みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本体育大学柏高等学校   >>  口コミ

日本体育大学柏高等学校
日本体育大学柏高等学校
(にほんたいいくだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 55

口コミ: ★★★☆☆

日本体育大学柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(84) 千葉県内115 / 189校中

来ない方がいいと思います
    2021年01月 投稿
      一部の人しか楽しめない
      表面上しか見ない人が多い
      アドバンストはチー牛が多くあまり面白くない
      スポーツができる進学校を掲げている何も関わらず進学実績はまるで良くない
      2019年まではイエローカードという素晴らしい校則があったらしいが廃止 …続きを読む(全424文字)
    本当におすすめできない。
    2020年12月 投稿
      部活をやること以外で入学するのはおすすめしない。表面上では文武両道を謳っているが文武両道は不可能。とても勉強ができる環境とは言えない。校則がとても厳しくスマホは禁止、バレたら最期です。授業を適当に済ます先生が多くいます(優しい先生もいます数 …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2019年入学
    充実した生活送れます!
    2023年04月 投稿
      とてもいい学校だと思います。
      第一志望の高校に受からなかったため入学しましたが、この高校で良かったと思っています。
      コロナなどでイベントがなくなることもありましたが、学校生活もとても楽しかったです。また、先生方が面談を行ってくれたり講習を開 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2019年入学
    よく考え直した方がいいです
    2022年04月 投稿
      勉強を頑張りたい、いい大学に行きたいと思っている人にはお勧めしません。
      アスリートコースに入って部活を1番にしてやりたい、日体大に進学したいという人にはおすすめの高校です。
      校舎は綺麗ですが、柏駅から徒歩30分程度かかります。地元のバス会社 …続きを読む(全1537文字)
    考え直した方がいい。
    2021年09月 投稿
      もう一度考え直した方がいい。
      何に関しても適当な先生が多い。
      私立高校で勉強できると思ったけど、全然教えてもらえず外部で塾に通ってます。
      とにかく校則も部則も厳しい。
      イベントも体育祭はアスリートコースの人達のため。
      文化祭でもメイクできな …続きを読む(全393文字)
    あれ、思ってたんと違う
    2021年02月 投稿
      部活を頑張りたい方向けの学校だと思います。わざわざ単願で入る学校ではないと思います。自分は想像していた学校と少し違うと感じました。私立高校に進学するということはそれなりにお金がかかります。施設は充実してるとはいえ、公立高校の方が校則など自由 …続きを読む(全883文字)
    表面上しか見ない。バレなければOKな学校
    2020年04月 投稿
      真面目にやっていれば先生もよく面倒を見てくれる。
      担任だけじゃなくて他の学年の先生も進路について相談に乗ってくれる。場合によってはそこで話が繋がってることも。
      ただ、見放されたら終わり。
      思っていた学校とは少し違う。
      学校見学の際に生徒に聞 …続きを読む(全1209文字)
    強い部活を希望ならいいでしょうが…
    2019年10月 投稿
      教室内、夏は寒いくらいだそうです。学費の高い私立だけあって構内綺麗です。校内履きのサンダル、体育館用のスニーカーを分ける意味がわからない。
      今どき厳し過ぎる。かわいそう。学校の印象を守るため厳しくしているよう …続きを読む(全667文字)
    部活で来る人はいいがない人はそれなりに。
    2019年09月 投稿
      部活のためにこの学校に来る人が多いいようです。
      とっても周りの環境に恵まれているなと思います。
      ですが一つだけ、授業を適当に済ます先生がいます。私立なのにこのクオリティなのかと毎回思います。(生物には気をつけてください)
      ですが、それ以外の …続きを読む(全397文字)
    自称進学校の底辺高校
    2021年07月 投稿
      自称進学校。説明会で騙されて入学し、のちに後悔している人が多い。入学前と後でイメージが悪い方向に変わる。スポーツ以外で来る意味はない。行事も体育祭以外はつまらない。
      無駄に規則が厳しい。文化祭も楽しくない。スカートの長さは長め。放課後に最寄駅 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高に楽しい学校でした。
    2021年06月 投稿
      最高の3年間でした。部活動に所属する人もそうでない人もオススメです。文武両道ができる高校だと思います。
      少し厳しいように感じました。ですが頭髪検査の前に友達と一緒に引っかかるか否か騒いでいる時間が楽しかったりもしました。 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2018年入学
    進学コースには絶対来ない方がいいです。
    2021年05月 投稿
      私が在籍している頃は、イエローカードという校則を破ったら与えられて、その貰ったカードの枚数によって対処の方法を変える(1枚だったら担任の厳重注意、2枚だったら校長からの厳重注意、3枚だったら保護者を呼び出して注意など…)という独自の校則があ …続きを読む(全1145文字)
    卒業生 / 2018年入学
    私の高校3年間を返してください
    2021年05月 投稿
      ホントに後悔しかありません。
      クラスメイトも表面上の仲で、言ってしまえばほとんどウワベって感じです。
      またSNSのフォロワー数などで、スクールカーストが出来上がって、陽キャ陰キャなどのレッテルが貼られます。
      稀に高圧的な先生もいます。
      正直 …続きを読む(全542文字)
    日体大ときく響きとは違う印象
    2021年04月 投稿
      楽しそうに通っていなので親としてはとても安心して送り出せました。
      家ではよく話すようになって 自分の想いを伝えられるようになったのが成長したなあ と感じるとこです。
      厳しいなど いろいろ言われていますが、私立に入れたのだから安心でした。
      …続きを読む(全519文字)
    日本体育大学柏高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      日本人学生の皆さんはこの口コミを無視していただいて大丈夫です。
      留学を考えている中国の子ならやめるべきです。詳しくは後で述べますが、女子ならなおやめるべきです。ノックもなしで男性の先生がいきなり部屋に入ってくる可能性があります。セクハラな …続きを読む(全418文字)
    生徒の向上心の差が大きい学校
    2020年12月 投稿
      向上心が無ければただ単位を取るための時間潰しになります。
      学校説明会で大きく取り上げられるであろうiPadを用いた授業やアクティブラーニング活動にはあまり期待しない方がいいです。iPadを全く使わない授業をする先生も多いですし、進学コース …続きを読む(全1438文字)
    部活しない子にはお勧めしないです。
    2020年07月 投稿
      運動部が少し強いくらいでそんなに良いところはない駅から遠いし専用のバスもない。あまりいい学校とは言えない。勉強頑張りたい人はあまり来ない方がいい。学費が無駄に高い。その割に良い先生もいるわけじゃ無い。
      まず先生によって基準が違います。めっちゃ …続きを読む(全437文字)
    絶対後悔するからこない方がいい
    2020年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 3| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      体育科の先生で男みたいな女の先生がいるのですが態度が気にくわないとものすごく怒られます。話を聞いてくださいと言っても聞いてくれないと友達が言ってました。そしてその子は傷ついてしまって今ご飯が食べれない睡眠もできないと言ってました。その子は普 …続きを読む(全411文字)
    モチベーション大事です
    2019年05月 投稿
      部活に力を入れたい人にオススメです。
      アドバンストはかなり勉強に力を入れていて、毎日勉強を頑張っているとおもいます。アスリートコースは専門体育があるため、部活をやる時間がほかの学校よりかなり多いです!
      コースによって多少先生の注意が異なります …続きを読む(全410文字)
    目的があるならきてもいい。
    2019年05月 投稿
      部活など目的があるならきてもいいと思いますが間違っても何も考えずになんとなく来るのはやめたほうがいいいです
      コースによって差がある iPadは使いこなしていればわかりやすい授業先生が機械オンチだとダメ
      貧乏私立です
      厳しいが生活にあまり支障は …続きを読む(全1002文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本体育大学柏高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!