みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  工学院大学附属高等学校   >>  口コミ

工学院大学附属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
工学院大学附属高等学校
(こうがくいんだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 西八王子駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 60

口コミ: ★★☆☆☆

工学院大学附属高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.36
(136) 東京都内419 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    こんな学校は1つも魅力はありません
    2016年05月 投稿
      学校改革だかグローバル化だか知りませんが、対してレベルの高くない学校のくせに無駄に頑張ってます
      校舎は綺麗だし先生もいい人はいます
      でも学校改革賛成派と反対派の先生が真っ二つに分かれていて生徒の前で陰口叩き合っています
      入学当時はゆるすぎ …続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分が親だったら子供には絶対進めない
    2016年04月 投稿
      校長が変わり、グローバル化を推進してるとか言ってます。生徒たちは興味ないです。また、進学校でもないのに格好つけて変な改革したり、球技大会をなくし、体育祭の規模を狭くしたりと、生徒の楽しみとやる気を削るそんな学校です?
      今年度から厳しく取り締ま …続きを読む(全583文字)
    それなりに良い高校です
    2015年10月 投稿
      比較的自由な校風でのびのびと育ったと考える。理系であれば大学がついているし、文系でもそれなりに聞いたことのある大学にストレートで進学できる。
      特に厳しい校則もないので、のびのびと育ったようである。服装は制服であり、あまり気にすることもないと考 …続きを読む(全693文字)
    工学院大学附属高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      私が親ならば子供をこのような学校には入れさせたくないと思っています。
      普通ですね。
      携帯は持ち込むOKですが、授業開始?ホームルーム終了はロッカーに入れておきましょう。 …続きを読む(全493文字)
    在校生 / 2015年入学
    なぜ評価が低いのでしょうか
    2015年06月 投稿
      全体的に良い学校だと思います。
      評価が低いのは、数年前まであまり良くない学校だったということでしょうか...?
      普通です。
      携帯は朝から放課後までロッカーの中に入れっぱなしで、休み時間は使用できません。 …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなが言うほど悪くないよ。
    2015年04月 投稿
      入学してよかった。
      厳しすぎなくていいと思う。 …続きを読む(全221文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学してよかった!
    2015年04月 投稿
      とても良い学校!!!
      一般的な私立高校と同じだと思います。染髪、パーマ、バイクはもちろん禁止です。守らなかった生徒は厳しい指導が入ります。 …続きを読む(全666文字)
    工学院大学附属高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      何もかもが低レベル
      何が楽しいのかわからない
      生徒間の学力差がとんでもなく広い。
      かといって、下の生徒を救えるほどの教える技術を教師が持っていない。なんなら、生徒の方が教えるのが上手い
      グローバル化とか、インターネットを使えという割には、登校 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2014年入学
    みんな否定だがいざ行くと本当に良い高校
    2017年10月 投稿
      入学した年に新しい校長先生になりました。先輩方からは校長先生がグローバルを掲げている。校則が厳しくなった。行事が減りつつある。去年まではもっとのんびりできたよ~なんていうことも耳にしました。
      ですが、いざ3年間在校していると確かに年々行事 …続きを読む(全946文字)
    在校生 / 2014年入学
    工学院に入学してからのプラスな面と本音
    2017年08月 投稿
      みなさんは勉強面の低評価しかしないので、勉強以外の面での評価を挙げたいと思います。
      僕は2017年現在高等学校1年生、一貫の19期生です。
      中学では特進クラスに入ったこともありましたが、雰囲気に慣れないのと勉強に追いつきにくく(わざと)成績 …続きを読む(全2649文字)
    外向きだけは一丁前のグローバル?高校
    2016年12月 投稿
      校長が変わった途端、いろんな意味で学校が激変しました。
      グローバルをスローガンに様々な改革が行われています。校則も厳しくなったり、行事が減ったりしました。他にも色々な改革があります。校長が変わる前まではもっとのびのびと過ごせたとてもいい学 …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則厳しいです。
    2016年10月 投稿
      先生の質がピンキリです。わかりずらい先生に当たってしまうと本当にわからないので担当外の先生に放課後など聞いてみるといいかもしれません。
      とても厳しい。スカート丈や携帯電話のチェックが厳しい。スカートは膝丈でないといけなく、膝丈でも折っているの …続きを読む(全487文字)
    綺麗でグローバル
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗でのびのびと生活できる。最新の設備も多数ありグローバル化を目指していて最先端を行ってる学校だと思う。
      私立ならそれ相応だと思う。定期的に頭髪服装検査が行われいる。 …続きを読む(全290文字)
    無難な高校
    2016年10月 投稿
      グローバル教育に力を入れているため特に英語の授業は分かりやすくためになるものだと思います。
      また、ネイティブティーチャーも赴任しているため発音の勉強もできます
      必要最低限の校則はありますがそこまで厳しい方ではないと思います …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2014年入学
    校長が変わってからダメな高校になってる
    2016年10月 投稿
      留学したいと思ってる人には、すごくいい学校。
      留学に関してはすごいサポートしてくれるらしい。
      勉強に関しては、普通。
      自称進学校
      本当に普通。
      アルバイトも申請すればヘーキだし、ゆうてみんなこっそりやってる。スカートや髪に関しては、少 …続きを読む(全371文字)
    学年問わず仲良くなれる
    2016年10月 投稿
      文理選択が二年生のうちにあり、自分の学びたい学科を学べるところがいいと思います。理系の分野に進みたいのであれば早くから文理選択ができるというのは大きなメリットだと思います。
      わりと緩いほうでしたが近年になって生活指導が厳しくなってきたりしてま …続きを読む(全556文字)
    普通です。
    2016年09月 投稿
      私立なので見た目が綺麗で汚いと思ったことは基本的に一度もありません。吹き抜けになってる校舎などは好きでした。ただ、電子黒板や自習室の入室確認証など無意味と思われるものも多数あり残念な部分も多くありました。もう少し上手く活用していただければ嬉 …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2014年入学
    大学附属の良さが存分に味わえます!
    2015年01月 投稿
      施設がとても綺麗です。吹き抜けの校舎は1度見にくる価値はあります。また最近は工学院大学の偏差値、研究、知名度がかなり上がってきているので、附属から大学にそのまま上がる人もかなり多いです??大学の校舎もホテル並みに綺麗なので、ついでに見に来る …続きを読む(全501文字)
    正直あんまり…
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      なんかいまいち。これが決め手だと思ったのが学校の見た目くらい。

【校則】 …続きを読む(全498文字)
    満足しています♪
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      落ち着きのある学校生活を送っている子供をみながら、率直な感想としてこの …続きを読む(全910文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

工学院大学附属中学校

口コミ:★★★☆☆2.97(48件)

工学院大学附属中学校