みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  熱田高等学校   >>  口コミ

熱田高等学校
出典:Grape oscillo
熱田高等学校
(あつたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 熱田神宮伝馬町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

熱田高等学校 口コミ

(81) 愛知県内68 / 223校中

楽しい高校生活を送りたいならおすすめ
    2019年11月 投稿
      とても楽しい高校生活が送れます。校則もゆるいし基本的には自由です。ですが、勉強はしっかりと自分でしなきゃ、周りに流されてしなくなります。
      スカートも普段は全然怒られないですみんな短め。集会や、身だしなみ週間の時に少し言われるくらい。ピアスも開 …続きを読む(全403文字)
    自由で活発。高校生活に悔いは残らない。
    2019年08月 投稿
      強制的な勉強は一切させられない為、サボるほど落ちるがきちんと授業を受ければ国公立大学は必ずと言っていいほど入ることができる。行事や部活動が盛んで明るく楽しい校風なので積極的に参加することを勧める。勉強の為にとたかを括って参加しないと逆に勉強 …続きを読む(全901文字)
    陽キャと陰キャがハッキリわかれる学校
    2019年02月 投稿
      前提として、ちゃんと勉強したい人がくる所ではない。
      余裕持ってやりたいって考えはいいと思うけど、僕はあまりオススメしません。なぜなら追試制度とかがそこまでしっかりしてないから。

見出しにもある通り陽キャと陰キャがキッパリわかれます。陽キ …続きを読む(全917文字)
    どういう3年間になるかはあなた次第の学校
    2018年11月 投稿
      いろんなことが本人次第の学校。学校や先生にやらされることは、比較的少ない方だと思う。他の学校の話を聞くと、課題とか補習とかもっとあるみたい。
      勉強やりたい人は先生のところに聞きに行けばいろいろ教えてくれるし、塾でやる人は塾に行っている。部活 …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2016年入学
    目標作って頑張れば幸せになれる。
    2022年02月 投稿
      下の学年は厳しくなってるらしいが校則は緩い方だし自分で勉強を頑張れる人ならいい学校。先生も優しい。ただし頑張らないと本当に落ちぶれます。状況にとにかく甘えないこと。俺は2年まで日本史以外勉強せず学年の真ん中より下の方をうろついてました。部活 …続きを読む(全869文字)
    本当に楽しい来るべきです。
    2019年03月 投稿
      勉強を本気でしたい人には向いてなくて楽しみたい子に向いてます。陽キャ陰キャ割と関係なしに仲良いしみんながほんとに優しいです。あとイベントが沢山あって素敵な学校です。
      校則はゆるゆるです。メイクもスカートの長さもリボンの位置も校章も上着類も校則 …続きを読む(全893文字)
    はっきり分かれる高校
    2018年02月 投稿
      楽しめる人は楽しめる学校で
      陰キャラと陽キャラがはっきり分かれます
      国公立や難関私立大学を目指して勉強したい人は
      別の高校に入学することをおすすめします。
      とても緩いです。
      男子は中にパーカーを着ていたり
      女子はリボンを上にあげたりスカートを …続きを読む(全969文字)
    熱田高校のクチコミ
    2017年12月 投稿
      校則に縛り付けられるようなことは一切なく自由な校風が魅力的で、とても青春を謳歌できますが勉強を頑張りたい人には向いてない高校です。
      校則はとても緩いです。化粧も髪巻くのも一応禁止ですがみんなやってます。逆にすっぴんで歩くのが恥ずかしいぐらいで …続きを読む(全642文字)
    楽しい高校生活送りたいならもってこいです
    2017年03月 投稿
      熱田高校はまあ楽しい高校です
      が治安は悪いです
      ですが行事や部活動などにはかなり積極的で盛んです
      基本的にゆるいですが先生が注意します
      女子のスカート短いです
      …続きを読む(全284文字)
    しっかりしていると言われる人におすすめ
    2016年10月 投稿
      部活に打ち込みたい人に特にオススメです。
      この学校は野球部が無いので土日はサッカー部がグラウンドを占領できます。
      かなり緩い方だと思います。なので自分のことをしっかりコントロールできる人ならしっかりと楽しむことができますが、できないと成績が落 …続きを読む(全411文字)
    イベントが楽しい
    2016年10月 投稿
      大学の進学実績は頑張れば国公立に行けるという感じです。ほとんどの人が私立大学へ進学するそうです。
      行事は球技大会が2回あったりして充実してます。
      最近厳しくなりつつありますが、とてもゆるいです。女子の化粧は普通ですしスカートもとても短いです。 …続きを読む(全510文字)
    最高な高校
    2016年10月 投稿
      盛り上がるとこは盛り上がって勉強もしっかりできる
      そんな最高な高校です
      きっと入って後悔しません!
      ほかの高校に比べるとゆるいですが
      最近学校の方針がかわり服装チェックをたまにされます …続きを読む(全282文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。プールの授業がないので、ドライヤーを持って行く必要がないです。野球部がないので、甲子園には行けません、
      ガチでゆるゆる。特に何か言われることもない。自由な校風。学期の最初と最後に服装検査が一応あるが乗り切れる …続きを読む(全304文字)
    熱田高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      楽しいけど、スポーツに力入れすぎてしんどい
      ルールがめんどい、先生によってはうざすぎる人もいるし、おせっかい
      まぁ、そんなゆーほど厳しくはないけど、めんどーくさいかなーってところはありますね …続きを読む(全179文字)
    高校は楽しさで決めましょう。
    2016年10月 投稿
      頭が悪すぎず、良すぎずのちょうど中間の位置にある高校です。普段から予習復習はしっかり宿題で出され、週末課題も取り組んでいるのでとてもよい学校です
      本校では定期的に服装検査をしており注意されますが、その時にしか注意されていないので、普段の女子は …続きを読む(全392文字)
    盛り上がる高校!
    2016年10月 投稿
      ちょうどいいぐらいの人にはいいと思います。この学校より上に少しでも狙える人は上のもう少し高めの学校に行くのがいいと思います。
      文化祭などの学校行事の盛り上がりはとてもすごいです。比較的に通いやすい場所だと思います。
      普通か少し低いぐらいかな …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2015年入学
    熱田高校サイコーーーーーーー!!!
    2018年11月 投稿
      今までの2015年入学の口コミは全て熱田高校エアプによる嘘つきの口コミなので参考にしないで欲しい。
      この学校はとても充実していたと僕は思う。
      行事も多く文化祭なんかは自分が楽しもうと思えばすごく楽しい行事になると思う。
      部活は厳しい部活もあ …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    来ない方が良い。
    2018年03月 投稿
      勉強をする目的でくるひと以外は良い。
      勉強をする学校ではない。
      近くだからと言ってこの高校にすると3年間無駄にした感じがしてまじで後悔する。できれば来ないことをお勧めするよ
      イベントとかそこそこ手を入れているところはいいかもね。
      比較的校則 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2015年入学
    外から見るのと中のギャップが凄い学校
    2017年06月 投稿
      良くも悪くも普通。
      良いところは校則が凄いゆるゆるなこと。
      悪いところは中堅校どころか学力が低下して受験しんどいこと。あと学校がボロい。体育が鬼のようにしんどい。20分ランニングしたりするし、一年の初めはついていけなくて倒れている子もいた。 …続きを読む(全2456文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道を目指すなら熱田高校!
    2016年10月 投稿
      行事が沢山あるので、勉強だけでなく充実した学校生活を送ることが出来ると思います!
      夏休みには補習もあるので、勉強面でも手厚くサポートしてくださる学校です!
      ほかの学校に比べると校則は厳しくないと思います。
      集会の前や、テスト週間などは、服装を …続きを読む(全395文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか