みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(124) 愛知県内105 / 223校中

最も効率よく受験勉強ができる
    2020年08月 投稿
      半田 横須賀 東南 で迷っている人も多いと思いますが東大を除く文系志望なら横須賀が1番効率よく受験科目を勉強できると思います。(半田は日本史Bも世界史Bもやるので友人がパンクしてました。東南は日本史A世界史Aをやった後どちらかの科目Bをやる …続きを読む(全1125文字)
    楽しむのも頑張るのも自分次第
    2020年06月 投稿
      勉強も頑張れば伸びる、部活も頑張れば伸びる。要は自分次第!県大会にも行きながら成績優秀な人もいる。課題が多いというが全然多くない。自分で+αの勉強を出来るくらいの余裕がある。教師のレベルは学年によってマチマチだが、私の学年、クラスは当たりだ …続きを読む(全1580文字)
    愛知県立横須賀高校の口コミですっ?
    2020年04月 投稿
      出来る限り正確な情報は書いたつもりですが、よい参考になれれば幸いですっ☆根拠もなく礼賛している記事が多々見られますね…エビデンスは大事ですよ?せっかくの偏差値が台無しですね?
      身だしなみチェックの基準が教員によってバラバラですね。でも校章だけ …続きを読む(全749文字)
    愛知県立横須賀高等学校
    2019年06月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい高校だと思っています。大学進学の実績は高く、名古屋大学などの国公立大学への進学者が多いです。文武両道な充実した生活を送ることができます
      男子はツーブロオッケーで髪の長さに指摘はされません。禁止され …続きを読む(全406文字)
    ほんとにおすすめの学校
    2019年09月 投稿
      普通に中学の頃より楽しい。優しい子が多いし、みんなと仲良く話せるのが1番いい。
      低評価つけてる人はどこ行ってもそう評価すると思う。
      校則はゆるい。とにかくゆるい。
      髪型は染めさえしなければ大丈夫だから行事になるとみんな可愛い髪型をしてくるし、 …続きを読む(全436文字)
    毎日が楽しくて仕方ない!
    2019年07月 投稿
      すっごく毎日が楽しいです。口コミだと教師が厳しい?という意見が多いですね。今は全くそんなことはないです。昔はそうだったのかなぁ?友達感覚で話せる先生、将来の事を親身になってくれる先生、厳しい先生、甘い先生、と色々です。良い口コミは、具体的に …続きを読む(全389文字)
    入学して1週間で後悔する高校。
    2019年04月 投稿
      可もなく不可もなく。服装等については、ざっくりしていて、先生によって解釈が違っていたりする。 …続きを読む(全290文字)
      生徒間では、いじめとまではいかないが、酷いイジりのようなものは横行していて、教師もそれを止めようともしない。
      教師からの嫌がらせを受けている人がい …続きを読む(全290文字)
    親に合わせるなら友達に合わせろ!
    2019年03月 投稿
      学校生活は全然楽しくない。高校ライフを楽しみたいって人は絶対やめた方がいい。でも進学目的やそれしか頭にない人にとってはいいと思う。友達が2年、3年になってくにつれて勉強を頑張り出すから自分も焦ってやり始める。勉強しないとやばいって環境になる …続きを読む(全595文字)
    楽しいが辛い学校
    2018年08月 投稿
      今の高校生活がなんとも言えない。というのもほとんどの人が同じような感じで過ごしており、中学校のように十人十色な雰囲気があまり感じない。しかし、皆常識人なので、大概問題は生じない。
      ある技能に特化している生活を送っている生徒にとっては、しっく …続きを読む(全806文字)
    勝ち組のための学校
    2017年11月 投稿
      進学校であって進学校でない。
      課題は多い、模試も多い。
      殆どの事より勉強を優先させられる。
      あまり成績が良くないのならオススメしない。
      勉強で毎日を埋め尽くしたいのなら来ても楽しいと思う。
      校則は基本的に自由。
      靴下はともかく、上履きは好きな …続きを読む(全594文字)
    後悔しない学校選びを!僕は後悔
    2017年09月 投稿
      数年前と比べて随分と落ちぶれてしまった学校だ。
      先に言わせていただくが、最近一気に増えた星5の評価は恐らくサクラなので騙されないように。
      (教師について)すぐに授業放棄をする教師や暴言を吐きまくっている教師などかなり個性豊かな教師たちだ …続きを読む(全893文字)
    一度考え直してほしい。
    2017年09月 投稿
      一度、考えて欲しい。
      中学生の人たちは、愛知県立横須賀高等学校にとても良い印象を持っているかもしれない。私も入学前はそうだった。
      しかし、全く楽しくない。
      入学早々から大学受験の話、友達は自分と同じ位の順位の子を選べ、という友達規制の …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2016年入学
    そこまで酷くはない高校
    2019年04月 投稿
      自分次第では楽しい高校
      いい友達はできるし、なんだかんだ楽しい3年間が送れると思います
      勉強はやるのは自分ってことを強く意識する事をオススメします
      ただ結局のところ半田高校とは天と地の差があります
      東海南ともそうですが、指定校を狙ってるなら …続きを読む(全616文字)
    自分次第で何でもできる学校
    2019年03月 投稿
      よい学校と言える。自分の希望次第でどうにでもできる。ただ勉強に関しては一生懸命やれる人が少ないので自分で頑張らなければならない。先生(先生によるが)は相談には親身になってかんがえてくれる。センター後の進路選択では慎重になりすぎだと生徒間では …続きを読む(全754文字)
    口コミは参考程度にしよう
    2019年02月 投稿
      基本的にはいい学校です。
      自称進学校という書き込み、完全には否定できませんが、7割方嘘と誇張だと思っていただいて大丈夫です。そもそも口コミなんてガチで感謝してるやつか、ガチで憎しみを抱いてるやつくらいしか書かないので、口コミを書かない大半の …続きを読む(全655文字)
    何事も自分次第な高校
    2019年01月 投稿
      何だかんだみんな、横高が好きだと思う。生徒のほとんどが第一志望で入学している面からいっても、そうだと思う。進学の面でも友人関係の面でも、大きな不満はない。学校生活は基本楽しい。ここ見てると批判してる人も多いが、批判が的外れなものが多い。具体 …続きを読む(全544文字)
    口コミでいうような学校じゃない
    2018年11月 投稿
      口コミで言われているような悪いとこではありません。
      クソとか言っている人は、向陽など横須賀より上の高校を受けて落ちた人や横須賀で底辺支えてるような人たちという印象です。
      また、昔の卒業生がよくそう言っていますが正直今の横須賀は変わってます。 …続きを読む(全387文字)
    普通の高校、自分次第でいくらでも楽しめる
    2018年10月 投稿
      勉強をしっかり頑張れる方にはとても良い学校だと思います!
      先生方から補習や質問の対応などのサポートをしっかりしてくれます!勉強面ではとても充実してると思います!!
      校則も特に厳しくないので困ることもない
      むしろ中学の校則の方が厳しかったよう …続きを読む(全449文字)
    別に悪い学校じゃない。
    2018年06月 投稿
      すごく批判的な人が多いけど、自分はそうは思わないし、なんだかんだ良かったと思ってる人のが多数派です。
      クラスに1人2人変な人がいる。そんな少数派な考えを持った人ばっかこういうサイトなどに文句を書いて騒ぎたがるということをわかってほしいです。 …続きを読む(全521文字)
    口コミで悪くいう人が多いけどそうでもない
    2018年05月 投稿
      横須賀のボロボロに言ってる人は全体の1割もいないくらいの数で、実際はそんなに悪くないです。悪くいう人がたまたま掲示板に多いだけです。自分は楽しくやれているのでいいと思います。
      クチコミを見ることはいいですが、その情報だけを信じず実際に足を運 …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか