みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国士舘高等学校   >>  口コミ

国士舘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
国士舘高等学校
(こくしかんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 松陰神社前駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 55

口コミ: ★★★☆☆

国士舘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.84
(77) 東京都内358 / 458校中

誰にもオススメしない。
    2021年01月 投稿
      入学して、すぐは楽しい高校生活だと思っていたが、校則が厳し過ぎて毎日ストレスになっていた。授業も教科書そのまま。ワークそのまま。テストもワークを暗記すれば100点取れます。内容だって中学生と同じレベルです。中学校卒業した子達が成績オール4を …続きを読む(全902文字)
    おすすめはできないよ。
    2020年08月 投稿
      内部進学テストが学校側のミスにより再試験となりました学校からの謝罪はなく、おかしな状態です。来るのはやめましょう先生はいい人もいます
      新しい校長になってから厳しすぎるツーブロもダメなんでもダメが国士舘1年程で慣れます …続きを読む(全374文字)
    充実した学生生活を送れる
    2020年08月 投稿
      施設も綺麗ですし、自習室もあり先生方も生徒の為に、一生懸命指導してくれてます。女子生徒が少なく感じますが、皆仲が良くまた部活をしながらも勉学に励んでいる生徒が多く感じられます。女子生徒が少ない分、男子生徒が女子生徒に優しい印象があります。運 …続きを読む(全475文字)
    高校生活に夢がない人はここでいいかも
    2020年06月 投稿
      高校で部活を頑張りたいのならばいいと思います。強化部でなくても運動部は割と真面目に取り組んでいます。文化部は活発ではない気がします。しかし、勉強したいのなら他の高校も視野に入れた方がいいです。
      私立の高校って感じの校則です。かなりの頻度で服装 …続きを読む(全1007文字)
    国士舘高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      教師、生徒、校風、校則、制服、イベント、進路実績、将来の希望性
      全てにおいて良くないと感じます。
      校舎は綺麗に見えてホコリと虫の巣窟です。
      無駄に厳しいです。
      多くの生徒が共感しています。 …続きを読む(全893文字)
    国士舘大学に行きたい人は来てもいいと思う
    2019年06月 投稿
      文武両道と謳っているが、文武両道をできてる人はあまりいないと思う。しかしそんな中でもがんばっている人はいるが、とても少数。
      身だしなみに関することがとても厳しい。
      携帯に関しては、最寄の駅で電源を切り袋に入れなければ行けない。
      携帯を使おう …続きを読む(全459文字)
    選んでくるような学校ではない。
    2019年02月 投稿
      運動部に入り成績を残したい人にはおすすめ。中途半端な覚悟なら入部、入学はやめておいたほうがいい。
      学校の不満をこぼすと、「嫌なら退学すればいい、ここは私立なんだ」という。朝会で校長先生も言っていた。
      元男子校だったこともあり、比率的に3:1 …続きを読む(全577文字)
    夢を捨てた人が来る所。
    2019年02月 投稿
      高校で楽しみたいと思っているなら来ない方が良い。
      スポーツクラスはほんとにうるさい。
      選抜クラスも頭の良い人は良いがなんでここに居るのという人もチラホラいる。
      一般クラスは強化クラブの生徒が喋り続けているため授業ではない。
      スマホ禁止。ツーブ …続きを読む(全408文字)
    伝統しか語れない学校
    2018年09月 投稿
      校則は厳しいが学校を楽しめるか楽しめないかその人次第。
      眉毛を整えてはいけないしツーブロもダメ靴下短くしてはいけない。たまにある頭髪検査が先生によるけど厳しい。そのくせに3年生がスカート短かったり化粧してる件については特になにもいわない …続きを読む(全373文字)
    スポーツに打込みたい人に最適な硬派の高校
    2018年08月 投稿
      硬派の伝統は息づいているようですが、礼節を重んずる部分は上手に残して上手く現代風に順応させているように感じます。武道を中心に体育を重んずるところは国士舘の伝統ですから、武道や体育会の雰囲気が苦手な人には合わないでしょうけれど、逆にスポーツを …続きを読む(全984文字)
    卒業生 / 2017年入学
    第一志望考え直した方がいい高校第1位
    2021年07月 投稿
      高校で勉強したい人は行ってはいけない。そもそも偏差値45もないと思う。
      部活を本気でやりたい人にはおすすめと書いてあるが正直全国常連の柔道と剣道を志望する方以外は本当に考え直した方がいい
      厳しすぎる。生徒証などに書いてあることは普通ですが先生 …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2017年入学
    思っている学校とは違う
    2020年06月 投稿
      説明会で話している内容と全然違う学校でした。この学校に入ったら、わからないところは先生方が教えてくれて自習室完備、進学実績が良いと聞き受験しました。しかし、先生方は部活動で忙しくあまり相手にしてもらえません。また、自習室は友達同士の話し声が …続きを読む(全731文字)
    国士舘高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      校則に書いてないことでも注意されたり指導を受けさせられることがある。
      正直校則決めてある必要が無いのじゃないかとおもう。
      ありえない。 …続きを読む(全761文字)
      いじめは基本ないですが
      いじめ寄りのことは多々あります。
      人のことを邪魔だからどかせとか言う人がいたりする …続きを読む(全761文字)
    よく考えてからにして!
    2018年11月 投稿
      タバコをはじめとして先生たちの態度が悪い。いい先生もいるが大体非常勤。特に、最近は授業の時間にしっかり来ない先生がいる。
      先生によって基準が違いすぎる。また、女子にはすごい甘い。 …続きを読む(全578文字)
    文武両道が出来る
    2018年02月 投稿
      高校で部活をしっかりと勉強をそこそこと、両立したい人にはバッチリだと思います。部活も強化部以外は平日2時間くらいだし、定期試験も年3回しかないです。それでいて普通にやってれば大学推薦もらえるみたいです。
      携帯使用禁止。
      それ以外細かいことはあ …続きを読む(全408文字)
    窮屈で古い精神の柔道が中心な学校
    2022年08月 投稿
      卒業生ですが、本当におすすめできません
      日章旗のような旗がたまに貼ってあり愛国心の強すぎる人や、国士舘系列の部活卒業生が教諭でちょこちょこいて、ある意味宗教的で考え方が古いです
      女性先生は他からの人なので普通な方が多かったです
      髪型、制服に …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校を選ぶときは妥協するな!
    2020年05月 投稿
      授業中に荒野行動をやってる人が沢山いました。とにかく先生をなめている人が多かったです。ちゃんと取り組んでいる人もいるのにも関わらずそれを台無しにする人が沢山いて非常に残念でした。とりあえず、インキャ多いです。
      先生たちの基準もバラバラで人によ …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2016年入学
    理系を視野に入れてるなら行かないで!
    2019年07月 投稿
      理系志望の人には不利な学校。でも人生楽に生きたい人にとっては最適。テストは適当にやってれば点取れるし、適当に過ごしてれば国士舘大学に行ける。少し内申点があれば指定校も取れる。ただ、一般受験するなら塾に行かないと、勉強が追いつかないから、受験 …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2016年入学
    特別悪くはないです。
    2019年04月 投稿
      授業は賑やかで楽しいが、静かに勉強したい人には向いていないかもしれない。理系志望の人は入らない方がいい。なぜなら!化学が最後まで終わらないから!(理論だけ。無機、有機は基本やってもほんの少し。終わらない。)スポーツとか何か国士舘でやりたいこ …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生方はどんな時も味方になってくれる
    2019年04月 投稿
      中学から国士舘に通っていたが、先生方はとても優しく文武両道したい人にとってはとてもいい学校だと思う。
      色々な意味で面倒なところがあるが、基本的最初の何ヶ月か注意されるが、最後の方は見逃してくれます。 …続きを読む(全520文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国士舘中学校

口コミ:★★★★☆3.50(9件)

国士舘中学校

この高校のコンテンツ一覧