みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  工学院大学附属高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
工学院大学附属高等学校
(こうがくいんだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 西八王子駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 60

口コミ: ★★☆☆☆

工学院大学附属高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.36
(136) 東京都内419 / 456校中

在校生 / 2014年入学
    真実を述べます。
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      普通です、厳しくはありません。

【学習意欲】
      基本的にないです。本当にあ …続きを読む(全306文字)
    全体的に勉強に偏ってる
    2016年12月 投稿
      私がいた時はちょうどいい勉強量でした。内部生でしたが充実した学習もあり、先生たちも個性豊かで楽しい授業が多かったです!イベントもやる気があってとことんやろうと思えばいくらでも楽しめていましたが、私が卒業したこの年(2016)からは準備日も減 …続きを読む(全1356文字)
    卒業生 / 2013年入学
    昔は良かった...しかし今は酷い。
    2016年12月 投稿
      校長が変わったのが私が入学した年でした。
      私は以前の穏やかな時代も知っているのですが、後輩たちから今の話を聞くと
      •行事が少なくなり、残った行事も規模縮小でつまらない。
      •ホワイトボードが見辛い。
      •とにかく勉強みたいな路線になった …続きを読む(全953文字)
    先生のやる気がない
    2016年10月 投稿
      設備はものすごくよいが先生たちのやる気がないので行事も盛り上がらないし勉強もみんな頑張ろうとも思えないのでいい学校とは呼べない。
      携帯が教室で使えないしアプリで勉強していてもすぐ没収される。
      …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2013年入学
    んー今は微妙なのでもう少し様子見が必要
    2016年10月 投稿
      学校の設備は問題ないがどちらかと言うと2年後に高校生になる今の中2の学年から下の学年に力をいれているようで今の高校はどちらかというとほっとかれてるような印象を受けます
      入るのならば2年後の方がよいかと個人的には考えます
      校則といえどはっきりし …続きを読む(全383文字)
    英語
    2016年08月 投稿
      常に新しいことに挑戦する学校です。
      英語教育に力を入れているので将来は海外で活躍したいなどそういった夢を持っている人にとってこの学校はとても魅力的だと思います。
      ネイティヴの講師によるライティングの授業なんかはとっても楽しかったです。自 …続きを読む(全1004文字)
    親子とも満足しています「
    2016年03月 投稿
      うちは女の子で、特進クラスでした。3年間クラス替えなしで、1年生の時は不安がっていましたが、卒業する時に生徒一人ずつのコメントで「このクラスで、みんなと一緒に過ごせてよかった」とほぼ全員が言っていました。親のイメージではおとなしい学校という …続きを読む(全845文字)
    進学して良かった
    2015年05月 投稿
      グローバル化を推進している学校で、オーストラリア3ヶ月留学や、フィリピン、ハワイ、アメリカへの語学研修(2~3週間程度)など、様々な留学プログラムが用意されています。

髪を染めたりするのはダメなくらいで、けっこう緩いかなぁって感じです。 …続きを読む(全493文字)
    特進の雰囲気
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      いろいろと特徴がある学校なので選ぶときには注意が必要です。

【校則】
      …続きを読む(全537文字)
    なんでもあるがなにもない
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      特進クラスと普通クラスでは全く違う学校だと思った方が良いです。
      普通科は3 …続きを読む(全1324文字)
    在校生 / 2013年入学
    みんなが言うほど悪くない( ̄▽ ̄)

• 【校則】
      決まりはあるけど他に比べたらゆるゆる

【学習意欲】
      校長と進学なんと …続きを読む(全268文字)
    八王子の山のなかの学校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      八王子にある工学院高校は生徒間の仲が良く、とても楽しい高校生活を送るこ …続きを読む(全926文字)
    在校生 / 2013年入学
    おすすめはしません。
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      微妙です。

【校則】
      厳しくないです。

ないです。
      女子は膝掛 …続きを読む(全221文字)
    おすすめはしません
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この学校は行事にはほとんどまともに取り組まない
      代表例は体育大会。
      練習は …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とにかく学校の構造が面白い
    2016年10月 投稿
      やはり先生の学習のサポートが厚い。休み時間になってしまっても質問に対応してくれたり、受験期には本当にありがたかった。しかし真面目に授業を受けようと思っている人と、そうでない人の差が激しく、クラスの雰囲気があまり良くなかった。
      抜き打ちで頭髪服 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目に楽しい高校生活を送ることができる
    2016年10月 投稿
      この高校はとても真面目な学校で、特進クラスや普通クラスに分かれて学んでいきます。付属の大学もあるので工学院大学に興味がある人にもとてもいい高校だと思います。
      他校に比べると校則は厳しいと思います。定期的に服装検査や頭髪検査があるので、注意した …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2012年入学
    全てにおいて発展途上の学校です。
    2016年09月 投稿
      本気で自分の行きたい進路があるのならば、先生は応えてくれると思います。
      部活や行事を楽しもうと思っている方へは少々お勧めできかねます。
      服装に関しては男子の方が少し緩いくらいで、あまり問題を感じません。
      中学生への校則違反の注意がとても緩いで …続きを読む(全707文字)
    在校生 / 2012年入学
    他の学校を考えるのをお勧めします
    • 【校則】
      かなりゆるいです。厳しい先生の目から逃れればいいだけなんで。

【学習意欲 …続きを読む(全361文字)
    慣れれば楽しい学校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      併願がほとんどかと思いきや、意外と単願の生徒も多いです。行事は都立に比 …続きを読む(全885文字)
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      普通だと思います。

【学習意欲】
      微妙...ですね。私自身もですがエンジンが …続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

工学院大学附属中学校

口コミ:★★★☆☆2.97(48件)

工学院大学附属中学校