みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  栗橋北彩高等学校   >>  口コミ

栗橋北彩高等学校
出典:Ebiebi2

栗橋北彩高等学校 口コミ

(くりはしほくさいこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内11位 / 194校中

2016-10-20投稿
      挨拶が飛び交う学校です。先生と生徒の仲も良く、面白い人が多いです。授業も、習熟度別に分けてくれるので遅れることも少ないし、少人数編成なので分からないことがあってもすぐ聞けます。
      最寄り駅からのアクセスも近いので、電車通学も楽です。
      まあまあ普通だと思います。
      制服の着こなしや髪色、ピアスなど一般的なものです。
      1年次最初の頭髪検査は、必ずオン眉にさせられますが、その後の頭髪検査はある程度きちんとしていればOK貰えます。
      アルバイトは、赤点にならない限り可能です。
      ですがテスト一週間前はアルバイト禁止期間になってます。
      クラスによっては小さな揉め事はあるかもしれませんが大きなものや目に余るものは特にないと思います。
      陸上部は、マラソン大会などにも出場していて、一般の大会でも功績を残している部員もいます。
      部活の種類はごく普通ですが、憧れを持たれる軽音部やダンス部などは無いです。
      2年次から4つのコースに分けられ、それぞれに特化した授業になってくるので夢に1歩近づけるかな思います。求人票も増えてきているので、就職進学共に不利ではないと思います
      比較的新しい学校なので全体的に綺麗です。
      女子トイレに音姫が付いているので、女子には優しいです。
      体育館とグラウンドがとても広いです。テニスコートも3面あり、その他剣道場や柔道場もあります。
      プールはないです。
      公立の学校にしては可愛いと思います。
      ボタンもただの黒や紺ではなく学校のマークが描かれています。
      女子は、リボンは赤でチェック。紺のブレザー、セーター、夏服だと白のベスト。左腕に学校の紋章が入った指定ワイシャツで、スカートは灰色の、ピンクっぽい線があるチェックのプリーツスカートです。
      女子用のスラックスもあります。ネクタイはリボンと同じ色と模様です。
      男子は同じく紺のブレザーとセーター、指定のワイシャツ。ネクタイはブルーで模様はリボンと同様。
      体育祭、遠足、修学旅行、文化祭、長距離走大会と一般的な行事です。
    2016-10-06投稿
      校則は厳しい方かもしれませんが、先生方の指導がとてもよく行事ごとにも一生懸命で楽しい学校ですよ!!!
      スカートの丈や髪色、化粧など厳しいです
      年に三回、頭髪検査があり、ひっかかると髪を染めなおしたりしてめんどくさい
      いじめはない方だと思う
      あんまり周りでいじめがあるというのを聞いたことがない
      陸上、バスケ、サッカーの成績がよい
      しかし、関東大会などで止まっている
      求人はあまりいいのがないブラック企業がおおい感じがする!!!
      こうないがとてもきれい
      図書館も広く、体育館も綺麗だと思う!
      女子の制服は可愛く他校から人気!
      制服を目当てで入ってくる人もいる!
      充実している
      行事が終わるとまた他の行事がすぐあるのでたのしい!
      制服がかわいく先生方の対応がよかったから
      食品関係
    2014-11-18投稿
    • 【総評】
      真面目に行く子でしたが学力に問題のある子だったのですが先生のお陰で卒業出来たと思います。

他校と比べて子供達にとったら少々厳しい学校だったようですが親としてはそんなには感じませんでした。

子供自身は勉強が大嫌いでしたが先生がとても親身に面倒みてくれました

通っている間に聞いた事はありません。かえって先生も生徒も仲が良かったと子供に聞いています。

する子はする。しかしそこまで目立った部活動の実績はなかったようです。

就職や専門に行く子が多かったですが中には進学する子も居て、どちらにせよ先生が最後まで面倒をみてくれたようです。

駅から徒歩で5分ほどの所にあり危険な個所もなく子供達を安心して通わせられました。

通常の公立高校と同じだったので高いとは感じませんでした。

【施設・設備】
      元々は栗橋高校としてあったので古い学校ではありましたが修繕工事をしたのか古さは感じられませんでした。

私立とは違い可愛いとは言い難いですが女子はチェックのスカートで今時風な制服でした。

他校と比べる事は出来ませんが生徒の面倒を良く見てくれて子供目線で向き合ってくれ、とても生徒達と仲が良かったようです。
      自宅から近く子供の学力で行けて3年間通える学校はと考えて選びました。
      ECC・
      特にないです。
      ECCで数学と英語の面倒を見てもらい、その他は大学に通っていた子供に家庭教師をしてもらっていました。
      アパレル関係
      アパレル関係に興味があったので就職しました。