みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  磯辺高等学校   >>  口コミ

磯辺高等学校
出典:三人日

磯辺高等学校 口コミ

(いそべこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

(36) 千葉県内57 / 176校中

2017年10月投稿
      まあまあ楽しい学校です。
      不良などオラついた人も殆どいなく、いわゆる普通の人が集まってます。
      しかし、本人は面白いと思っているのかしゃしゃってしまう人が少なからずいます、見ているこちらが恥ずかしくなってしまいます。
      男子の服装はそこまで厳しくありません
      女子の服装は少し厳しいです
      イジメはないと思われます
      嫌味たらしい教師や女子に媚びを売る教師、よく教師になれたなぁって教師もいますね
      ヨット部が一番人気の部活で、かなり部員もいます。
      全体的に見ると退部して暇を持て余している生徒がいます。
      努力次第で何処でも行けます
      授業は当たり外れがあり、自習していた方が成績が伸びる授業があります
      指定校は最高でジーマーチ
      学ランまあいいんじゃない
      女子は警察官と見間違えてしまいそうですね
      いいとおもう
      マラソン大会はめんどくさい
      女子はいつも写真を撮っている
      うーん忘れた
      海が近い
      ヨット部がある
      広い校庭
      早稲田大学教育学部
    2017年10月投稿
      文化祭や体育祭は期待以上につまらなかった
      特に体育祭は球技祭に改名すべき。
      部活動は盛んだと思う。ヨット部陸上部は今年インターハイ選手も排出している
      先生はわかりやすい先生とあまりにもひどすぎる先生とはっきりわかれる
      当たり外れが激しい
      結構、ワイワイしてるから勉強真面目に受けたい!って人にはあんまり向かない所があるかも...
      自由度は結構高いと思う。
      でも、高すぎるが故に女子のスカートの短さの見苦しさったら無い。本当に改善すべき点だと思う。
      ピアス開けちゃう人とかもいるし、「高校生」としてどうなの?ってひとが何人かいる
      何度も何度も注意している先生がいるのに、全然改善されなくてその努力の報われなさがひどい
      これに関してはコメントしづらい
      見えないところが多すぎるから。
      ただ、自分が在学中は学年、学校問題になるような話は聞かない。
      全国的に少ないヨット部や他陸上部、アーチェリー部がかなり良い成績を残している。
      運動部も文化部も盛んである
      文化祭の書道部の発表は感動する
      指定校の枠はそこそこ多いと思う。
      進学率はまぁまぁ高いんじゃないかな?
      校舎内のトイレは綺麗
      なのに、体育館横のトイレ、シャワー室を何故リニューアルしなかったのか謎
      陸上部が主に使っている土の300mトラックがあり一般的な400mトラックではないが100mはあるし円盤砲丸やり投げ跳躍系ができる設備が整っててすごいと思う。
      各運動部が使用できるウエイト器具も充実しててがっつり鍛えたい人には充分整ってる
      サッカーと野球が同じ場所で活動しててちょっと危なくね?って思うけど、お互いが工夫して練習場所を確保してるから大きな事故はない。
      図書館は毎朝また放課後自習室としても使えて、受験生にはもってこいの場所です
      最後に全教室に冷房設備が設置されたので夏の暑さに困りません!
      男子学ランは他の高校と変わるところないから何も言うことないけど、女子まじでダサい。見たらわかる。女警察官みたいです。
      可哀想という感情が芽生えてしまうほどです。なんとかしてあげて欲しい。
      そこそこ盛り上がりを見せてるところはあるけど、個人的にはそうでもない。
      体育祭文化祭はあんまり期待しない方がいい
      あと、冬のマラソン大会はマジで地獄です。気をつけましょう
      近い
      学力が自分に合っている
      そんなもんです。
    2017年06月投稿
      悪くはないが良くもないと思います。元気な人が多い印象ですが個人的にはうるさく感じます。オススメする学校かは微妙ですが...
      校則は全然厳しくないです!
      頭髪検査も年に5回もないと思います。
      特にないと思います。(たぶん)しかし、入学時に自分は思ったよりも非常識な人が多いことに驚きました。
      先生はいい人も多いですよ!教え方が上手な先生も多いです!(本当にやばい人もいますが...本当にやばい人に当たる確率は30%くらいかな)
      部活はあまり熱心ではありません。1年生の時に入っていて1ヶ月以内にやめてしまった人も結構います。ヨット部は他の高校にはあまりない部活だと思います。
      2年生の後半くらいになると加入率は6割くらいかと(運動部のみだと5.5割くらい)
      悪くはないと思います。
      進学補習はあります!
      汚い!とにかく汚いです!実際に文化祭などに来てもらったらわかると思いますが...
      男子は学ランなのでなんとも言えないですが、女子はダサいと思います。(千葉県内で1番ダサいかも)
      体育大会と文化祭がメインイベントですね!体育大会は実際は球技大会みたいなものです。(リレーはやりますが、徒競走とかはありません。)
      あと、マラソン大会もあります。男子は10キロ、女子は6キロくらいだったかと(あまり走りたくない方はオススメしません。ちなみに体育の成績に入りますよ!)
      前期にもう少し偏差値の高い学校を受けましたが落ちてしまったので...

2016年12月投稿
      全体的に仲が良く 楽しい日々を送れます!大学受験を真剣に考えてる人は早いうち(高2ぐらい)から勉強を始めた方がいいと思います。私は文系なので理系のことはわかりませんが、日本史などは授業が受験に間に合いません。
      以前は 緩いで通っていましたが 他と比べるとまだ緩い方なのかも知れませんが、最近は厳しくなってきています。というのもただ今まで書かれていた校則を指摘しているだけですが。緩いという理由で磯辺を選ぶと入った後 少しがっかりするかもしれません汗
      特に聞いた事はないです!
      生徒のほとんどの人が部活に加入しています。みんな真剣に毎日頑張っています。
      学校の授業だけだときついものは教科によってあると思います。先程も言いましたが 早めに自分で動くことが大切です。先生に相談するとたくさん教えてくれます。指定校推薦は法政が最高です。最終的には自分次第でどこでも目指せると思います!
      トイレも教室棟の方はキレイです!来年からは音楽室などにもエアコンがつくらしい?です!冬はストーブみたいなちっちゃいものですごく寒いです。海が見えたり、校庭が広かったりと充実してます!
      女子はとりあえず青いです。警察官みたいですが 着ているとなれます笑笑 カーディガンの色は指定がありますが 指定のもの以外を着ている人もいます。
      男子は普通の学ランです。
      体育大会という名の球技大会です笑笑(サッカー、ドッヂボール、バスケ、バレー) それにプラスで大縄跳び、10人11脚リレー、クラス対抗リレーがあります。かなり盛り上がりますね(^ ^)
      文化祭はとにかく楽しいです。3年生はほとんどのクラスが劇をやります。クオリティ高いです!! どちらも絆が深まります!!
      マラソン大会が1、2年の時にあります。
      女子は6.5km、男子は9.2kmです。
      第一志望に落ちた為
      後期に受けるまで磯辺の存在すら知りませんでした笑笑

高速が厳しすぎず、とても楽しい学校生活がおくれますが、体育祭はほぼ球技大会のようなものなのであまり期待はしない方がよいかと…
      校則はゆるい方だと思います。しかし、今年から少しずつですがスカート丈について言われるようになりました。
      私はいじめがあったと聞いたことはありません。先生との関係もとても良いと思います。
      珍しい部活としてヨット部があげられ、今年はとても強かったです。
      進学する人がほとんどですが、がっちり整った環境ではないので自己学習等が大きく左右すると思います。
      校庭が南北に分かれています。また、とても海が近く教室から海が見えます。
      女子の冬服ブレザーの一番の特徴が肩。警察のようなかたちでネクタイなので可愛いとは言いがたいです。男子はごくごく一般的な学ランです。
      体育祭は北グラ・南グラ・体育館で学年別に行うため、他学年の競技は最後に行われる学年リレーしかみれません。種目はほぼ球技です、

毎年倍率の高い学校です。自由な校風が故に勉強したい人はあまりおすすめしません。進学先は主に日大辺りだと思います。バイトは禁止です。
      公立にしてはあまり言われない方だと思います。ヘアカラー、ピアスは禁止です。
      生徒間ではグループがはっきり分かれていた印象でした。教師とはあまりそういった話は聞いてません。
      ヨット、アーチェリー部が主に引っ張っていた印象でした。ヨット部は世界大会まで行った話を聞きました。
      自分の努力次第でいろんな道が開けると思います。進路指導も頼めば何度でも面接練習等付き合っていただけました。
      校庭が2つあり、校外も広々とした公園等あるので、体育施設は問題なかったです。
      紺色のブレザー、ベスト、スカートにネクタイです。男性は学ランです。
      球技大会、文化祭、マラソン大会等あり、また学年別行事もあります。三年生ではディズニーに行きました。
      千葉経済大学短期大学部

入学してとってもよかったです!勉強して楽しんで青春したい人はぜひ!みんなで仲良く3年間有意義な学校生活がおくれます!
      全然厳しくないです!注意されてもそこまで気にしなかったら全然大丈夫です!
      いじめというよりもみんなで仲良くって感じでした!トラブルは私が過ごした3年間でみたことがありません。
      ヨット部とアーチェリー部が成績を残していますがみんながんばっていました!
      指定校も選ばれやすく推薦系は叶いやすいと思います!一般はがんばりしだあなのでなんとも、、、
      ちょっと汚かったりもしますが耐震工事などで綺麗になっているところは綺麗です!
      男子は黒の学ラン女子は青のブレザーです。女子の制服は婦人警官のように肩が他校とはちがう作りになっていますがそれも卒業するまでには可愛いと思えるようになっていました。
      文化祭は特に盛り上がります!みんなで1つのものを作って最後には達成感でみんなが笑顔になれます!高校の青春って感じです!
      知り合いの先輩が通っていて話をきいていたというのとパンフレットを見て実際に行ってみて1番いきたいと感じたので決めました。
      語学の勉強ができる短大に進学しました。

生徒一人ひとりに、先生がしっかり向き合ってくれて、自分のペースで学ぶことができました。行事にも力を入れていて、楽しい思い出がたくさんできました。
      比較的自由で、千葉県の他の高校に比べて校則は緩かったです。でも、服装点検などは毎月ありました。
      少しのトラブルはありましたが、陰湿ないじめなどは聞いたことなかったです。
      磯辺はボート部や、アーチェリー部が活躍していました。他の部活も盛んで楽しそうでした。
      進路は自分次第だと思います。先生や学校は、自分が動けば協力してくれますが、そうでなければあまりうるさく言ってきません。
      充実していると思います。不便と思ったことはありませんでした。プールはありません。校庭も二ヶ所あり広かったです。
      女子の制服は肩に付いているものがすごく不評でした。色もすごく青いです。男子は黒で普通の学ランでした。
      文化祭や球技大会はクオリティはそんなに高くないですが、生徒で自由にできるのですごく楽しいです。修学旅行はいろんなことを経験でき、楽しかったです。
      家から近く、学力も相応の高校だったので志望しました。また、校則が緩いのも良いなと思いました。
      決まってません

結構施設がいい。体育かんや、グラウンドが広くてとてもいいです。いろいろなやつがあっていいと思います。
      そこそこ厳しいが普通にやっていける校則。
       髪を染めるのができないのは厳しい
      トラブルは、たまにあるが、大事にはならない程度。
      先生も優しく接しやすい。
      ほとんどの部活がいい結果を残している。
      休日も真面目に取り組んでいる
      あまり先生とそういう話はあまりしていないのでよくわかない。。
      かなり設備がいい。。少し汚いところもあるが全然気にしないで過ごせる。
      格好いい、可愛いは個人の捉え方なのでわからないが自分的には満足
      文化祭がとてもいい。
      修学旅行が楽しいらしいのではやく、いきたい。

部活が盛ん。一部の学校の先生が、服装に対してとても厳しくとてもいいことだと思う!体育館があるので、体育の授業ができる。
      そうでもないが、服装に対して厳しい先生は一部ではあるがいると思う。
      ほとんどないと思う。なぜなさ、心優しい生徒ばかりだから。先生はそうでもないが。。
      男子バスケット部がとてもいい成績を残していると思う。プレーのキレが違う。
      自身では進学校と言っているが、実際はそうでもない。この学力で言えるのが立派だ。
      体育館は、とても床が滑り、整備が行き届いていないところがある。ワックスをかけてほしい。
      男子は学ランで、女子は女警官みたいだ。決して両方の制服はダサくはない。
      文化祭は充実しているとは思うが、スローガンがダサいのは気のせいではない。