みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  磯辺高等学校   >>  口コミ

磯辺高等学校
出典:三人日

磯辺高等学校 口コミ

(いそべこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

(33) 千葉県内53 / 176校中

2016年12月投稿
      全体的に仲が良く 楽しい日々を送れます!大学受験を真剣に考えてる人は早いうち(高2ぐらい)から勉強を始めた方がいいと思います。私は文系なので理系のことはわかりませんが、日本史などは授業が受験に間に合いません。
      以前は 緩いで通っていましたが 他と比べるとまだ緩い方なのかも知れませんが、最近は厳しくなってきています。というのもただ今まで書かれていた校則を指摘しているだけですが。緩いという理由で磯辺を選ぶと入った後 少しがっかりするかもしれません汗
      特に聞いた事はないです!
      生徒のほとんどの人が部活に加入しています。みんな真剣に毎日頑張っています。
      学校の授業だけだときついものは教科によってあると思います。先程も言いましたが 早めに自分で動くことが大切です。先生に相談するとたくさん教えてくれます。指定校推薦は法政が最高です。最終的には自分次第でどこでも目指せると思います!
      トイレも教室棟の方はキレイです!来年からは音楽室などにもエアコンがつくらしい?です!冬はストーブみたいなちっちゃいものですごく寒いです。海が見えたり、校庭が広かったりと充実してます!
      女子はとりあえず青いです。警察官みたいですが 着ているとなれます笑笑 カーディガンの色は指定がありますが 指定のもの以外を着ている人もいます。
      男子は普通の学ランです。
      体育大会という名の球技大会です笑笑(サッカー、ドッヂボール、バスケ、バレー) それにプラスで大縄跳び、10人11脚リレー、クラス対抗リレーがあります。かなり盛り上がりますね(^ ^)
      文化祭はとにかく楽しいです。3年生はほとんどのクラスが劇をやります。クオリティ高いです!! どちらも絆が深まります!!
      マラソン大会が1、2年の時にあります。
      女子は6.5km、男子は9.2kmです。
      第一志望に落ちた為
      後期に受けるまで磯辺の存在すら知りませんでした笑笑

高速が厳しすぎず、とても楽しい学校生活がおくれますが、体育祭はほぼ球技大会のようなものなのであまり期待はしない方がよいかと…
      校則はゆるい方だと思います。しかし、今年から少しずつですがスカート丈について言われるようになりました。
      私はいじめがあったと聞いたことはありません。先生との関係もとても良いと思います。
      珍しい部活としてヨット部があげられ、今年はとても強かったです。
      進学する人がほとんどですが、がっちり整った環境ではないので自己学習等が大きく左右すると思います。
      校庭が南北に分かれています。また、とても海が近く教室から海が見えます。
      女子の冬服ブレザーの一番の特徴が肩。警察のようなかたちでネクタイなので可愛いとは言いがたいです。男子はごくごく一般的な学ランです。
      体育祭は北グラ・南グラ・体育館で学年別に行うため、他学年の競技は最後に行われる学年リレーしかみれません。種目はほぼ球技です、

毎年倍率の高い学校です。自由な校風が故に勉強したい人はあまりおすすめしません。進学先は主に日大辺りだと思います。バイトは禁止です。
      公立にしてはあまり言われない方だと思います。ヘアカラー、ピアスは禁止です。
      生徒間ではグループがはっきり分かれていた印象でした。教師とはあまりそういった話は聞いてません。
      ヨット、アーチェリー部が主に引っ張っていた印象でした。ヨット部は世界大会まで行った話を聞きました。
      自分の努力次第でいろんな道が開けると思います。進路指導も頼めば何度でも面接練習等付き合っていただけました。
      校庭が2つあり、校外も広々とした公園等あるので、体育施設は問題なかったです。
      紺色のブレザー、ベスト、スカートにネクタイです。男性は学ランです。
      球技大会、文化祭、マラソン大会等あり、また学年別行事もあります。三年生ではディズニーに行きました。
      千葉経済大学短期大学部
      入学してとってもよかったです!勉強して楽しんで青春したい人はぜひ!みんなで仲良く3年間有意義な学校生活がおくれます!
      全然厳しくないです!注意されてもそこまで気にしなかったら全然大丈夫です!
      いじめというよりもみんなで仲良くって感じでした!トラブルは私が過ごした3年間でみたことがありません。
      ヨット部とアーチェリー部が成績を残していますがみんながんばっていました!
      指定校も選ばれやすく推薦系は叶いやすいと思います!一般はがんばりしだあなのでなんとも、、、
      ちょっと汚かったりもしますが耐震工事などで綺麗になっているところは綺麗です!
      男子は黒の学ラン女子は青のブレザーです。女子の制服は婦人警官のように肩が他校とはちがう作りになっていますがそれも卒業するまでには可愛いと思えるようになっていました。
      文化祭は特に盛り上がります!みんなで1つのものを作って最後には達成感でみんなが笑顔になれます!高校の青春って感じです!
      知り合いの先輩が通っていて話をきいていたというのとパンフレットを見て実際に行ってみて1番いきたいと感じたので決めました。
      語学の勉強ができる短大に進学しました。
      生徒一人ひとりに、先生がしっかり向き合ってくれて、自分のペースで学ぶことができました。行事にも力を入れていて、楽しい思い出がたくさんできました。
      比較的自由で、千葉県の他の高校に比べて校則は緩かったです。でも、服装点検などは毎月ありました。
      少しのトラブルはありましたが、陰湿ないじめなどは聞いたことなかったです。
      磯辺はボート部や、アーチェリー部が活躍していました。他の部活も盛んで楽しそうでした。
      進路は自分次第だと思います。先生や学校は、自分が動けば協力してくれますが、そうでなければあまりうるさく言ってきません。
      充実していると思います。不便と思ったことはありませんでした。プールはありません。校庭も二ヶ所あり広かったです。
      女子の制服は肩に付いているものがすごく不評でした。色もすごく青いです。男子は黒で普通の学ランでした。
      文化祭や球技大会はクオリティはそんなに高くないですが、生徒で自由にできるのですごく楽しいです。修学旅行はいろんなことを経験でき、楽しかったです。
      家から近く、学力も相応の高校だったので志望しました。また、校則が緩いのも良いなと思いました。
      決まってません
      結構施設がいい。体育かんや、グラウンドが広くてとてもいいです。いろいろなやつがあっていいと思います。
      そこそこ厳しいが普通にやっていける校則。
       髪を染めるのができないのは厳しい
      トラブルは、たまにあるが、大事にはならない程度。
      先生も優しく接しやすい。
      ほとんどの部活がいい結果を残している。
      休日も真面目に取り組んでいる
      あまり先生とそういう話はあまりしていないのでよくわかない。。
      かなり設備がいい。。少し汚いところもあるが全然気にしないで過ごせる。
      格好いい、可愛いは個人の捉え方なのでわからないが自分的には満足
      文化祭がとてもいい。
      修学旅行が楽しいらしいのではやく、いきたい。
      部活が盛ん。一部の学校の先生が、服装に対してとても厳しくとてもいいことだと思う!体育館があるので、体育の授業ができる。
      そうでもないが、服装に対して厳しい先生は一部ではあるがいると思う。
      ほとんどないと思う。なぜなさ、心優しい生徒ばかりだから。先生はそうでもないが。。
      男子バスケット部がとてもいい成績を残していると思う。プレーのキレが違う。
      自身では進学校と言っているが、実際はそうでもない。この学力で言えるのが立派だ。
      体育館は、とても床が滑り、整備が行き届いていないところがある。ワックスをかけてほしい。
      男子は学ランで、女子は女警官みたいだ。決して両方の制服はダサくはない。
      文化祭は充実しているとは思うが、スローガンがダサいのは気のせいではない。
      部活が盛ん。先生の服装の指導がとても的確で素晴らしい!場所がいい!体育館があり、体育の授業が受けられる!
      そこまで厳しくないが、一部の先生がとても厳しくとてもいいことだと思う。
      かなりある。特に女子。一部の先生がとても服装に厳しく一部では嫌われている。
      部によってかなり異なるが、特に男子バスケット部は毎年良い成績を残している。
      自身では進学校と言っているが、実際そうでもないことは事実だ。
      充実してるとは思うが、体育館はとても床が滑る。校庭の砂がとても入る。
      男子は学ランなので普通だが、女子は女警官みたいだと思う。ダサくはない。
      文化祭は盛り上がっていると思うが、スローガンがとてもダサいのは気のせいではない。
      行事などもすごく楽しいことばかりでとてもいい高校だと思っています。校庭が2つあり、校庭を使う部活はとても広々と使えていいです。
      去年までは緩かったですが、今年に入ってから先生がすごく注意するようになりました。
      先生は話しやすい人ばかりで接しやすく、生徒間も明るい人ばかりでとてもいいと思います。
      海に近いため、ヨット部があり、同好会などもとてもさかんで楽しいです。
      2年生の時の選択科目で先生が相談に乗ってくれて自分にあった進路に導いてくれてとても良かったです。
      校庭が二つに分かれており、とても校内面積が広くてとてもいいです。
      チェックなどの柄がない紺の制服ですが今年からはネクタイが可愛くなったと思います。
      文化祭などは準備期間を多く取り、とてもクオリティーが高い文化祭になっていると思います。
      精神年齢は偏差値相応(特に文系)。校風はいじめなども私の知る限りはなく、のんびりしている。が、その後の進路に関して少しのんびりし過ぎている気もする。ここに入学するなら、当たり前だけど自分でちゃんと勉強できた方がいい。
      スカートの丈ついてはよく注意される。頭髪服装検査もあるが、結局その場だけでしか効果がないのでなんとも言えない。
      私の知る限りはほとんどない。私が聞いたことがあるのはいじめが1件のみ。教師と生徒の関係も悪くは無いと思う。
      磯辺にはアーチェリー部やヨット部など珍しい部活があり、興味のある人はやってみてもいいかもしれない。成績や各部活間の関係についてはなんとも言えない。
      ちゃんと1年から成績とって推薦目指すか、しっかり受験勉強に取り組んで一般に臨めば問題ない。ただ、やはり磯辺はのんびりしているところがあり、自分に厳しくするのも大事だと思う。
      校庭は南と北で二つ、体育館の他に小体育館、柔道場などがある。
      女子の制服はブルー(明るいネイビー)のブレザー。男子は学ラン。今年の1年生から女子のネクタイの柄が変わった。可愛いかと聞かれたら、あまり可愛くはないと思う。
      体育祭や磯友祭など、団結できる行事もそこそこある。クラスメイトと仲良くなるきっかけとしてはいいと思う。