みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森東高等学校   >>  口コミ

青森東高等学校 口コミ

(あおもりひがしこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

評判
青森県

青森県

(32件) 青森県内10位 / 63校中

2016-11-01投稿
      青森県内では進学校とは言われているけれど所詮は地方の「自称進学校」。地元の弘前大学や東北県内の地方国立大学なら普通に受験勉強すれば受かる。それ以外の難関大へ合格する人はごくわずか。
      学校生活は行事も多く楽しかった。
      校則に関しては厳しくなかったと思う。
      在校生はTwitterに関して何か規制をかけられたらしいがやはりそういったことには節度が必要であるとおもう。
      生徒間でのトラブルは特にはなかった。
      女子が多い学年だったために女子同士のいざこざで殺伐とした雰囲気になることがしばしば。
      教師によって好き嫌いはあったが特に大きな問題ではない
      部活動はわりと強い方?なのかもしれない
      水泳部はインターハイに行っていた
      関東の国立大学や旧帝大を目指していた人の9割は叶わずに地元の大学へ行く。
      1、2年生の間に勉強しなかったつけが大きいと思う。
      冬の間の体育館の割り振りで部活動をする時間が少なくなる。
      自主交流室はとてもいい施設
      田舎の高校らしい地味な制服だとおもう
      男子は学ランで良くも悪くも普通
      行事の運営は基本生徒にまかせているので自由度が高く楽しかった。
      ただ行事の日の登下校が制服なのはよく分からなかった。
      近いから
      西日本の大学
    2016-10-23投稿
      家で勉強をしてこいって感じの授業
      校舎はとても綺麗 駅も近いから投稿も便利 うざい教師も少なくストレスが溜まりにくい
      結構ゆるいけど朝15分までに来なくちゃいけない 髪は証明写真の時だけきつく言われる
      いじめは見当たらない 体罰とかも全然なく比較的安全であっていい
      部活はそんな強くないが、強い部活もある 練習場所は少し足りてない
      自分が家で勉強するかしないかで決まる 自分の努力次第で決まる
      充実していてとても綺麗 最近建て替えられたためトイレとかも綺麗
      普通 男子は学ランってとこはいい 女子の制服は全然可愛くない
      普通 大きなのは運動会、文化祭、球技大会くらいで他はそれほどでもない
    2016-10-23投稿
      単位制を取り入れることによって、自分がどれだけの事を達成できたのかわかりやすくなっている。
      進学校というだけあって授業スピードは速いが、ついていければ大学進学はほぼ確実だと思う。
      特に厳しいところはない。
      携帯をロッカーに入れるというのは当たり前だと思う。
      全く問題ない。
      現場を見たことも、自分がいじめられたこともない。
      あまり良くはないと思う。
      放送部は毎年良い成績を残している。
      最近は進学率が落ちてきていると思う。
      だが、授業の質は悪くない。
      とても綺麗で、充実している。
      ただ、食堂がなく、購買しかないのが残念。
      男子は学ランなので特になし。
      女子の制服のことはよくわからないが、おかしくはない。
      他の高校とあまり変わらないと思う。
      文化祭や、運動会もしっかりと楽しめる。
    2016-10-22投稿
      施設が新しい。部活と勉強の両立ができる。しかし、食堂がない。近くに駅があるため天候が悪い日でも学校に行くことができる。
      他の高校に比べて厳しすぎる、ということはなく、ちょうどいい。
      生徒と先生が話をする機会が多いためトラブルが少ないと思う。
      運動部だけでなく、文化部も盛ん。サッカー部は部員数がとても多い。
      幅広い進学先があり、公務員などを目指す人もいる。難関大学に進学する人も多い。
      自習交流室があり、先生や友達に勉強面での質問などができるため、常にレベルアップできる。
      男子は学ラン。女子は紺色のブレザー。夏は男子も女子も夏服になる。
      前期中に運動会などの行事が全て終わるので、とても忙しいが、充実している。
      偏差値が高く、将来の夢を叶えるためにはこの学校に入るのが1番だと思った。また、部活動でも県内屈指のレベルだから。
    2016-10-22投稿
      進学率が高いので大学を目指すのであればお勧めします。校舎の色がグレーとピンクでなかなかオシャレだと思います。
      緩い方だと思います。定期検査は年に2.3回でそこまで厳しくもないです。あまりに過度でなければ基本何も言われないです。
      理解のある先生方が多いと思います。相談にもしっかり応じてくれます。
      ほとんどの生徒が部活動に入っており、進学校とはいえ部活動にもかなり力を入れている部が多いです。
      毎年学年の半数以上が大学に合格しています。進路は達成しやすいと思います。
      至って普通の設備であり、とくに不備なども見られず不便さを感じたことはありません。
      全身青色の特徴的な制服だと思います。夏はジャンパースカートで市内では一番上品だと思います。
      充実していると思います。遠足、球技大会、文化祭、運動会、など
    2016-10-20投稿
      自習室にクーラーがあり
      夏でも快適に勉強ができる!
      また先生方もわからないところがあったら
      休み時間でも放課後でもしっかり教えてくれる
      他の高校よりもゆるい方ではあると思うが
      校長先生次第なのでその年による
      先生も怖い先生はいなかった!
      生徒同士も合う合わないはあるが
      いじめはなく学級のみんなは仲良し
      勉強だけでなく
      運動もがんばっており、
      アーチェリーなどは有名
      自分の頑張り次第ではあるが
      ほぼみんな進学なため
      みんなで目標に向かって頑張りあえる
      体育館はすごく新しい
      基本的に施設は新しいし
      トイレは学校ぽくなくおしゃれ
      その人にもよるが
      清楚感はあると思う
      個人の頑張り次第で
      いくらでもオシャレに着れる
      後半はセンター試験対策に入るため
      前半に行事が固まっているほう
      いきたかったから
      短大
    2016-10-20投稿
      非常におすすめの学校です!部活が楽しく、友達もすぐに出来ました。先生が皆、進学も就職も応援して下さるのでとても心強いです!
      進学校なので、校則は厳しいのかなーと自分も思っていましたが、中学校より優しいと思います。
      教師は全員優しいですし、友達もすぐに出来、特に部活仲間との会話が楽しくてしょうがないです!
      最高に楽しいです。皆で協力してプレイしたり、ダメなとこを話合ったりするので、とても充実してます!
      東大や京大などの有名な大学から保健大などの、専門的な学校に進学できる学力を身につけられます。
      体育の授業では様々なスポーツをしますが、全員の道具がそろっていて、皆で楽しく授業を受けられます。
      学ランがカッコイイですが、女子はブレザーの方が可愛いと思います。
      東高祭や球技大会、運動会など充実してます。特に運動会では、運動場を貸し切るので、とても新鮮な気持ちで楽しめました。
    2016-10-18投稿
      やる気がある人は充実した高校生活を、おくれる。その人次第ということ。
      アルバイトは禁止、スマホの使用も禁止。スカートの長さ指定も厳しい。
      可もなく不可もなく。それなりにみんな上手くやっていると思う。
      アーチェリー部はOBがオリンピックに出場し、実績を残しただけあって、頑張っている。
      先生にもよる。土曜日には講習があったり、模試がたくさんあったりする。
      自習室が設けられている。エアコン完備。夏も冬も快適。集中できる。
      青に近いブレザーとジャンバースカート。かなりださい。スカートも短くしずらい。、
      球技大会、文化祭、運動会、どのイベントも生徒会の企画、運営によるもので面白い。
      自分の偏差値にあっていたから。また、校舎が新しく、綺麗だったから。
      利用してない
      専修大学文学部日本文学文化学科
      第一志望の大学に落ちて、仕方なくそこに行くしかなかったから。

2016-10-06投稿
      単位制なので、自分に本当に必要な科目が学べます!自分の苦手や得意に合わせて選べるので楽しく勉学に励めます!
      ヘアゴム、シュシュ、ヘアピン何使っても良し!ヘアゴムの色指定もないし、特に目立って派手じゃなければ、服装検査も引っかからないです!
      みんな仲良し!私は3年間過ごしてて、そのような噂は全く聞いたことがないです!
      ロンドンオリンピックのアーチェリーの個人で銀メダルを取った古川高晴選手がいました!
      先生方の熱心な指導のおかげでほとんどの生徒が国公立、有名私立大学に合格しています!
      毎日空調が効いてる自習室があります!
      個々のスペースで区切られているので集中して勉強に取り組めます!
      女子は濃い青色のジャンパースカートです!丸襟が大きくて可愛いですが、多少幼稚園の制服に見えなくもないです…
      男子は黒の学ランです!
      文化祭、球技大会、運動会と盛りだくさんです!運動会は、運動競技場を1日貸し切って行われます!
      青森公立大学経営経済学部経営学科
    2016-10-05投稿
      他の高校より比較的新しく、とても勉強しやすい環境となっています。また、先生がとても個性的な方々で進路の相談だけでなく雑談にも付き合ってくれる先生もいます。
      他の高校より携帯に関する校則はかなりやさしいです。具体的に言うと朝のHRが始まる前に各自で電源を切りロッカーに入れるということです。
      個性的な先生が多いため好き嫌いは分かれるのですが、生徒と先生は仲の良い方だと思います。
      ハンドボールや水泳が強いですね。サッカー部にも力が入り、野球部はとても礼儀正しく、元気です。
      大学の進学にはとても力を入れています。3年生になると放課後に講習もはいってきます。そのため努力すれば志望校には入れます。
      自習交流室という場所はとてもいいですね。クーラーもあり夏は涼しいです。
      一般に想像しているものに近いです。私はあまり好んでいません。
      球技大会が特に盛り上がっているかと思います。また、文化祭も楽しいです。