みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀大津高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横須賀大津高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横須賀大津高等学校
(よこすかおおつこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 新大津駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

横須賀大津高等学校 口コミ

(64) 神奈川県内38 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      大津サイコー
      まじですごい校則!!!
      トイレめっちゃきれい、生徒が毎日掃除してます。
      男子トイレと女子トイレが同じ階層にないのも芸術的!
      偏差値も55ぐらいはあるかも!
      当校は伝統校でなんと100年以上歴史があるみたいドッヒャー
      教室も伝統的で、趣のあるデザイン!
      だけどなんだかお金が無いみたい。
      12/18現在エアコンついてませんもちろん職員室もヒエヒエー
      ルーターも弱いからスマホのネット接続も無理やり切られましたビックリー
      パソコン室のパソコンも低スペックのデスクトップですらないナンデー
      総合的に最高の高校ッテコトフンフン
      たまに廊下から悲鳴と走る音が聞こえてくる一体何が起きてるか不安で仕方がない。
      実は髪染めても何にも言われないぞウラワザー
      みんな授業中は睡眠かスマホ使ってるみんな健康的でやさしい人ばっか!
      進学もしっかりとサポートしてくれて、たまに1時間も寒い体育館の中に詰められてありがたい進学の話をしてくれるよヤッタネ

進学して後悔しない選択をしてください。
    2024年01月 投稿
      「高校で勉強したい、部活したい」など将来を考えて高校選びをしてる方は選ぶべきではないと思います。大学進学実績も部活の実績も悪いです。
      またいじめも多く、犯罪まがいなこともあります。
      それでも高校さえ楽しめればいいと思っている方には向いてるで …続きを読む(全501文字)
    イベント重視の楽しい高校 (校舎はボロい
    2022年12月 投稿
      まず、偏差値59も無いです。50か、良くて55程度です。
      追浜高校や横須賀総合高校が人気で当校の倍率はだだ下がり、2022年度入試は一時は定員割れを起こしていました。その程度です。

伝統校だとか何とか言っていますが、要するに校舎がボロいで …続きを読む(全850文字)
    イベントを楽しめる良い学校
    2022年02月 投稿
      先生はしっかり勉強を教えてくれるし、分からないところも聞きやすい雰囲気がある
      生徒たちも大きな問題を起こす人もいないし、割とみんな仲良い
      金髪とか明るい系の髪色は注意されるけど、茶髪ぐらいなら全然大丈夫。ネイルやメイクをしていても何も言われな …続きを読む(全713文字)
    良くも悪くも自分次第!
    2021年11月 投稿
      良くも悪くも自分次第、これに尽きます。
      私は絶賛受験生で一般入試のために勉強をしています。
      まずは良いところから。
      とりあえず行事は盛り上がります。学年が上がるにつれて体育祭の髪型も派手に出来るし、幹部として体育祭の準備運営など活躍の幅も増 …続きを読む(全1777文字)
    勉強する気があるならほかいってください
    2021年07月 投稿
      進路のことを考えるならやめた方がいいです
      3年で幹部やったらほぼ第1は受かりません。
      てかまず学年の意識も低すぎます
      髪染め、ピアスは基本大丈夫ですが体育祭前と後は暗くしなきゃだしメリハリのためと言いますが黒染めは髪が痛むし派手髪をやってない …続きを読む(全635文字)
    さああなたも、大津サイコー!
    2020年06月 投稿
      青春。まさにこの言葉がピッタリの高校です文化祭も体育祭も盛り上がって、毎日みんなでワイワイ過ごしています。この高校に来たい受験生の方、ぜひとも大津に来てください。絶対に後悔はしないはずです。うちの高校には名物の掛け声「大津サイコー!」があり …続きを読む(全804文字)
    青春が似合う学校です!楽しい!
    2020年04月 投稿
      勉強はする人はする、しない人はしない、結構はっきりしてくると思います。基本自由なので中学より勉強しなくなり成績が落ちていく人も多いと思います。その中でしっかりやっている人はそれなりになると思います。授業の分かりやすい・分かりにくいは先生によ …続きを読む(全903文字)
    横須賀大津高等学校の口コミ
    2021年02月 投稿
      行事や部活は楽しいが、進学を真面目に考えているならば絶対やめるべき。横須賀総合の方が圧倒的にマシ。むしろ横須賀総合に偏差値抜かれそうな勢いで大津は下がってます笑笑(偏差値50くらいの感覚。)
      先生次第でもあるが結構無法地帯で、人の道を逸れなけ …続きを読む(全726文字)
    相当の覚悟が必要な高校
    2020年07月 投稿
      人によりけり。ただ校風のせいなのか、陰陽の差がものすごく激しい。部活に熱を出しすぎて勉強をしない人と、勉強ばかりしてて学校行事に積極的でない人など、結構偏差値や評判の割には生徒として弛んでいるイメージです。逆にこういう退廃的な環境の中で、如 …続きを読む(全1412文字)
    何事もバランスよくやるのが重要
    2020年06月 投稿
      勉強を主にするというより、行事も一緒に楽しもう!という感じです。1年間に文化祭、球技大会2回、体育祭、合唱コンクール(規模は小さい)、持久走大会などがあります。また、テストはすこし多く、後期中間試験が?と?の2つあります。指定校推薦が結構あ …続きを読む(全959文字)
    自分次第。入学後の進路もちゃんと考えて。
    2020年01月 投稿
      個人的には楽しかったし素敵な仲間に会えた
      平和な学校だけど魅力は薄れつつある?
      イベントもたくさんあって部活もそこそこ盛ん
      駅から近いのはとてもありがたい
      不満に思ったことはない
      フード付きじゃなかったらパーカーもあり
      ただ年々パーカーもなし …続きを読む(全739文字)
    入ってみるとそうでもない。残念。
    2019年01月 投稿
      真面目に勉強したい人は来ない方がいい。
      行事が大好きな人はいいと思う。
      本人次第ですが、ほとんどの人は入った瞬間になまけて勉強しなくなります。
      少しゆるいかなくらいです。
      先生に注意されることはほぼないです。
      先生も自由な感じでいいです。 …続きを読む(全401文字)
    受験より入ってからが大変な学校ですよ??
    2019年01月 投稿
      受験時は私の点数で大丈夫か、とかが不安でしたしまずは入学することが大切ですが、入ってからは国語では毎週感じと古典の小テスト,コミュ英では2週間に1回ペースで単語の小テスト,数学では休み明けなどに中間や期末テスト以外の成績に関わる大きなテスト …続きを読む(全1639文字)
    劣化横総に尽きます。
    2018年09月 投稿
      よくも悪くも自由な学校です。頭の良いイメージがあると思いますがそれは学校に入ったとたんにそのイメージはなくなります。
      他校と比べても緩い方だと思います。
      …続きを読む(全363文字)
    どんな3年間になるかは自分次第
    2019年09月 投稿
      いい所
      行事が盛ん 校則が緩い 偏差値がちょうど良い 駅から近い 生徒と先生の距離が近い スマホの持ち込み可能
      悪い所
      行事が盛んな分、勉強時間が少なくなる 真面目な生徒が殆どだが授業中うるさい生徒が少し居る 授業が受験向きだと思えない …続きを読む(全1269文字)
    大津サイコー!
    2017年09月 投稿
      全体的に仲が良く縦のつながりが深いため先輩とも仲良くなることができます。
      とくに体育祭では三学年揃っての応援合戦があるので色々な人と仲良くなることができます。
      また、部活動でも上下関係がない訳ではありませんが先輩方がとても優しくて仲の良 …続きを読む(全1629文字)
    頭は悪いですが青春はできます
    2018年11月 投稿
      大津高校は行事が盛んでとても盛り上がります
      ほとんどの生徒同士の仲がよく、コミュニティーも広い輪出てきているのでぼっちな人とかがほとんどいません。もちろん私の知ってるいる限りではいじめはありません
      体育祭は特に盛り上がり、こうやさいはまさに …続きを読む(全787文字)
    大津サイコー(^-^)
    2018年10月 投稿
      高校生活本当に楽しみたいって思っている人は是非入ったほうがいいと思います!
      文化祭も体育祭も本当に楽しいし何より行事が多い!
      卒業したくない!みんなありがとう!
      テニス部楽しいよ!笑
      先生たちはたまにあれっ?て言う人はいないこともないけど
      …続きを読む(全506文字)
    たのしめよ!
    2018年04月 投稿
      高校生活をたのしみたい!って思ってる学生にはとてもオススメです。入る時の学力は普通よりは少し必要です。一生忘れない思い出をたくさん作ることができると思います。みんな本当に仲良くて行事は本当に盛り上がります。部活入ってない生徒でも学年関係なく …続きを読む(全449文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか