みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田東高等学校   >>  口コミ

豊田東高等学校
豊田東高等学校
(とよたひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 上挙母駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

豊田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(73) 愛知県内144 / 223校中

将来の夢が明確に決まっている人にオススメ
    2019年02月 投稿
      総合学科は文プラン、理プランに行く人にはあまりメリットがない。
      将来の夢が決まっていればオススメできます。
      就職にはおすすめです。ビジネスプランは忙しいですが、検定がたくさんとれます。
      宿題が多いという噂が多いですが、多いのは現3年生。2年 …続きを読む(全1658文字)
    教師に気に入らるかがポイント
    2018年07月 投稿
      楽しめるかどうかは自分次第だと思います。先生たちに気に入られて友達もいればまあまあ楽しいです。
      プラン別の学習は、プランによってすごい楽かすごい大変か変わってきます
      普通だと思います。ある程度守っていれば普段は注意されないし、厳しく注意するの …続きを読む(全584文字)
    コースが選べる学校!
    2017年07月 投稿
      *夢の実現ができるから→2年生から自分の希望するコースで勉強できる!
      *合服がかわいいから
      *就職率がいいから
      *担任と副担が同じ教科の場合があるから
      *女子が多いから[ooちゃん]じゃなくて[oo!]って呼びあえるから
      女子から見たらそんな …続きを読む(全412文字)
    夢の実現のための女子多き学校
    2016年10月 投稿
      夢の実現ということで、様々なプラン別に専門的な知識が学べ、将来就きたい職業などが決まっている人にオススメです。
      厳しい学校に比べれば優しい方だと思います。髪の長さは目にかからない程度、後ろは襟足にかからない長さです。 …続きを読む(全421文字)
    自分の学びたいことができる学校
    2016年10月 投稿
      総合学科として新しく創立されたため、校舎がとても綺麗です。窓が大きいので、教室なども開放的で学習にも集中して取り組めます。
      あまり厳しくはないと思いますが、先生によっては指摘してくる人もいます。 …続きを読む(全341文字)
    生徒も先生もまとまりのある学校だと思う。
    2016年10月 投稿
      まだ1年生なので、学校の魅力はよく分かりませんが、先生も生徒もまとまりがあり、居心地のよい学校だと思う。
      他校の校則と比べたことがないので、たぶん普通だと思う。
      あえて言えば化粧してると注意されるのが嫌 …続きを読む(全374文字)
    特殊な学校
    2016年10月 投稿
      先生方の指導がしっかりしている。
      プランがたくさんあり、自分の将来について真剣に考えられる。
      ただ無駄に課題が多く、疲れる。
      月1で身だしなみ検査がある。
      髪型も自由で派手にしていてもあまり何も言われない。
      メイクをしている先輩もいる …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいい
    2018年03月 投稿
      入ったら人間が腐る。女子は猿。授業中もうるさい。先生たちは先生たちで派閥がひどい。効率が悪い。自分が大事。
      入るプラン間違えると2年間地獄。
      進学先も微妙。
      就職先はわりと良いけど、就職の先生が変わるので減る見込み。
      変なところが厳しい。靴 …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても自由度の高い学校です
    2016年10月 投稿
      制服がとても可愛いです!特に冬服はグレーのブレザーにチェックのスカートで、公立高校とは思えないぐらいに可愛くてお気に入りです!
      あまり厳しくはないです。当たり前ですが最低限のことはしないといけません。 …続きを読む(全310文字)
    楽しい♪
    2016年10月 投稿
      2年生からプランごとにわかれて勉強できるので楽しいです。
      私の中学校が厳しかったせいか、華美でない色の基準が分からないくらい、いろんな色のカバンの人がいるのであまり厳しくないと思います。 …続きを読む(全289文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい高校です!
    2016年10月 投稿
      総合学科でいろいろなコースが沢山あり、就職したいと思ってる人や進学、どちらでも選べるので将来の事を考えれるのでとてもいい高校です。
      男子は髪のチェックが厳しいです。女子は緩いです。校則はそこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全373文字)
    総合学科の学校です
    2015年10月 投稿
      自分が将来進みたい職業の専門の学科が多々あるので、選択肢がたくさんあり、いいと思います。ただ、1年生で、その選択をしなければいけないので、十分に考える必要があると思います。
      通学かばんは、基本なんでも大丈夫です。女子は、リボンあるいは、ネクタ …続きを読む(全690文字)
    夢を追える高校です
    2015年06月 投稿
      施設が綺麗であったり、制服が可愛かったりと外面的な不満はほとんどありません。ただ、授業の移動が多いのは時々面倒に感じますが、これは総合学科という特殊な学科だからこそと思えばそこまで苦ではありません。先輩方も優しく、先生も親身な方が多いです。 …続きを読む(全1387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あなたの描く未来、夢が叶う最高の学舎
    2017年09月 投稿
      夢の実現をテーマに掲げており、他学校にはない授業も多く、特にキャリア教育に関しては随一の高校です。また、持続可能な開発のための教育、ESDも行っており、在学中に多くの経験ができます。国際理解、環境理解、地域連携活動等、さまざまな分野の活動を …続きを読む(全1562文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入らない方がいいです。
    2017年08月 投稿
      極端に言うと私は入ってみて後悔しています。挨拶もまともにできない先生方や、責任感のない周りを見てしか物事を判断できない生徒ばかりです。正直この高校を志望するくらいなら他にももっといい高校があるので、そちらをさがしてみるべきです。
      一定周期で身 …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2014年入学
    広い視野で進路について考えられる学校
    2016年10月 投稿
      沢山の進路希望の生徒がおり、大学進学から就職希望の生徒まで2年生からのプラン別の授業もでき、しっかりと自分に合った勉強ができると思います。
      衣替えの頃や学期の始めなどに身だしなみの検査はありますがそこまで厳しくはなく、また緩すぎでもないので程 …続きを読む(全469文字)
    夢の実現
    2016年10月 投稿
      総合学科のため、高校に入る前から将来進む道が明確に決まっている人にはとてもいい高校だと思っています。
      校則は、緩過ぎず厳し過ぎず、という感じです。定期的に身だしなみ検査がありますが、髪の毛は下ろしていてもよく、適度な感じです。 …続きを読む(全623文字)
    在校生 / 2014年入学
    間違いなく、東高で良かったと思える高校!
    2016年10月 投稿
      進学も就職もできる高校でお互いに切磋琢磨できる。
      自分で選んだコースを専門的に学べるので、自分の学びたいことを的確に学ぶ事ができ、将来役に立っている。
      注意されなくても大体の生徒が加減を分かっているので他の高校と比べるとそこまで厳しくはない …続きを読む(全357文字)
    よきかな
    2016年10月 投稿
      施設が充実しているので専門的な勉強するのにとてもいいとおもいます。将来の希望別に保育や調理、ビジネスなど10コース以上のプランがあります。
      そこまで厳しくはないと思います。検査の時以外はよほど着崩していない限り注意されることはありません。 …続きを読む(全346文字)
    語学にも力を入れている高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は男女共学になって、移設新築したので、学校の設備も整っていて、とてもきれいな学校です。総合学科なので、進学、就職、いろいろな選択が可能です。
      校則はゆるくもなく、厳しくもなくという感じだと思います。学校に行くこともあるけど、そんなに乱 …続きを読む(全700文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか