みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  佼成学園高等学校   >>  口コミ

佼成学園高等学校
出典:あばさー
佼成学園高等学校
(こうせいがくえんこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 方南町駅 /私立 / 男子校

(68) 東京都内176 / 458校中

在校生 / 2022年入学
    他を考えた方がいいです
    2024年01月 投稿
      ここに入ろうとしている人考え直した方がいいです。特に野球部に入ろうとしている人は他を探した方がいいと思います。野球部の指導者は終わってます。また、野球部はやる気のない人たちが多いです。
      iPadは自分たちで買いますが設定は全て学校が管理します …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    滑り止めとしては中々いい学校ですよ。
    2017年04月 投稿
      非常に優秀な生徒と、オラついてる頭の良くない生徒との差が激しいです。進学校を謳っていますが、GMARCH以上の大学に進学出来るのは、上位数十名の生徒に限られます。偏差値も、最上位と最下位で40ほどの開きがあります。
      それなりに厳しい校則が設け …続きを読む(全772文字)
    指定校推薦豊富。いじめ多い。つまらない
    2019年02月 投稿
      いじめ多い、校則が厳しい。
      先生たちからの圧が強い。
      いじめがあっても先生たちも行動に出ない。
      授業の進め方が早く、ついていけない人が多い。
      指名されて質問に答えられなければ立たされてお前は頭が良くないなぁと侮辱されることが多い
      スマホ禁止
      …続きを読む(全470文字)
    卒業生
    佼成学園
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      頭髪は厳しいですが、その他は普通に過ごしやすい学校だと思います
      アクセス …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2014年入学
    正直な話をします
    2018年05月 投稿
      学校生活の面から言えば男子校ということもあり、ごく普通の生活が送れるでしょう。もし、より充実した生活を送りたいのであれば、部活に励んで学校の人との交流を深めたり、学校の外で自分の活躍できる場所や色んな人と交流できる場所を探してみることを推 …続きを読む(全1065文字)
    在校生 / 2007年入学
    特定の趣味を堂々と宣言できる場所
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      最終的には「この学校に入学して良かった」とは思います。
      【校則の自由さ】
      …続きを読む(全925文字)
    部活頑張りたいやつだけ来い
    2019年02月 投稿
      真面目な生徒を後ろからサポートする点においては評価します。
      しかし、勉強に対して意欲がない生徒をさらに下落させるシステムが目立ちます。
      無駄な点に厳しい表面に対して、それを守る生徒はクラスに1~2名。
      教師側も見て見ぬふりをするなど、撤廃して …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2019年入学
    特色がとても強い学校
    2023年11月 投稿
      特に1、2年のクラスではiPadで授業中で遊んでいる生徒が多くクラスによっては授業崩壊が起きている。また自称進と言わざるポイントが多い。国公立大学を推す傾向があり、11月末にある防衛大試験を学校全体で「本番の雰囲気に慣れるための練習受験」と …続きを読む(全887文字)
    あいさつは大事だと思います。
    2016年10月 投稿
      しっかりしている学校だと思います。
      大学のことも考えたらとても進める学校だと思います。
      悩んでいるならぜひ。
      そこまで厳しくないですが抜き打ちで頭髪検査や、持ち物検査があります。 …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2011年入学
    学びも部活も両立できる学校
    2016年12月 投稿
      最近勉強に力を入れていて、ICT教育など最先端の教育を取り入れています。最近の進学実績も上がって来ていて難関国公立大や難関私大に進学する人数も増えています。東京大学に現役で合格する人もいて、高校に入って勉強に力を入れたいという人はなかなか良 …続きを読む(全1330文字)
    卒業生 / 2010年入学
    是非入って
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      中学生時代は義務教育なので先生たちは細かく注意してくるけど、高校に上 …続きを読む(全447文字)
    元気で活発な高校
    2016年10月 投稿
      指定校が生徒の数ある!
      入試の出来次第で国公立が目指せるコースに入れる!
      入試は他の高校に比べて簡単だけど偏差値はたかい!
      男子校が難点、、、
      携帯は使うことは基本できない。月に1回服装検査がある。そこまで厳しくはない …続きを読む(全380文字)
    在校生
    いい学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      自由な校風で快適です
      【校則の自由さ】
      ゆるくとてもよいです

【学習意欲】
      …続きを読む(全273文字)
    笑いの耐えない高校だと思います。
    2017年03月 投稿
      大学受験を速い段階から本気で頑張張ろうとおもっている方に向いている学校だと感じています。
      なぜなら、講習、そして課題の量が他の学校と比べてとても多いからです。
      しかし、課題の量がとても多いのと先生があまり厳しく指導をしないため、宿題をや …続きを読む(全647文字)
    うちの学校のいいところ悪いところについて
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近い!また、最新のiPadを使った従業が行われるなど近代的な所などもいいと思ったただトイレが・・・
      厳しくも緩くもなく適度で丁度いい。それにわりかし校則に抵触している部分があっても先生が見逃してくれる・・・? …続きを読む(全391文字)
    良し悪し
    2018年02月 投稿
      校則はありますが基本的には自由な学校です。
      いじめなどの問題を起こせばすぐに教師陣が動き、
      処置を取ります。なので特にいじめなどはありません。
      クラスにより多少はありますが。。。
      成績に関しては上位層と下位層の差が激しいです。
      また、成績が …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2013年入学
    佼成学園はとても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      佼成学園はとても良い学校で先生もとても良い面倒見も良いですし
      とても楽しい学校です。部活も強い学校です、
      校則は普通だと思います。まぁ、黒シャツなど意外とゆるい部分もあります。 …続きを読む(全353文字)
    悪い高校ではない
    2017年04月 投稿
      学校生活はとても楽しいですし、勉強もやる気があればしっかりサポートしてくれます。退屈しない高校生活が送れます。
      宗教法人が経営しているので高校ですが、宗教臭ゼロです。
      普通です。公立中学校の校則をなんとなく理解していれば大丈夫です。
      髪にワッ …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2015年入学
    す充実した毎日過ごせるいい学校
    2016年10月 投稿
      どの先生もしっかりと生徒の面倒を見てくれるとてもいい学校です
      しかし、近年導入したICT教育に関しては、あまり賛成ではないです。
      生徒手帳などには校則(服装など)は書いてありますがないようなものです、靴下は派手なものでも注意されない、よほど髪 …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    男子校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。環境がいいので集中して勉強できます。
      校則は普通です。身だしなみをしっかりしていれば問題ないです。 …続きを読む(全290文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

佼成学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

佼成学園中学校

口コミ:★★★★☆3.96(37件)

佼成学園中学校