みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀大津高等学校   >>  口コミ

横須賀大津高等学校
出典:IZUMI SAKAI

横須賀大津高等学校 口コミ

(よこすかおおつこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

(35) 神奈川県内12 / 238校中

本当に楽しい学校!!!
      勉強も部活も恋愛も両立できる学校です
      自分が頑張れば頑張るほど、充実した毎日が送れます?
      最近色々と厳しくなってきました。
      校則に厳しくないのが大津らしいのに、
      規則を守れない人がいるから、残念です。
      ケータイ、アルバイトは自由です!
      全くないといってもいいとおもいます
      はい
      運動部はかなり盛んだと思います
      バスケ部もこの間関東大会に出たり
      文武両道ができています!
      指定校推薦が毎年多くなっているそーです
      進路指導も1年のときからしているので、
      大学の進学はほとんどのひとが考えています
      なかなか充実しているとおもいます
      校庭は水はけがよいのですが、
      テニスコートはグダグダらしいです
      theシンプルです
      男子は学ランで女子は上下紺のブレザーとスカートです
      大津最高!という言葉が生まれるほど
      行事には力をかけている学校で、とても魅力的です
      体育祭などはブリーチして髪染めもOKなので
      そーいった面でも盛り上がります
      文武両道ができて、行事が盛んで、大学の進学率も高かったから。

古い校舎ではあるが、そのぶん伝統が感じられるので良いと思います。行事もさかんで楽しい学校だと思います。
      自分たちでしっかりメリハリを付けて生活していれば厳しくなることはありません
      教師や生徒間のトラブルについては特に気になるところはありません
      どの部活も毎日活動していて関東大会に進んでいる部活もあります。
      私立向けの勉強方法なので国公立希望だと厳しいめんはあると思います
      生徒が過ごしやすくなるようによく考えられて作られていると思います
      男子は学ランなのでカッコイイと思う人は少なくはないと思います
      1年を通してかなり多くの行事があるので、とても充実していると思います

周りの地域の環境も良く勉強がよりはかどりました。また、文化祭体育祭には周りの学校より力を入れており私にとってとてもいい思い出です。
      緩くもなく厳しくもないです。きちんと生徒の気持ちを理解しておりしっかりした校則です。
      みんなが仲良く積極的に授業に取り組む姿を皆さんにみせてあげたいです。
      確か吹奏楽部が強かったです。ほかにも部活はたくさんあります。休日にも練習があったりしっかりしています。
      進学率が高いです。私もそうでしたが先生たちがしっかり指導してくださり自分が進学したいところに行くことができました。
      きれいというわけではありませんが、私はとても充実している方だと思います。
      派手でもなく地味でもないと思います。オール紺でシンプルでいいと思います。
      周りの学校から羨ましがられるほど体育祭や文化祭には力を入れています。
      青山学院大学

楽しい
      体育祭などの行事がとても充実しているいい学校だと思います!駅からも近いので通学が楽です^_^
      比較的ゆるいです!普通の高校より校則が少なく生活しやすいです!
      いじめは圧倒的に少ないです!自信を持って言えます!先生も面白い!
      みんな文武両道を頑張ってます!成績はどの部活もまずまずだと思います
      指定校推薦が多く進学率がいいと思います。先輩も有名私立大学に多く進学してます
      施設は普通だと思います。特に大きな特徴がないのが特徴だと思います
      女子の制服はまぁまぁだと思います。個人の意見ですが可愛い方だと思います
      体育祭はとてもとても充実しています!みんな髪をカラーの色に染めています

行事に力を入れているので行事が、あまり好きでない人には向いていないと思います。どちらかと頭がいいというイメージがありますが、そんなことはありません。大津へ入学したいという目標な人が多いので入ったあとはあまり勉強に、力を入れてる人が少ないです。指定校推薦が多いので3年間頑張れば受験のときに少し楽ができます。
      校則自体はわりと緩めですが、パーカー、リボンNGです。髪染め、ピアス、化粧はOKですが、髪染めは今後厳しくなると思います。正装に少しうるさくちょっとめんどくさいです。
      いじめといういじめは聞いたことがありません。わりとみんな仲が良いかなと思います。ですが、行事が多いので発言力とかの部分でスクールカースト制度を感じます。
      音楽系の部活動が多く、入ったら友達もできて楽しいと思います。
      授業が微妙な先生が多いです。自称進学校なのと、指定校推薦が多いので一般受験には少し酷な環境かと思います。が、3年間がんばれば、受験では受からないだろうってところの推薦がもらえます。
      全体的にボロいです。特に、トイレ?めっちゃ汚いです。図書室は3年生がよく利用します。
      無地スカートです。女子のブレザーのボタンも無地で、男子は学ランです。学ランのボタンはかわいいです。
      文化祭と体育祭が毎年両方あります。今後どうなるかはわかりませんが。特に体育祭がすごいです。
      無限に行事をしてます
      無限に勉強をしてます
      無限に部活をしてます
      無限に先生と生徒との交流が深いです
      行事前だけ髪染め可能です
      あまり厳しくはないと思います
      多分
      ないです
      いじめも特にないです
      多少の仲違いぐらいはありますが
      バスケ部が関東大会行きました
      どの部活も一生懸命がんばってます
      推薦枠が多くあるので推薦狙いであれば可能です
      一般入試では…
      とにかく古いです
      校舎内も体育館もトイレも古いものが多いです
      どこかの中学校とかぶってるという話を聞きますがまあ大丈夫でしょう
      行事めちゃくちゃやってます
      準備期間もあり大規模にやってます
      行事も勉強も部活も全部を楽しめる学校です。
      同学年の友達だけではなく先輩、後輩とも行事、部活を通して仲良くなれるし、充実した高校生活を送れると思います!
      そんなに厳しくはないと思います。
      セーター、カーディガンの色の規定はあるものもそんなにきっちり守ってはいません。
      全くないと思います。
      先生とも友達とも先輩、後輩ともみんな仲良しです。
      文化部、運動部たくさんあります。
      バスケ部は関東大会出場したりもしています。
      指定校推薦などもたくさんあります。
      自分が行きたい学校に行けます
      校舎や体育館は古いけど、歴史のある校舎で今年はトイレの改修工事も行われました
      昔から変わらないと思います。
      紺のスカートにブレザーと男子は学ランです
      県内でも1番行事が盛んだと思います。
      体育祭や文化祭はもちろんその他の行事もたくさんです。
      とにかく私は行事を楽しみたいというのが一番でした。
      大津に入れば行事も楽しい、普段の生活も楽しい、でもちゃんとメリハリつけて行動できるようになれます。

毎年、体育祭と文化祭があるからとても楽しいよ(((o(*゚▽゚*)o)))
      準進学校だし、常識ある人がほとんどだから楽しい。
      高校楽しみたい人おすすめ
      横須賀大津高校に来たらぜひともソフトボール部へ???
      最近、トレーナーだけで学校来るなとか厳しい
      これから髪色も厳しくなりそう
      先生からのいじめはときどき感じる
      自分次第かな

古い、汚い。
      クーラーが職員室はついてるのに教室はつけてくれない。

大津最高
      イベントが非常に盛んな学校です。
      元の偏差値も高い分、指定校推薦もレベルの大学が揃っています。
      先生たちも個性的です、
      細かい規定はあるみたいですが、パーカーを着ない、リボンをつけないなど、最低限を守っていればとくに問題になることはないと思います。
      いじめは特に聞いたことはありません。
      先生と生徒の間も険悪ではないので、安心して学校に来れる環境になっています。
      最近では、バスケ部、陸上部の関東大会進出が目立っています。
      学外の活動でも表彰されている人がいるので、実績、活気ともに高い方だと思います。
      イベントに流されて一般受験で良い大学にいく人は少ないですが、指定校推薦で毎年レベルの高い大学が入ってくるので、そちらを狙う方がオススメです。
      110年の歴史がありますので施設はかなり劣化しています。
      図書館は漫画なども置いてあり充実していると思います。
      学ラン、ブレザーで、スカートも無地です。
      女子のスカートは全体的に短いなぁと感じます。
      体育祭、文化祭、修学旅行など、かなり充実した内容になっています。
      体育祭、文化祭は見に来れるので一度見に来ると楽しさや活気が伝わるかと思います。
      行事が多くとても楽しい
      もし仮に勉強に力を入れたい場合は授業を聞くより自分で教科書見てまとめて問題解く方が効率的です。
      髪は基本的に派手すぎなければ染髪、髪型なんでもありです。昼食の時間も決まっておらず早弁していいからお腹なる心配なし笑。フード付きのパーカーなどは校則違反になります。
      特に目立ったトラブルなどは何もなく、先生と生徒、生徒同士の関係もとても良好に思えます。
      ほとんどの部活動が全力でやっています。賞状を貰っていない部活動はもはや数える程度しかありません。
      2年次からの理系、文系に別れる制度があるので国公立の入試には向いていません。しかし、私立などの進学率はとても高いほうです。
      歴史と伝統のある学校ですので設備はありますが充実しているとは言い難いです。部活動もそれぞれが詰めて譲り合って使っている状況です。
      男子は学ラン、女子はブレザーととてもシンプルなものなのでお世辞にもかわいいor格好いいとはいえません。
      行事は県内屈指と言っても過言ではありません。文化祭、体育祭、年2回の球技大会、合唱コン、持久走大会、etc。とても充実しております。