みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(124) 愛知県内105 / 223校中

在校生 / 2014年入学
    通っている限り道を踏み外すことはない
    2016年10月 投稿
      漫画のような高校生活に憧れて入ってきてはいけません。キラキラはしていません。華のJKにはなれません。しかし先生がしっかり相談に乗ってくれたり指導してくれたりするので、道を踏み外すことはないと思います。
      アルバイトや校内での携帯電話の使用は禁止 …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強したい人にオススメ!
    2016年10月 投稿
      進学校という事もあり、大学受験にはとても力を入れてくれます。国公立大学へ進学したい人はオススメです。
      ですが、専門学校などに行きたいと決まっている人は先生から大反対され、自分の行きたい所に行けなくなる事があるのであまりオススメはしません。
      …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2014年入学
    いつかは好きになる。
    2016年10月 投稿
      いじめがない学校だと思う。
      陰口、悪口、言い争いなどはよく起こるが、静かに過ごしていれば、面でいじめられたりなどは全くしない。
      生徒会や室長など目立つと陰口を言われる確率が高い。
      何もしなければ、先生も生徒もいい人が多いので平和に過ごせると …続きを読む(全848文字)
    過去の栄光に縋る学校
    2016年10月 投稿
      1.2年の間は毎日毎日小テストばかりです。1日6限若しくは7限ある授業の内の5限くらい小テストが行われる時があります。小テストの合格点未満だと休み時間を削って追試を行ったりするので一度悪循環に陥ると本当に抜け出すのが困難になります。また、予 …続きを読む(全2137文字)
    在校生 / 2014年入学
    私は進学してよかったと思ってます。
    2016年06月 投稿
      塾に行かなくてもサポートが手厚い学校です。課題は少なくはないと思いますが学年により多少差があり、2016年度の三年生の学年が1番大変そうです。補習もほんとに充実していて助かってます。体育祭が最も盛り上がる行事で、舞、デコ、衣装、団旗などとて …続きを読む(全1089文字)
    在校生 / 2014年入学
    課題が多いことで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      学習面ではレベルごとに違った内容の補習を選択することができ、自分に合ったレベルで学習することができます。私立・国公立どちらも受験することができますが、国公立を志望する生徒の方が多いです。
      校訓にもあるように、文武両道を目指しています。校則はあ …続きを読む(全785文字)
    在校生 / 2014年入学
    課題が多く、睡眠時間が削られる学校です。
    2015年06月 投稿
      友人関係には恵まれるし、熱く指導してくださる先生も多いが、課題の量が膨大なため常に睡眠不足である生徒が大半である。国公立を目指すなら、課題や先生方の指導などで充実した勉強ができると思う。国公立を目指さない人にとっては、厳しすぎると感じるかも …続きを読む(全1283文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道の学校です。
    2015年06月 投稿
      とてもいい先生が多く、分からないところがあれば分かるまで熱心に教えてくださるし、先生と生徒の距離が近く気軽に相談できるところ。
      他の高校と比べても校則は厳しくなくどちらかというとゆるいほうです。判断は、自主性に任せられます。例えば校内で使うス …続きを読む(全621文字)
    部活と課題
    2015年02月 投稿
      課題は最初はぱっと見、思っていたより少ないと思いましたが、プラスアルファとして様々なやり方を指定してくるため、時間が通常の倍かかるようになります。
      その上、夏では18:30まで部活があり、多くの生徒は帰宅時間が19:00を超えていると思い …続きを読む(全1669文字)
    横須賀高等学校の口コミ
    2015年01月 投稿
      お勧めできません。
      入学すると横須賀色に洗脳されます。
      先生がエリートばかりで、出来の悪い生徒への理解はありません。
      ちなみに、横須賀の滑り止めとして受験されることの多い東海南の方が、このサイトでの評価は高いです。
      校則はほぼありません …続きを読む(全1396文字)
    友達、は、良い高校
    2018年08月 投稿
      まぁ普通の高校です。知多半島内では横須賀高校から偏差値の高い高校から周りの見方が変わってくるので、知多半島内で暮らすのであれば高校三年間横須賀高校に通っていてもいいと思います。
      後述しますが、ぶっちゃけ進学実績はアレな感じで入学もまあまあし …続きを読む(全1872文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頭の良さにバラツキのある高校です。
    2018年07月 投稿
      普通の高校なので普通に国立大学志望でしたらオススメできる高校だと思います。
      課題は多いように感じますがこなさなければならない量だと思います。
      そもそも高校に一校しか通って無い時点でレビューというシステム自体可笑しい気もしますが。
      他の方のレビ …続きを読む(全873文字)
    高校時代を返せ
    2018年02月 投稿
      他の講評と同じく、全体的にいいところが無いに等しいからです。
      大学で高校の話になると、正直鬱になります。
      高校時代は本当に人生で大事な時期です。この学校に入ろうと思っている人はこれを読んでもう一度この学校に入るべきかよくよく考えてみてくださ …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2013年入学
    当たり前+悪い点のある高校
    2017年06月 投稿
      愛知県内の中学校からは評価が高いのだろうが、それは学力を見ているからであり、けんかやいじめ、内部の雰囲気と言った実際のちょっとした情報が上手く入ってないからだと考える。この高校はそうした様々な面で小さな問題を抱えており、決して良い高校とは呼 …続きを読む(全840文字)
    まじめちゃん。
    2017年03月 投稿
      勉強したい人にはおすすめです。またやたら高校がだいすきな先生や生徒が多いので気持ち悪いと感じる人も多いと思います。
      あと部活はよく問題を起こしてるイメージです。
      クロックスおっけー。なんかまあゆるい。髪型は基本的に何してもおっけーかな。 …続きを読む(全343文字)
    今時な自称進学校
    2017年02月 投稿
       宿題の量は半端なく多いです。予習の量もです。入るのはやや難しいかもしれないけれども、進学実績はそれほど良くはありません。私大の推薦入試は一応あるが、ほぼ勧めてこない。国公立をかなり推してきます。私大に進学したいと思っている人は、東海南のほ …続きを読む(全875文字)
    ザ一般的ハイスクール
    2016年10月 投稿
      偏差値も平均より少し高めであり、学校生活も平凡であった。頭が良いだけではなく、文武両道をするならばオススメ。
      ある程度耳に髪がかかっていても怒られることはない。ただ、女子のスカートの丈は厳しい。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のんびりした楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      勉強勉強と言われますが生徒たちは割とのんびりしています。基本的に真面目な子ばかりなので勉強はそこそこします。
      同じ地域の学校と比べるとゆるいなと感じます。そもそもそんなに派手な格好をした子がいないのもあります …続きを読む(全381文字)
    人生のバネになる
    2016年10月 投稿
      勉強に集中したい人にとっては、良い環境だと思います。
      しかし、課題、テスト、予習など、大変なことはたくさんあります。未だに、課題や予習が終わらない夢を見て、焦って飛び起きることがあります。
      しかし、今になって思うことは、これからの生活に …続きを読む(全1205文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活も行事も頑張りたい人に合います
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校でした。真面目な子が多いですが、行事もちゃんと盛り上がります。受験のモチベーションは皆高いので勉強の環境が整っています。
      リュックやスリッパは何でもいいですが洗髪やピアスはだめです。名古屋の学校と比べると厳しい。 …続きを読む(全381文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか