【閉校】大阪市立東商業高等学校

【閉校】大阪市立東商業高等学校 口コミ

(おおさかしりつひがししょうぎょうこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】大阪市立東商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】大阪市立東商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 【閉校】大阪市立東商業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-06-22投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校です。

厳しいです。髪は真っ黒でないと何回でも染めさせられます。

学習意欲は、比較的あるほうだと思います。行事があるときもメリハリをつけて授業に取り組んでいます。

いじめは少ないです。女子が多い学校ですがみんなとても仲が良く、思いやりを持って接していると思います。

部活動はあまり盛んではありません。部の数も少なく活動場所もあまりなかったように思います。

商業高校ですが、就職よりも短期大学・専門学校への進学が多かったです。

駅から徒歩3分ほどの場所に学校があるので、とても便利です。

制服は、かわいくないです。

先生はとてもいい方ばかりで、勉強はもちろんですがほかの悩みや相談にも親身になってのってくださいます。
      高校卒業後、就職希望だったので商業高校に絞り交通の便もよかったので東商業高校にしました。
      明光義塾

この高校のコンテンツ一覧