みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(124) 愛知県内105 / 223校中

卒業生 / 2013年入学
    なんだかんだ通ってよかった
    2016年10月 投稿
      いい友人ができてよかったと思う
      卒業後もいい関係を保てている
      学校行事は本当に楽しいし充実しているが天候に見離される
      先生も特に強く言ってこないので緩い方だと思う
      冬のカーディガンの色が若干指定されているのが難点 …続きを読む(全335文字)
    まじめな学校です。
    2015年10月 投稿
      まじめな学校です。文武両道をめざしているので、生徒たちは勉強のみならず、部活、いろいろな行事いろいろなことにがんばっています。
      厳しいです。中学校の延長のように、細かいことに制限があります。ただ、生徒たちも素直な子が多いので、守っています。 …続きを読む(全668文字)
    一生懸命な高校
    2015年10月 投稿
      補修や模試も一生懸命だが、部活や体育祭にも非常に一生懸命取り組み、毎日忙しく充実した高校生活が遅れる学校。
      校則が厳しいかどうかは他とあまり比較したことがないのであまりよく分からないが、自由奔放な学校でないことは確か …続きを読む(全647文字)
    地道に指導してくれる進学高校です。
    2015年10月 投稿
      特に目立つような奇抜さはない地道な高校です。自分の頑張りが、そのまま学校生活に反映される学校だと思います。
      特に目立つような奇抜さはない高校です。ごく普通で厳しくもなく、甘くもなくというのんびりした雰囲気が漂っています。 …続きを読む(全585文字)
    在校生 / 2013年入学
    慣れれば大丈夫
    2015年01月 投稿
      「横須賀高校としてのプライド」という言葉をよく聞きます
      横高の誇りを持って頑張ろうという意識が強いです
      OB.OGの方の意識も高いです
      横高出身というプライドがあるのでしょうか
      ホームカミングデーなどの行事でOBの方のお話を聞く機会 …続きを読む(全1137文字)
    在校生 / 2013年入学
    横須賀高校についての評価
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      良い学校だと思います。学校が駅からわりと近い位置にあるので。

【校則 …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2012年入学
    悪くはないけど人による高校
    2016年10月 投稿
      ほかのいわゆる進学校と言われる高校と同じくらいの課題量はあります。長期休みごとに補習も開講されてます。塾に行く必要がないくらいの勉強量確保できます。地元の有名私大、国公立大学は狙えます。勉強面についてはそこそこいいと思います
      ただ学校行事の …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校舎がダンジョンのような学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強に励みたい学生はもちろん、勉強させられるので怠けぐせがある人にも向いているかもしれません。大学は国公立をごり押しされるので、何かやりたいことがある人は自分を強く持つ必要があります。
      割りと緩い方だと思います。スカートの長さだけは何故か厳し …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2012年入学
    意志を持った人におすすめです
    2016年10月 投稿
      勉強を真面目に取り組んでいる方にとっては自習スペースもあるのでとてもいい高校だと思います。校舎は少し古いです。
      時々服装チェックがあります。髪型は染めない限り比較的ゆるい方だと思います。スカートは膝丈です。 …続きを読む(全393文字)
    横須賀高校希望者必見
    2016年10月 投稿
      課題は多いが、教師のサポートがとても充実している
      文武両道を目指して頑張っていこうと思っている学生には良い学校
      厳しくはないが、ちょいちょい規則はある。だが、常識的なことばかり。 …続きを読む(全299文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げてて、勉強も部活動も力を入れてます。部活はほとんどの人が入っていて、宿題も少なくはないですが、充実した高校生活が送れると思います。
      スカート丈、髪色、校章がついてるかはアセンブリ(全体集会)で1人ずつ見られます。 …続きを読む(全542文字)
    良い環境
    2016年09月 投稿
      勉強を頑張りたいという人にはとても最適な学校です。学習環境が良いので集中して勉強できます
      そこまで厳しくないとおもいます。最低限のことさえ守っていれば、大丈夫です。 …続きを読む(全292文字)
    文武両道な学校
    2015年10月 投稿
      真面目な生徒さんが多いと思います。定期テスト前など先生に質問する生徒さんがわりといるそうです。教師志望の生徒さんが多いようでした。
      そこまで厳しくないようです。少なくとも、うちの子には許容範囲だったようです。親からみても、眉をひそめるような生 …続きを読む(全1090文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    迷路のような学校
    2014年08月 投稿
      校舎はボロいけど、エアコンもあるし、先生方も優秀な方ばかりです部活動も盛んで、楽しいものが多いです校舎の立地の関係で一年生のうちは地図が欠かせませんが……
      自分は一年からそうひどくはありませんがいじめをうけたことがありますただまあ、それが全生 …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自称進学校
    2014年08月 投稿
      学校側は「進学校」だと思っているが、その実態はまさに「自称進学校」そのものである。入学するのはあまりおすすめできない。
      生徒間のトラブル自体はそこまで多いわけではないものの、全体的な雰囲気はそこまでよいものではない。 …続きを読む(全383文字)
    早まって選ぶな
    2017年06月 投稿
      生徒陣にはまだ希望が無くもないが、教師陣、こっちはダメだ。どうにかならないのか。どうもこうも量を尊重し過ぎていたから、もし今もそのままならそれはダメだ。
      厳しい、他校に比べれば厳しさはより1層強い。ルールに縛り付け過ぎるのもどうかなと思う。も …続きを読む(全434文字)
    進学校です
    2016年10月 投稿
      進学校で実績もありますし、勉強するにはとてもいい雰囲気です。ただ、入って満足してしまうと勉強でおいていかれるかもしれません。
      校則はある程度自由ですし、縛られすぎていることもありません。 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2011年入学
    この高校に入学して良かったです。
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指す学生には非常に適した学校だと思います。宿題や予習は少しだけ多いのかもしれませんが、それを繰り返していくうちに気づかぬ間に学力が身につきます。
      校則は普通です。どこを基準にすべきかは分かりませんが、高校の校則といえばこの学校ぐら …続きを読む(全537文字)
    まじめな学校です
    2015年10月 投稿
      文武両道をうたっていて、勉強だけではなく、部活にも力を入れています。先生たちも熱心で、塾に通わなくても学校の勉強をしっかりやっていればいいほど、しっかりやっていただけます。
      高校の中では、校則は厳しいほうです。中学校の校則のような感じです。身 …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2010年入学
    質実剛健
    2015年04月 投稿
      横須賀高校は質実剛健をかかげて教育指導を行っている学校です。なので勉学と部活の両方にとても力を入れています。1年生のわ間は必ず部活に所属していなければならない規則があったりしました。また2年生からは理系と文系でクラスを分け早い段階から進路を …続きを読む(全276文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか