みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森東高等学校   >>  口コミ

青森東高等学校
青森東高等学校
(あおもりひがしこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 矢田前駅 /公立 / 共学

★★★☆☆ 3.38
(71) 青森県内17 / 66校中

青森東高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      青春したい人は来ない方がいい。ちょっと点数上げて他校行った方がマシ。変なところに厳しい先生が多いので学校自体あまり楽しくない。
      普通に厳しい。頭髪検査は先生にもよるがかなり厳しい。携帯は放課後にロッカー前で使うことしかできない。教室等で放課後 …続きを読む(全608文字)
    世の中勉強。受かりたければ勉強すべし。
    2019年01月 投稿
      風よ運べ
      鍛えて運べ
      命の薫り
      爽やかに
      このフレーズで始まる校歌。
      独創的だと思う。
      学力は、自分次第で上がるし、その一方で下がりもする。
      特に、なんとも。 …続きを読む(全402文字)
    安全で安心な学校生活が送れる学校
    2021年04月 投稿
      勉強が好きなら入るべきだけど、嫌いなら落ちこぼれるだけだから、入らない方がいい。勉強環境は整っており、先生も力になってくれる。あとは自分の努力次第。部活は強いところもあるし弱いところもあると言った感じ。ハンドボールやアーチェリーは強い年が続 …続きを読む(全974文字)
    卒業生 / 2016年入学
    うまくいくかどうかは自分次第
    2019年11月 投稿
      偏差値どうこうよりも自分がいかに勉強するかどうか。
      先生は良い人が多いと思う。
      部活は様々な種類がある。
      厳しい学年とそうでない学年がある。
      厳しい学年になると大変かもしれない。
      …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青森東高校、おすすめはしません
    2019年06月 投稿
      宿題も多く、ルールも厳しいのに進学実績はイマイチ、典型的な自称進学校です。施設の綺麗さ以外はおすすめできない高校です。
      前髪の長さは自由だと思っていたのに、服装頭髪検査で前髪が長いと怒られたこと以外は不満はないです。東高祭や体育祭の規則は今年 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2016年入学
    これぞまさに自称進学校の鏡
    2019年03月 投稿
      推薦やAO、指定校で大学進学を目指す人への指導が手厚くない
      寝てる生徒に全力で怒る先生や字が汚い先生、人遣いの荒い先生など個性豊かな先生が多くて対応に困る
      何故そこ、と思う校則がある
      たとえば、女子はお団子禁止 など …続きを読む(全400文字)
    当たり外れの多い学校
    2019年02月 投稿
      名ばかりの自称進学校で、当たり外れの多い学校だが、それに似合わないくらいの素晴らしい施設があるのでまあまあ行く価値はあります。
      この学校は校則がとても緩いと入学前に聞いていましたが、正直いって全然緩くありません。中学とあまり変わりないかと思い …続きを読む(全489文字)
    自由に楽しく過ごしたいのなら来ましょう!
    2019年02月 投稿
      大学進学を考えている人には素晴らしい環境といえます。真面目な人が多いのでなんとなく近いから、学力が大体東程度だから位の気持ちで志望した人は最初はついていけないかもしれませんが、最後には学年全体が受験モードに入るので否が応でも勉強する事になる …続きを読む(全1315文字)
    自称進学校の軍隊育成
    2019年01月 投稿
      矢田前駅から見える場所にあるため、交通の便は良い。3年に1度勉強面や生活面共にハズレの学年がある。以前は校則もそこまで厳しくなく、他の学校に比べれば比較的自由な方だとされていたが、年々よく分からない理由で厳しくなり、今では中学校同様の厳しさ …続きを読む(全858文字)
    この高校に入っても青春はできないです
    2018年09月 投稿
      3年に1度学力が低い学年があります。交通の便は近くに矢田前駅があるのでいいですが、周りに何も無いので放課後はどこにも行くところがありません。
      校則と先生の言うことが違っていて不満のある生徒がいます。 …続きを読む(全385文字)
    だめな先生が一ヶ所に固まる傾向がある
    2018年09月 投稿
      名ばかりの単位制、年々軍隊化が進む頭髪、改革ばかりして何一つ成功していない典型的な自称進学校、いやもう自称すらできないレベルの高校です。文句を言えばきりがないので言いません。
      比較的良いと思いますが先生に目をつけられると何かと理由をつけられ注 …続きを読む(全489文字)
    文武両道で学校生活を楽しめる。
    2018年06月 投稿
      矢田前駅から歩いて2分ほどの距離のため、通学は比較的しやすいと思います。8時15分までに自分の席に着席しなければならなく、8時15分?8時30分までは各教科のプリントを解いたり、読書をしたりする。(曜日ごとに違う)生徒一人一人にロッカーがあ …続きを読む(全762文字)
    品位高き学校
    2017年10月 投稿
      矢田前駅から歩いてすぐの所にある、自称進学校。今年から全学年、8時30分からではなく、8時15分に着席しなければいけない決まりができた。校舎は新しくて綺麗である。トイレも充実している。(音姫、洋式等)各階に自習交流室という自習ができる教室が …続きを読む(全686文字)
    めんどくさい高校
    2016年10月 投稿
      家で勉強をしてこいって感じの授業
      校舎はとても綺麗 駅も近いから投稿も便利 うざい教師も少なくストレスが溜まりにくい
      結構ゆるいけど朝15分までに来なくちゃいけない 髪は証明写真の時だけきつく言われる …続きを読む(全276文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      単位制を取り入れることによって、自分がどれだけの事を達成できたのかわかりやすくなっている。
      進学校というだけあって授業スピードは速いが、ついていければ大学進学はほぼ確実だと思う。
      特に厳しいところはない。
      携帯をロッカーに入れるというのは当た …続きを読む(全326文字)
    将来の夢を叶える場所
    2016年10月 投稿
      施設が新しい。部活と勉強の両立ができる。しかし、食堂がない。近くに駅があるため天候が悪い日でも学校に行くことができる。
      他の高校に比べて厳しすぎる、ということはなく、ちょうどいい。 …続きを読む(全355文字)
    皆が楽しそうに学校生活を送っています。
    2016年10月 投稿
      非常におすすめの学校です!部活が楽しく、友達もすぐに出来ました。先生が皆、進学も就職も応援して下さるのでとても心強いです!
      進学校なので、校則は厳しいのかなーと自分も思っていましたが、中学校より優しいと思います。 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2015年入学
    考えて生活すれば何にでもなれる
    2020年10月 投稿
      この学校は自称進学校だという口コミが多く見受けられますが、ハッキリ言って県内に首都圏等の真の進学校に引けを取らないような学校はありません。この高校の偏差値は64と高そうに見えますがコレはあくまで県内における相対的な指標です。同じ偏差値帯の首 …続きを読む(全1539文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やな感じ。陰キャ多いし。
    2020年01月 投稿
      頭の悪い奴が考えたのが透けて見える。スマホは放課後ロッカー付近と玄関でしか使えない。中途半端な時間設定で授業の合間とかロッカーの中でコソコソいじる輩が多数。服装と頭髪が定期的に検査される。厳しい教師は必ず存在する。アルバイトは長期休暇に限り …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2015年入学
    品位高校かもしれない
    2017年08月 投稿
      品位高校。先生・生徒ともに個性的な人が多いため飽きない。進学率は高いが、それに伴って就職勢は放置気味。自習交流室は快適。図書館のじぇにふぁー山田さんは知る人ぞ知るアイドル。
      比較的緩いが、以前に比べるとそうでもない。 …続きを読む(全489文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか