みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鎌倉高等学校   >>  口コミ

鎌倉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鎌倉高等学校
(かまくらこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 鎌倉高校前駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

鎌倉高等学校 口コミ

(108) 神奈川県内16 / 244校中

青春できる高校
    2016年10月 投稿
      映画のロケ地にも使われていて、みんなが伸び伸びと学校生活を送っているから。先生もユニークな方が多く、授業か活気づくことが多いです。
      校則は本当に緩いです。ワイシャツとポロシャツの色が白で、パーカーを着なければ、あとは何でも大丈夫です。 …続きを読む(全390文字)
    青春偏差値日本一!
    2016年10月 投稿
      夢のまた夢だった高校に入れて、勉強についていけるか不安だったけど全く平気!
      体育祭楽しすぎた(#゚ロ゚#)!
      体育祭後にきちんと派手でない色に戻せば良い …続きを読む(全409文字)
    青春偏差値日本1
    2016年10月 投稿
      体育祭にとても力を入れていて、私も先月始めて参加しましたがとても楽しみました。海を目の前にした素敵なロケーションもその中で行う部活も何をとっても最高です。この鎌倉高校を【青春偏差値日本一】と生徒が自ら言うほど青春を味わえる高校です。欠点をい …続きを読む(全638文字)
    青春偏差値日本1
    2016年10月 投稿
      この学校の1番いいところだ思いますが、毎日海と江ノ島を見ながら登校できるのはほんとに素敵だと思います
      青春偏差値日本1(自称)と言っているだけあって、環境も中身もとても充実しています
      ものすごくゆるいです
      髪染め、ピアス、スカート丈など、朝会 …続きを読む(全528文字)
    青春偏差値日本一!!!
    2016年10月 投稿
      まず、ロケーションが素晴らしいです!
      駅の近くにコンビニはなく、山と海だけ、という感じですが、とにかく日坂からの景色は最高です!!!
      鎌高はイベントなどの盛り上がりがすごいと思います
      ほかの高校に比べると、校則はゆるいと思います。
      染髪やピア …続きを読む(全541文字)
    勉強も行事も部活も全て全力
    2016年10月 投稿
      青春偏差値日本一です!
      ほんとに青春って感じの学校生活です!
      勉強も行事も部活も全て全力で取り組むため、毎日がとても充実しています!
      他の高校と比べたら校則はゆるい方だと思います。
      冬になるとフード付きパーカーはダメですが、可愛いトレーナーを …続きを読む(全454文字)
    2016年10月 投稿
      何と言っても青春ロケーション!毎日季節ごとに変わる景色を楽しみながら学校生活を送れる!また、行事もすごいもりあがる!
      厳しくない。派手なものとフードがついてるものはダメだけれど、それ以外はなんでも! …続きを読む(全361文字)
    青春偏差値日本一!の鎌高
    2016年10月 投稿
      偏差値が高いので、中学校で成績がよくても、鎌倉高校では苦労することもあります。数学で使うテキストなど特にレベルが高く難しいです。しかし、「住めば都」というように、なんとかやっていけます。勉強して努力してきた人たちが通っているので、思いやりの …続きを読む(全764文字)
    何でもあり!
    2016年10月 投稿
      「生徒なら出来る」という信頼があるため、大体のことに口出しされません。また、生徒のノリはとてもいいです!!ただ、自由な校風だからか、クラスによっては授業中少し騒がしいので、静かに集中して勉強したい人にはイマイチかもしれません。でも自分より頭 …続きを読む(全834文字)
    青春偏差値No.1!
    2016年10月 投稿
      とりあえずロケーションがとってもいいです!!
      生徒主体なので、積極性を身につけられる学校です!
      また生徒同士がとても仲がいいのでたくさんの思い出がつくれます!
      基本的に自分たちのことは自分たちで責任をとる、という方針なので、他の学校と比べ …続きを読む(全435文字)
    2016年10月 投稿
      偏差値が高いのに勉強ずくしでなく、遊びもどちらも両立できます。友達もみんな優しく賢くいい学校です。なんといってもロケーション!!これはどこの高校にも譲れない魅力ポイントです。先日試写会もありました!芸能人にもよく会えます。私は会ったことない …続きを読む(全580文字)
    2016年10月 投稿
      ロケーションがとにかくいい!
      部活動も活発で先生たちとも仲がいいので毎日、とても楽しく過ごしています
      厳しくはないですが、トレーナーはOKなのにフード付きパーカーがダメなので少し残念です。 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2015年入学
    うーん…
    2018年04月 投稿
      標準ですねー、高校でしっかりと勉強して高みを目指したい人には向いていないと思います!青春したい人もむりにここに入る必要はないです
      他の高校と比べるとかなりゆるいんだと思います、よほどのことをしない限り注意はされません …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2015年入学
    めっちゃ楽しい!!
    2018年03月 投稿
      学校生活はとても充実してました!高校生活を楽しみたいのなら是非鎌高へ!勉強は大体周りがしないのでそれに流されがちです笑 たまに芸能人とかも撮影に来ます。
      パーカーはダメだけどそこまで厳しくはないと思う。教師によってうるさかったりうるさくなかっ …続きを読む(全505文字)
    青春が謳歌できる学校
    2017年10月 投稿
      子どもを預けてよかった、鎌倉高校で良かったと思うから。勉強のスイッチは入るのが遅いけど、行事には全力投球、部活の練習も真面目で、人生で一度しかない青春を謳歌している。
      基本的にはユルい校則だけど、グレーやベージュなど地味な色でも、カーディガン …続きを読む(全580文字)
    指定校のことについて
    2017年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      本気で勉強しようと思ってる人には向かない
      進学実績を見ればわかると思うが、国公立を目指しているのならば他の学校にした方が良い
      私大志望で明るい校風が好きならばかなりいい高校だと思う
      そんなにレベルが高くない割に指定校の枠が多いため、指 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2015年入学
    期待しすぎると足元を掬われる。
    2017年09月 投稿
      日本一青春出来る高校とか言われてるけど、青春出来るのはスクールカースト上位の人だけと思った方がいい。
      行事は力を入れてるし楽しい。
      教科によっては何分寝たら欠課扱いとかもあるからそこは気をつけた方がいい。
      めっちゃ緩い。茶髪なんかざらにい …続きを読む(全461文字)
    日本一オススメの高校
    2017年07月 投稿
      入学出来てほんとにほんとによかった
      生徒はみんないい人が多い。楽しくて面白くて優しい。出会えてよかったって絶対思える。鎌高生でよかったーーって行事が終わるたびみんな言ってるよ^ ^鎌高卒業した先輩方はみんな鎌高大好きで卒業しても仲良いよ、鎌 …続きを読む(全1014文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第で色んな楽しみ方があります!
    2017年03月 投稿
      海に近いこともありロケーションは抜群です!
      学校の駅の踏切近くには毎日多くの観光客が写真を撮りに来ています。そのためメディアからの注目度も高く、映画やドラマ、雑誌の撮影など色んなところで使われています!
      鎌高生は活発な人が多いので、高校 …続きを読む(全927文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      鎌倉高校は景色が最高だし、部活や行事にみんな熱心!
      スラムダンクで有名な体育館もあり、全国的に有名!
      青春偏差値日本一!
      みんながそれぞれ自律してるので、そこまできびしくないです。
      みんな自由にのんびりしてます。 …続きを読む(全317文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか