氷上西高等学校 口コミ

(ひかみにしこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 全日制

氷上西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた氷上西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 氷上西高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2013-06-23投稿
    • 【総評】
      小さな学校で通っている人数も少ないが、生徒と先生がお互いを高め合える。

携帯は校内オフが基本。そんなに校則は厳しくない。

少人数の2クラスに分けた授業で先生との距離が近く、より教えてもらえる。

今、現在大きな問題は起こっていない。

生徒一人一人が画期的に取り込める。

進学クラスもあり、進学する人にとっては素晴しい。

ホームページも存在する。中には、学校のことや行事が詳しく書いてある。

なかなかいい。

【施設・設備】
      エアコンがついている部屋がある。快適に授業が行える。

新しくなった制服は投票によって決められたもの。冬と夏のスカートが違って可愛い。

時に厳しく優しい先生がたくさん。
      相談に乗ってくれる先生や、親しくなれる先生もいて楽しい。
      私が通っているこの学校は、住んでいるところからも近く、20分程度でつく距離にあることが一番の動機である。ほかにも、中高一貫教育になったり、新しい制服に変わったり、2年生になったら選択する類型のものが存在してあるからというのもあった。また、学校自体は小さな学校だが、私にとってはとても暖かみのある学校。
      出版社までは覚えていない。
      基本となるものを中心に対策した。具体的に言うと、これまで習ってきた中学の復習が役に立つ。
      進学はその道に進む人にしかわからないが、先生がサポートしてくれる。
      就職希望なので分からない。