みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東第一高等学校   >>  口コミ

関東第一高等学校
出典:Jmho
関東第一高等学校
(かんとうだいいちこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

関東第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(138) 東京都内384 / 458校中

すごく自由だけど進路は自分次第。
    2019年04月 投稿
      普通に楽しいです。
      1番びっくりしたのは入学したての時に
      始業式があったのですが校歌や国家を歌ってる人が
      全く居ないことでした。
      意外と思ってるよりもみんな自由で凄いですよ。
      私立だけど都立と私立の間くらいです。
      化粧やスカートを折ることは原 …続きを読む(全791文字)
    頑張る人にとっては素晴らしい。
    2017年02月 投稿
      とても素晴らしい学校です。
      何から何まで充実していて最高です。
      かわいい子もたくさんいて申し分ないです。
      しかも勉強にも励める環境が整っており先生も素晴らしい。
      しかしやる気の無い子はどんどんおいていかれ退学することになるでしょう。
      まあそ …続きを読む(全295文字)
    勉強は自分のやる気次第
    2020年06月 投稿
      友達も先生も本当に良いです。大学は自分次第です。今はGコースでも大学行ってます。特進は国公立、早慶はいます。AコースはMARCHいってる人もいます。自分が行きたい大学があれば、先生はどんなに高くても応援してくださいます。良い先生、悪い先生は …続きを読む(全1228文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかくたのしく充実している学校
    2016年10月 投稿
      放課後講習であるユニパスや現役東大生によるチューター制度などが充実しており、大学進学を目指す人にとって充実しています。
      また予備校講師による授業があるため、大学受験の対策が講じられていてとても良いです。
      長期の休み明けに頭髪やピアスなどの検査 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    関一に進学して後悔はしない!
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい3年間だった!
      人が多いからイベントも盛り上がるし部活強豪校で関一ならではの貴重な体験もたくさんできた!
      校則はそこまで厳しいという感じではなかった。
      服装検査は定期的にありました。 …続きを読む(全385文字)
    自分の努力で見え方が変わる実力主義の学校
    2021年03月 投稿
      頑張れる人にとってはいい学校。先生の当たりハズレが大きいが、基本的に自分で勉強していかなければならないのに、他人のせいにするのは違うと割り切れば自然に慣れて学力が向上する。
      私は1年次にGコース、2年次にAコースにいたが、どちらも良いクラス …続きを読む(全414文字)
    コースによる、の一言
    2018年08月 投稿
      正直特進は快適。
      イジメ、授業中の立ち歩き、理不尽な先生、宿泊行事の差別、とかあるのは全部GかA(選抜じゃない方)。関東第一は最悪!って書いてるのは大体そこのノリに乗り切れなかった真面目だけど頭は...って人達。今のところ特進のサポートは手 …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2011年入学
    最後に最高だったと思える学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      高校生活を楽しく過ごしたいなら絶対いいけど
      大学のことを本気で考えてる …続きを読む(全327文字)
    毎日楽しく登校しています。
    2018年02月 投稿
      先生方がとても熱心に、進路指導をして下さいます。
      マンモス校なので、沢山の生徒がいますが、それぞれの個性に見合った指導をしていただいていると思います。
      大学の説明会や、セミナーをしていただけるので、早い段階から、子供達が進路について考えてく …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張れる環境が整っている高校
    2017年12月 投稿
      野球ならば野球を、サッカーならばサッカーを、勉学ならば勉学を、そして恋愛ならば恋愛を、周りに左右されず、自分のやりたいことを見つけられる人にオススメの高校。
      他校と比べて厳しいです。ですが、校則に書かれていることは至極当たり前なことなので私は …続きを読む(全544文字)
    友好関係さえ保てれば悪くない高校です。
    2018年11月 投稿
      皆さんかなり不満があるようですが、僕はとてもいいと思います。
      正直に言うと、確かに関東第一高等学校はあまりいい所とはいえません。
      が、実績もGMARCH以上を多数出しています。
      おそらく他の方々の言うことは、上のコースの方々の文句は下のコー …続きを読む(全975文字)
    自分の偏差値より上のコースへ入学を
    2020年11月 投稿
      この位の偏差値の生徒のことを良くわかっている先生がいる学校だと思います。
      特進であっても自分を律するのが難しいことは、よくおわかりになっています。
      保護者会の時のほぼ全生徒の得点開示には驚きましたが、流石です!!
      親の介入をある程度想 …続きを読む(全944文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送れると思います。
    2017年01月 投稿
      特別進学コース、Aコース、Gコース、スポーツコースの4つのコースが基本ですが、実力次第ではAコース選抜、Gコース選抜というクラスに入ることもできます。 Gコースでも選抜クラスだと有名大学へ進学することも夢ではないです!先生達からも期待されま …続きを読む(全885文字)
    特進コースはたのしいです
    2022年02月 投稿
      高校で勉強も遊びもバランス良くしたい人におすすめです。
      都立落ちがほとんどですが、楽しくやってると思います。
      特進コースは良い先生が多いです。クラスの治安も良く、休み時間は友達と話したり、1人で勉強している人もいます。弁当はコロナなので前を …続きを読む(全981文字)
    勉強頑張りたい人はやめた方がいいです。
    2019年07月 投稿
      何を学校に求めるかでだいぶ評価が変わります。
      勉強をしたい人は出来るだけ来ない方がいいし、程よく(あくまで程よく)遊んで微妙な大学でもいいって人はオススメです。
      結構先生と生徒の仲がいいので私はこの学校が意外と好きです。意外と(笑)
      どこの …続きを読む(全1091文字)
    それぞれに輝けるステージがある
    2020年10月 投稿
      世間が思っているよりはずっといい学校だと思います。先生方はとても親身に指導してくださりますし、部活も充実しています。ただ、生徒の雰囲気はコースによると思います。少しでも勉強する気がある人は特進か少なくともAコースには入った方がいいです。特進 …続きを読む(全1208文字)
    楽しい学校です
    2016年03月 投稿
      生徒数が多すぎて先生の対応が間に合わない面が多々見受けられますが、その分部活動などの勢いがあり退屈しない学校です。
      部活の規則で決まっていれば校則をきちんと守らなければいけませんが、その他はそこまで厳しくありません。先生もよほど目につくほどで …続きを読む(全668文字)
    やる気のある人だけが変わる高校
    2018年10月 投稿
      思ったよりいい学校だから
      環境設備ともに良い
      高校で勉強したい人は特別進学コースに入るべき
      特進は難関校落ちが多いので
      ライバル同士競い合うことができる
      頭いい人なんてたくさんいる
      個人個人で見たら偏差値65くらいの公立学校に進学するよりは …続きを読む(全591文字)
    2018年07月 投稿
      4つのコースがあるので勉強したい人も遊びたい人もバイトしたい
      人も部活したい人もどんな人にもあっていると思います。
      駅の周りは充実しているので遊びやすいですし、バイトは許可を
      取れば可能です。取らずにやっている人がほとんどですが。
      特進では …続きを読む(全1447文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い先生はいる!やる気次第じゃ!
    2018年02月 投稿
      どの高校でもそうだと思いますが、結果を出せるかは本人次第です。一流大学卒業の先生方が多く、質問をすればその2倍3倍で返してくれる熱血英語教師もいます。
      当たり前のことをしていれば特別厳しいと思うことはありません。
      他の口コミには厳しいと仰って …続きを読む(全429文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか