大正高等学校

大正高等学校 口コミ

(たいしょうこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

大正高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大正高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.20
(5件) 大阪府内31位 (全270校中)
    50位/270校中
    65位/270校中
    7位/270校中
    54位/270校中

2016-11-08投稿
      駅からは少し遠いですが、食堂も繁盛し、明るい学校ではないでしょうか。先生方も熱心な方が多く、進路に関してもよく指導してくれます。個人差ですが、生徒は楽しさを追及する生徒、静かさを求む生徒に分かれていると思います。しかし両者共、やる時は一致団結してよりいい作品に励むこともあります。
      去年度から厳しくなったようで、カッターシャツが腰からはみでていると、注意されたり、スカートも折れないよう指摘されます。その他、ピアスや化粧、ワックスなどは緩めだと思います。
      見たことはありません。いじめより楽しさを求める生徒が多いので陰湿な行為はないと思います。教師もいじめに対しては徹底しているので安心ではないでしょうか。
      活気あふれていると思います。しかし入部員数が少ない。部員や顧問は自立心に長けて、熱心に練習するのを目にします。よい環境だと思います。
      大学進学は少ないものの、就職、専門学校等の進学は多いです。総合学科制なので進学者コースなど、自分に合ったコースで勉強できるので、励みになります。
      運動場が少々狭い所もありますが、各階に給水場があり、憩いの場があり、テスト前、入試前などは個人で勉強できるルームもあります。難点なのがトイレ。各フロアに男女一つずつしかないので、異性トイレ寄りの教室だった場合は一階上がるか、降りるかしないといけません。
      去年度から制服が変わりました。柄は他の高校とさして変わりはないとおもいますが、カッターシャツの袖口に模様がついているのが良いような気がします。ネクタイやリボンはつけてもつけなくてもいいそうです。
      文化祭は全学年一致団結して頑張っています。各学年とも良い作品が多かったです。体育祭は、演技パフォーマンス以外はさほど盛り上がりを見せませんでした。平日なのもあってかな?
      今年から、前期後期入試制度がなくなりました。第一志望に落ちたので、二次で来ました。
      個別指導スタンダード
      赤本、問題冊子
      二次は面接だったのですが、一次対策では、赤本や問題冊子を重点的にしました。しかし高校入学時思ったのが、最低でも『中学二年生からは勉強しておいたほうがよかった。』ということです。普段の授業を大切にしてください。
      勉強に励む生徒、励まない生徒、色々います。テスト前になると、普段は授業に励んでない生徒でも、勉強してる気がします。先生方は楽しく授業をさせようとしてくれる方が多いです。
      駅からバスで約10分、自転車だと約15~20分(個人差があります。)徒歩だと約20~40分かかります。少し遠いです。近くにコンビ二などがあるので行き帰りは気軽に立ち寄れます。
    2016-11-04投稿
      先生と生徒の仲の良さは他の学校には負けないぐらい、先生と話しやすいです。
      彼氏のことだったりと、相談しやすい学校です
      私は厳しくないとおもっています。
      回りは厳しい厳しい。と言っているが、全然厳しくない。
      いじめがあるとは聞いたことがない。
      先生が回りをよく見ているので、いじめなどないです。
      大正高校ではアメフト部が有名です。
      公立ではアメフト部が珍しいとおもいます。
      テレビにも映ったりしていました。
      1年生の場合、普通の授業ですが、2年生からは進学する子、就職する子、スポーツする子と分けられます。
      なので、自分にあった勉強ができます。
      体育館はとてもきれいです。
      毎週、掃除をしてくださる方がいます。
      制服はとても可愛いです‼
      去年から制服が変わりました。
      スカートにラインが入り、公立じゃない制服になりました。
      学校での行事はとても楽しいです
      みんな積極的に参加しています。
      スポーツがたくさんできるから。
      留学が決定しかけてます。
    2016-08-31投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      男子バスケットボール部は三年生が引退し今は1年生9人で活動しています。
      今は体作りからはげんでいます
      しっかり練習しています
      練習試合もおこなっています
      みんなちゃんと練習していて
      勝ちにこだわっています
      今は一年生だけやけどがんばっていきたいとおもっています
      興味がある人は体験などにきてください!
      あまりきびしくないとおもう
      みんななかがよいとおもう
      男女バスケットボール部はしっかり練習にとりくんでいます
      一年生主体のチームです
      しっかり勝ちにこだわっています
      是非よければきてください
      自分次第だとおもう
      設備はきっちりしてるとおもう
      今年からカッターシャツなどにかわった
      みんなたのしんでいる
      あかほん
      ひたすらときかたをおぼえた
    2015-12-14投稿
      普段の高校生活は楽しいが、文化祭は模擬店(飲食)は禁止なのであまり楽しくない。
      1年生にだけ厳しい。
      見たことない。
      活発に活動している部活が少ない。
      1年の時から進学など決めさせられる。
      少し古いが広い
      個人的には可愛い。
      今年から新しい制服。
      いい先生もたくさんいる。
      担任に勧められたから
      特になし
      あまりしていない。
      テストも簡単で点が取りやすい。
      最寄り駅から少し遠い。
    2015-12-05投稿
      せんせいたちは生徒のあつかいがとてもよく進路の事などをよく考えてくれる優しい人ばかりでとてもいい学校です
      厳しくはありませんが、全部が全部ゆるしてもらえるわけではありません。服装についてはあまり厳しくないので制服の着方におしゃれをしたいという人はおすすめです
      いじめはまったくと言っていいほどありません。先生などもいじめには厳しくそうゆうところをみるとすぐに起こってくれますのでいじめはありません
      部活動ではあまりいいせいせきを残していないですがみんな真剣に練習に取り組みいいせいせきを残せるよう努力しています
      希望する進路の叶いやすさはとてもいいです先生たちも話を聞いてきょうりょくしてくれますので叶いやすいです
      とてもとてもとてもいい設備がそろっています体育館はとてもとても大きいですし図書館にはいろいろたくさんの本があります
      女子の制服はかわいいですし、男子の制服もかっこいいです
      生徒は先生には一緒に笑うときは笑い、真剣にしないといけないときは先生の顔をみて真剣に話を聞いています先生という立場をよくわかっています
      家からも近いし遅刻があまりしないと思ったので志望しました
      していないです
      あまり勉強はせず緊張感をもっていきました
      進学に進みました
      小さい頃からしたいとおもっていたからです
      みんなあそぶときはいっぱいあそんでますが、勉強になると静かに真剣に取り組み真剣に授業を受けています。
      少し通学しにくいです駅からは少し距離がありますので歩きや自転車の人達は通学しにくいです