みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀大津高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

横須賀大津高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横須賀大津高等学校
(よこすかおおつこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 新大津駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

横須賀大津高等学校 口コミ

(64) 神奈川県内38 / 244校中

卒業生 / 2019年入学
    イベントを楽しむにはもってこいの学校
    2023年02月 投稿
      The高校生活って環境で過ごしたい方にはぴったりな学校だと思います。進学面では推薦の方が目立ちますが、一般受験できっちり結果を残している人もいます。そこは自分次第。
      かなり緩いです。髪色、ピアス等などの指導もあまり多くなかった印象です。 …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しい高校生活を送るなら絶対ココ!!
    2022年01月 投稿
      高校生活を楽しみたい学生にはとっても良い高校だと思います。大津高校は体育祭が有名で体育祭目当てで入学する人も多いと思います。運動部もかなり盛んで実績がある部活動が多いです。指定校の枠が、枠数だけでいったら学年全員分はあると聞いています。みん …続きを読む(全1070文字)
    青春したい!!! なら
    2021年04月 投稿
      ちゃんと勉強をする人はするし、しない人はしないです。
      文化祭も体育祭も毎年とても楽しかったので、青春したい!って人には合ってると思います。
      交通面でも駅から徒歩5分程なのでとても便利です。
      文武両道を掲げていますが、部活に力が入っています。 …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2017年入学
    友達さえできれば3年間楽しめます。
    2020年05月 投稿
      どこにでもありそうなよくある普通の高校だと思います。駅からのアクセスがいいので通いやすかったです。ちなみに学校の近くにはかなりの数のラーメン屋があるので放課後に友達と行くことをお勧めします。
      他の高校に比べてかなりゆるいと思います。 …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2016年入学
    迷う?君は将来大津最高と叫ぶことになる
    2019年12月 投稿
      高校生活最高に楽しめます!でも進学先は自分の頑張り次第かなぁ(どこの学校もそうかもしれないけど)
      基本的にテンションが高い人が多いけれど大人しい人も馴染んでみんなで仲良くイベントを楽しんでいたと思います。私は学年のいろんな人と会話をしたり挨 …続きを読む(全1534文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大津最高!!!
    2016年10月 投稿
      行事をとっても楽しめる高校です。
      特に体育祭の練習は夏休みからはじまって先輩後輩ともなかよくなれます。
      ほかの行事も盛り上がりが横須賀1番ですよ。
      他の高校に比べて頭髪など大丈夫なので厳しくないとおもいます。 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第。そんな学校です。
    2017年06月 投稿
      横須賀市の中で一番自由気ままな学校だと思います。
      先生達は恐らく生徒の自主性に重きを置いているので良い意味でも悪い意味でもあまり口出しをしないので、本当に生徒の自由に行動する方ができます。基本的に髪型や髪色、ピアスなどは自由で校則は周りの学 …続きを読む(全1169文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私の高校は良いところです
    2016年10月 投稿
      周りの地域の環境も良く勉強がよりはかどりました。また、文化祭体育祭には周りの学校より力を入れており私にとってとてもいい思い出です。
      緩くもなく厳しくもないです。きちんと生徒の気持ちを理解しておりしっかりした校則です。 …続きを読む(全361文字)
    大津最高
    2016年10月 投稿
      ここに入ったら間違いない、学校が楽しいと感じた事がない人でも、楽しめる。勉強、部活、イベント、全て揃ってます。
      カラー、パーマ、ピアス、メイク、仮面、OK!!体育祭での髪の毛のアレンジが特徴的です。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事の充実さ満点!とにかく楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      勉強も頑張りたいけど行事も楽しみたいと思っている学生にぴったりだと思います。この高校は行事にとても力を入れていて、特に体育祭は市内一の盛り上がりです。その他文化祭、球技大会、持久走大会など行事が盛りだくさんで充実した高校生活を送ることができ …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人間も行事も賑やかすぎる高校
    2018年03月 投稿
      勉強、恋愛、行事全てやりたいという進研ゼミの漫画に有り勝ちな生活を夢見ている方にはオススメの高校です。
      他校と比べたらゆるかったと思います。
      自分の代で結構破茶滅茶やってる人が多くいたので下の代に響いたらしく今は前より厳しいみたいです。 …続きを読む(全676文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大津サイコー!!!
    2016年10月 投稿
      勉強も行事もどちらも充実できる!部活動も盛んなので部活に入ればさらに充実した高校生活が送れると思う。
      基本的に頭髪検査や服装検査などはない。特に体育祭前後は髪色がすごいことになっている。 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学して損はしないかと
    2017年11月 投稿
      他校と比べ行事に対して熱心に取り組みます。進学はともかく、楽しい3年間を送れるとは思います。最寄駅から学校まで自販機しかありません。スタバ、マックはありせん。
      私立校のようなガチガチな縛りはありません。最低限守りさえすれば、特に注意はされませ …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校行事が盛んな高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は本当に校則も緩いし先生たちは全て生徒任せだからみんなそれぞれ好き勝手やっている。パリピには最高だけど陰キャラにはキツイ。あと、市内でもトップクラスなほうだけど、実際みんなあまり勉強はできない。
      校則は緩い。髪の毛も何色に染めても大丈 …続きを読む(全725文字)
    卒業生 / 2008年入学
    通って良かったと思える高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      3年間通って卒業したときには、この高校にして本当に良かったなと思いまし …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    良い意味でも自由な高校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      いじめもなく、生徒と先生間のトラブルも聞いたこともなく、
      寒い時には制 …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由気ままな高校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      自由気ままな高校です。
      パーマもかけたし、下は制服でも上は自由にトレー …続きを読む(全715文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか