みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  麹町学園女子高等学校   >>  口コミ

麹町学園女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
麹町学園女子高等学校
(こうじまちがくえんじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 麹町駅 /私立 / 女子校

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

麹町学園女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(60) 東京都内338 / 455校中

項目別に表示
    毎日楽しいです!口コミに惑わされないで、
    2021年05月 投稿
      正直こういうサイトに口コミを書く人って学校生活が上手くいっていなかったり、楽しくないと感じている人がほとんどだと思います。本当に学校生活を楽しんでいる人はこんなところに投稿しません。私は本校を受験する直前にこのサイトを見てしまい、「口コミの …続きを読む(全825文字)
    自由がなく、厳しい学校
    2022年03月 投稿
      楽しい学校生活を送りたい方にはおすすめしません。校則がかなり厳しく、意味のわからない規則ばかりです。宿題の量もかなり多くて、この前、体を2回ほど壊しました。あと、いじめが酷いです。クラスに一人はいじめっ子がいます。
      他校に比べて規則がかなり厳 …続きを読む(全399文字)
    いい所は学校設備だけです。
    2020年10月 投稿
      高校で英語を学びたい人、学力を伸ばしたい人にはあまりおすすめしません。ただ学校設備などはとても綺麗です。授業はわかる人には分かります。先生は全体的に教える気がないと思います。教える気があっても空回りと言うか、生徒に伝わってません。必要事項を …続きを読む(全588文字)
    入学しての感想として
    2021年10月 投稿
      2021年に入学したTUG生です。
      口コミは最新のものを信頼することをオススメします。
      第一として、朝音活ですがこれは役に立ってるのかちょっと微妙なところです。内容は教科書の本文の音読。単語の音読。英語の歌。勉強は見て声に出すのは良い勉強法 …続きを読む(全1563文字)
    在校生 / 2015年入学
    悔いなくすごせます
    2017年02月 投稿
      極端に悪いことはありません
      やめていく生徒もいましたが、体調面や校則での理由でした
      明るく面白い先生ばかりです
      他校の私立校より少々ゆるいです
      中学の内での審査はなかなかの厳しさでしたが、高校になると口での注意だけでひどくなければ苦もありませ …続きを読む(全572文字)
    昔よりもだいぶ変わってとても楽しい学校
    2019年04月 投稿
      ここのクチコミを見ると悪いことばかり書いてありますが今は昔よりもだいぶ良くなったと思います。
      英語に力を入れていて英語の授業がとても楽しいです。
      面白くて愉快な先生ばかりでわからない所もすぐ聞きに行けるのでとても先生と生徒の関わりが多く、仲 …続きを読む(全1932文字)
    麹町学園女子高等学校について。
    2019年02月 投稿
      私の出身中学がスカート丈は膝下だったので校則は違和感ありません。中学の延長のような感じです。
      先生は人によりますが、どこでもそんなもんです。
      私の出身中学と比べたら全然いいです。
      スマホが校内で使ってはいけないとありますが、中学生もいる為、普 …続きを読む(全441文字)
    【必読】中3の勉強を頑張りたい方!!
    2020年01月 投稿
      私はこの学校の英語教育に期待して入学しましたが、入ってみてビックリ。英語嫌いな人、英語が出来ない人、積極性のない人ばかりで授業が成り立たず、みんな三級も持っていない状態で入ってきます。テスト前も全く勉強しない子、勉強習慣がまずない子、基本的 …続きを読む(全772文字)
    楽しい女子高生活が送れます。
    2019年12月 投稿
      楽しい女子高生活を送れます。先生との距離も近いし、一生の親友ができます。ですが、勉強に積極的な人はあまりいません。クラスに数人いる程度です。
      修学旅行は海外ですし、留学に行けるチャンスも在学中にたくさんあります。
      普通の私立での校則です。
      …続きを読む(全392文字)
    青春のできないつまらない学校
    2022年05月 投稿
      正直この学校に入学して後悔しています。この学校では高校生らしい青春が全くできないので、楽しく充実した学校生活を送りたいと思っている人は来ない方がいいです。まず自由が無さすぎます。普段の学校生活での校則はもちろん、行事の内容なども先生たちに全 …続きを読む(全2225文字)
    ちゃんと考えてから決めて
    2021年07月 投稿
      まず、7時間が多い。小論と論文がそれぞれ月イチで追加されるが、テスト期間にやったりとかして、テス勉させてくれない。
      英語に力を入れているとアピールしているがそんなに力のびない。
      先生は穏やかな人が多いが、授業内容の差が激しい。
      いろんなサイ …続きを読む(全504文字)
    つまらないところもある
    2021年06月 投稿
      本当につまらない学校です。
      体育祭は競技中、BGMも流れないし校則が厳しすぎてほとんどのことが楽しくできないし、そもそも先生達が生徒達を楽しませる気がありません。しかし設備と立地がいいのと、TUGコースに入ると条件を満たせば大学に入れるのは …続きを読む(全689文字)
    説明会より口コミを参考にしてください
    2020年08月 投稿
      好きな英語を更に伸ばしたく入学しましたが、説明会で話している内容と実際は大違い。騙された気分です。生徒も向上心のない人か多く活気がありません。制服は気に入っています。近隣の私立は今もオンライン授業なのに、うちは6月から登校再開、ラッシュで通 …続きを読む(全536文字)
    【楽しい女子校ライフが送れます!】
    2019年03月 投稿
      入学したては入学して後悔した、とか思いましたが、学年が上がっていくうちに先生も緩くなり楽しく学校生活を送ることができます。校則は厳しいですが、思ったより先生も注意はしてきません笑女子校だからイジメがありそう…と不安な方、これは全く無いのでご …続きを読む(全1447文字)
    これから伸びていく期待の学校だと思います
    2018年12月 投稿
      スカートがかわいい!自習スペースがある!プールがある!
      応援団楽しい!英語の授業に力を入れている!目指せ英検2級!!
      タブレットを使ったわかりやすい授業!東洋大学連帯により東洋大学への進学率がUP!! これからどんどん伸びる学校だと思う! …続きを読む(全675文字)
    今の麹町はこんな感じです。
    2019年02月 投稿
      とても満足しています。何故悪い口コミが多いのか不思議で投稿しました。きっと、昔の口コミなのかなぁ。
      今は、校長先生方が変わって東洋大と提携して今までの雰囲気と変わりつつあるみたいです。私は今の校長先生の麹町しか分かりませんが校長先生をはじめ …続きを読む(全641文字)
    来れるなら平日に授業を見に来てください
    2021年10月 投稿
      根本的に一部の教員が保護者と生徒舐めてます。自分達が最強だと勘違いしてる先生多すぎです。大学生からそのまま教師になった先生方が多く、そのままヨイショされちゃった感じです。
      親の電話を聞いてたのですが、先生の話し方が生徒に対して話す言葉と変わ …続きを読む(全1428文字)
    在校生 / 2012年入学
    こうじまちがくえん
    2017年03月 投稿
      入学して正直後悔しています。
      校則は厳しく自由がありません。
      いい友達を持てましたが、それ以外に楽しいことがなく、この学校で中高6年間通うには無理があります。周りの友達もほとんど留学をしたり転校、高校受験をしてこの学校を離れていく友達が …続きを読む(全416文字)
    あまりおすすめしない。
    2020年12月 投稿
      学校説明会では好印象で入学を決めましたが、入って後悔しました。
      その頃から悪い口コミがあったのに気にしていなかった、もっと慎重に入学を考えるべきでした。
      とても厳しいです。中高一貫なので高校も中学校と同じ校則といった感じです。
      ワイシャツ …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    歴史のある女学校で最高の女子教育を!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      この学校は勉学だけではなく、女子教育を学ぶための学校です。
      『聡明・端 …続きを読む(全740文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

麹町学園女子中学校

口コミ:★★★★☆3.59(29件)

麹町学園女子中学校