここに入学することになって後悔しかない。
      もっと私立も調べておけば良かった。というか都立もっと頑張ればよかった...ってなるくらいの満足度です笑
      内申が結構あったので特進コースに入学しまし …続きを読む(全2427文字)
    進路も生活を楽しむのも全て自分次第です。
    2018年11月 投稿
      自分がしたいことを頑張れる高校だと思います。学校を強く嫌う人も中にはいますが、そういう人は上位校を除くほとんどの私立に行っても同じようなことを言うと思います。真剣に生徒のことを考えてくれる先生も多く、部活動にも勉強にも力をいれやすく、学校と …続きを読む(全1188文字)
    ストレス溜まりうつ病になりそうです。
    2018年06月 投稿
      中学生のみなさんが描いてるような高校生活を送りたい人は本気で都立に行ってください。多少低くても都立へ行くべきです。
      この学校は個性を潰す学校です。集団で目立っている生徒を潰す雰囲気があります。インキャが普通で陽キャが異常。そんな感じです。強 …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2015年入学
    無駄遣いが多く中途半端、楽しみづらい学校
    2018年03月 投稿
      始めに前提として、この評価は特進コースのものと理解していただきたい。
      この学校はコース分けがされていますが、生徒のコースを越えた関わりはほぼありません。行事であっても。
      特進と中高一貫ではたまに関わりがあったが、他コースの人は部活以外ではほ …続きを読む(全3487文字)
    文武両道のできる学校です
    2021年04月 投稿
      学校偏差が色々なホームページに書かれていますが、この偏差値に届くのは学年上位20人程度です。特進でさえこの偏差値に届くのは5分の1程度と学校偏差はあてになりません。
      学年に1人程度ものすごく飛び抜けた偏差値の持ち主(東大合格レベル)がいます …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道の進学校
    2016年09月 投稿
      私は特進コースに在学中なのですか特進コースは勉強したいと思ってる学生にとてもいい学校だと思っています。部活も強く、年々進学実績も上がり、文武両道の学校です。
      校則は決して緩くは無いのですが、普通に生活していれば大丈夫だとおもいます …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

実践学園中学校

口コミ:★★★★☆3.78(17件)

実践学園中学校

この高校のコンテンツ一覧