みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共栄学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共栄学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共栄学園高等学校
(きょうえいがくえんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★☆☆☆

みんなが想像している青春は絶対できません
    2021年12月 投稿
      皆さんが想像している高校生活は絶対に出来ません。TikTokなのでやってる事をやった場合は即生徒指導です。当然スマホも使用禁止ですし、使っていると教師に怒鳴り散らされ、親と面談をしてスマホを返して貰えます。たまに1週間外で風紀委員の方たちが …続きを読む(全756文字)

良かった!

在校生

あっという間の3年間でしたがとても良い先生にご指導をいただき、希望していた大学に塾なしで合格しました。本当に心から自分の子供を送って良かったと思っています。

【校則】
教師の年齢に幅があり、きちんと伝統を伝えていっていると思います。きちんとした指導をしてくださっていて、安心して子供を3年間お世話に...

★☆☆☆☆1.0
私は、共栄学園はほんとにオススメしません。
自分のレベルにあってて家から近かったら選んだけどすっごい後悔しています。
私立だから多少いろんなことが厳しいということは覚悟してたけど結構厳しい先生が多く、見つかると面倒くさいです。
特に、制服など少し乱れてたら部活として見られ「〇〇部はー」って言わ...

近隣の高校の口コミ

保善高等学校
(私立・男子校)

保善高等学校
どんどん楽しくなっている高校
在校生|2023年

目白研心高等学校
(私立・共学)

目白研心高等学校
学費が高いので良く検討して
★★☆☆☆2
保護者|2023年

聖学院高等学校
(私立・男子校)

聖学院高等学校
自由奔放にさせてくれる学校
在校生|2021年

大成高等学校
(私立・共学)

大成高等学校
結果的に後悔はしない高校。
保護者|2023年

この高校のコンテンツ一覧