みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山南高等学校   >>  口コミ

流山南高等学校
出典:Otherde

流山南高等学校 口コミ

(ながれやまみなみこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 公立 / 共学

(27) 千葉県内150 / 176校中

2018年01月投稿
      校則が厳しすぎるので楽しい学校ではありません。たまに理不尽なことも言われます。正直この学校はおすすめできません。興味本意で行くなら構いませんが、ちゃんとした学校生活や楽しい学校生活が送りたいならこの学校はやめておいたほうが良いと自分は思っています。ただ、学校の近くには電気屋もあるしイトーヨーカドーもあるしコンビニやファミレスもあるので登下校は楽しいです。
      校則が厳しすぎると思っています。携帯電話は使えないし、髪の長さにはうるさいし、手をポケットに入れていると怒られます。
      あとこれはちょっとした嫌味みたいな話なんですが、携帯は家に帰って好きなだけやれば良いと言う先生がいらっしゃいますが、だったら先生も授業中にスマホを確認するのはどうかと思います。そんなに授業に必要な資料なら授業前に準備してはどうかと。あとポケットに手を突っ込んで授業を行う先生がいるのもどうかと。最後に先生で髪を耳が隠れるまで伸ばしてる先生がいらっしゃいますが、そういうのって生徒真似するんじゃないでしょうか。
      嫌味みたいな話で申し訳ないです。
      イジメは全くありません。教師と生徒間でトラブルと言うのも聞いたことがありません。ただ、たまに生徒と住民の人とトラブルがあると聞きます。
      僕は部活に入っていないのでなんとも言えませんが吹奏楽部の演奏は部員は少なくとも素晴らしい演奏をしてくれます。
      テニス部も元気よく活発的です。今のところ将棋部が強いです。
      他の学校がわからないのでなんとも言えませんが、こまめに進路ガイダンスの時間を設けてくれて進路について真剣に向き合ってくれます。
      廊下は狭いですし、男子生徒の着替える部屋がないため教室でパンツいっちょって生徒もいます。エアコンがついているのに暖房が使えないのも不便で一階からストーブを持ってこなければいけません。ただこのストーブはガス栓式なので石油を一々入れなくていいのでグットです。
      部活を本気でやりたい人はお世辞にも設備がいいとは言えないのでちょっとがっかりするかもしれません。
      ブレザー自体は良いのですが…ネクタイはぱっちんと止めるやつで、正直ダサいです。女子などはスカートが長いので[憧れの女子高校生デビュー]を求めている人はちょっとショックかもしれません。
      テキトーです。文化祭で意見を出しても聞いてくれないので諦めました。体育祭なんて途中で中断する年もありました。球技祭ではスポーツ健康コースが勝つのがお決まりです。
      兄がこの学校に通っていて、とても楽しそうなのが羨ましくて入学しました。結果は想像とは全く違いましたが、なんとか楽しんでやっているので後悔はありません。
    在校生 / 2017年入学
    2017年12月投稿
      「高校生活を思いっきり楽しみたい」そう考えている人にはオススメしません。
      校則は私立並みに厳しく、『生活見直し週間』と言われるものがあります。[制服の乱れ、遅刻、授業中の主語、居眠り]等を行った場合指導対象に当たります。
      携帯電話は持ち込み可能ですが、[敷地内で電源を付ける、携帯をカバンにしまわない]要するに『携帯電話を使用する行為』が見つかれば指導の対象になり、携帯電話を取られます。(その日に返ってくることはありません。)また反省文を書かされ、親の呼び出しもします。
      体育祭、文化祭はあまり楽しくありません。体育祭では応援団はなく、実力を発揮するだけのものです。親も見にこれません。文化祭ではできることが限られていて楽しくなく、チケット制で来られる人は限られています。
      文頭にも記載しましたが、『高校生活を楽しみたい』そう考えている方々は受験を考え直してみてはいかがでしょうか。きっと『後悔』しますよ。
      『総合評価』にも記載しましたが本校の校則はとても厳しいです。
      携帯電話は持ち込み可能ですが、『敷地内で電源を付ける、携帯をカバンにしまわない]要するに『携帯電話を使用する行為』が見つかれば指導の対象になり、携帯電話を取られます。(その日に返ってくることはありません。)また反省文を書かされ、親の呼び出しもあります。
      『頭髪服装検査』と言われるものが実施されています。簡単に言うと、[前髪が目にかかっている、髪を染めている、襟足が長い、メイクをしている、ピアスを開けている、ベルトが指定の色ではない、スカートを折っている、靴下の色が指定のものではない。]などが検査の際見つかれば指導の対象になります。また、髪を染色したことが見つかると、男子ほ坊主、女子はベリーショートまで切ることを強制されます。
      まだまだ本校の厳しい校則はありますが、あまり在校生としてオススメできません。考え直してみては如何でしょうか。
      『トラブル』に関してはわかりませんが、
      教師の口調が悪いことがトラブルを招くかもしれません。
      良くもなく悪くもない。
      ただ、部活動に入ることを途轍もなく推してきます。
      大学進学率はあまり高くはありません。
      専学進学率の方が高いと考えましょう。
      就職率もそれなりに高いと考えていいでしょう。
      校舎:「綺麗だ」とは言えない
      校庭:広いが何もない
      体育館:バスケットコート(フル)が2面
      プール:ありません。
      自転車置き場:とても狭いです。
      本校の制服はハッキリ言って途轍もなくダサい。
      許せる点??
      ズボンの頑丈さ。(引っ張っても切れにくい)
      許せない点??
      ブレザーの色。(紺色であまり見栄えが良くない)
      Yシャツの色。(水色は高校以外使用できない色)
      ネクタイの仕様。(パッチンは社会に出てから不便)
      セーターの指定。(指定するならカラーを増やすべき)
      全く充実していません。※本校の行事はオススメしません。
      体育祭:応援団はなく、保護者も見に来られない、言わば体育の授業を学校で行なっているのと同じです。
      文化祭:チケット制で来られる人は限られています。行える事も限られあまり充実はしていません。
      入学する前は『とても良い学校』と思っていた。
      いざ入学すると『厳しすぎる』『楽しくない』そう感じた。
    2017年11月投稿
      動物園なクラスもあり、ほんとにクラスは大切だと思う。
      3年生になったらあっという間で楽しいが、やはりどこか面白みにかける。
      厳しめだと思う。
      携帯電話を使用してはいけない、そして各学期に1週間生活見直し習慣というめんどくさいものがあり、その習慣で引っかかると説教&朝早く登校し朝掃除。
      特に何も無いが、変わった教師達が多く時々困惑する。
      陸上部・相撲部・将棋部が主に有名である。
      どちらかと言えば、大学より専門・就職を希望する生徒が多いため頭のいい大学へいくのは一般かセンターだと思う。
      ただし、推薦をとっていれば楽だとは思う。
      まず校舎の見た目自体が古いが、中は特にそこまで。
      しかし、トイレがえげつないほど古いしあまり生活感がない。なんせ洋式が階によってはないトイレがある。
      青シャツも清潔感があり、男女ともズボンもスカートも普通にオシャレだと思う。しかし、男女ともに過去の荒れてた時代からのパッチンネクタイのため少し苦しいがポジティブに考えると暖かいし3年目にもなると慣れてくる。
      全部中途半端。
      よくわからない決まりが多く、皆さんが想像しているような青春行事には確実にならない。
      前期落ちて、効率の滑り止め。
      川村学園女子大学 幼児教育学科
    2017年09月投稿
      先生達に少し問題があるように感じる。
      イベントも全く盛り上がらない。
      生徒の意見を尊重しない。
      厳しいのが嫌な人は、入学をおすすめしません。
      かなり厳しい。
      携帯の持ち込みは許可制だが、
      許可されても校内での使用は禁止されていて
      使用した場合は没収になる。
      定期的に、生活を見直す週間というものがあり、
      その週間になると毎朝、服装、頭髪などを確認される。
      注意をされると呼び出され、指導になる。
      先生から学校を辞めることを勧められた生徒などもいる。
      生徒内でのトラブルは聞かない。
      部活は盛んな方だと思う。
      陸上部、相撲部、将棋部は強いと聞いたことがある。
      進路指導はしっかりしていると思う。
      全体的に汚い。
      自動販売機で売られている飲み物の
      種類が少ないのと、高い。
      朝、昼休み、放課後にしか買えない。
      制服のデザインは普通だと思う。
      ただ、ネクタイがパッチん式なので、
      緩めることができない。
      そもそも先生達のやる気を感じない。
      体育祭は特にひどい。
      応援団もいないので、全く盛り上がらない。
    2017年08月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      この高校は当たり前の事を出来るように鍛えてくれる場所、当たり前の事がしていれば何不自由なく生活する事ができる
      スマホが使えないなは辛いと思うがここは我慢
      家に帰ったら好きなだけ触ればいい、物事の良し悪しをきちんと判断し社会に羽ばたけるように成長したい人にとってはこの高校が合っていると思う、好きな事を好きなだけやりたい人はここはやめておいた方がいいです、
      余談ですが近くにヨーカドーやデニーズ、幸楽苑など店が充実しているので暇つぶしにもなる、他にスマホが無いので他の学校よりも友達と話したり遊ぶ時間が増える、先生とも親しい関係になれる
      さらに挨拶がきちんとできる学校、説明会や体験学習をした人なら分かると思うがうちの学校の生徒は職員や中学生に会うと大きな声で挨拶をする、挨拶ができる先輩に憧れた、私もそんな人間になりたい、などの事を面接で言うことも可能
      やはり他校と比べたら多少厳しいが
      普通に生活していれば怒られることはない
      3年間過ごしたがいじめやトラブルは見たり聞いたらした事はない
      千葉工業大学工学部工学科
    卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 1| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      ヤンキーはいないが偏差値通りの学校。まともな人間になりたければ入学はオススメしない。今後の人生を苦労して生きたい人にはオススメ!!
      校内で携帯電話を使用してはいけない理由が意味不明。半分以上教師の好き勝手に校則が作られている(可能性がある)
      将棋部が毎回全国大会や関東大会などに出場している強豪校。現在有名になっている藤井壮太四段を超えたい人や藤井四段を目指している人は是非入学をオススメする。
      良い大学にはいくことができない。しかし他の進学校の生徒と同等かそれ以上の努力をすれば中堅大学当たりには進学することが出来る(可能性がある)
      かわいい、かっこいい以前に頭が悪い人が入学してくる事が予想されているのかネクタイを結ぶことが許されない。
      文化祭は規制が厳しくチケットを渡された人間しか敷地に入ることができない。
      偏差値、倍率共に非常に低く後期入学するのにもってこいだと思い入学を希望しました。
      鮮魚会社

2017年01月投稿
      教師の言動に問題があると思う。
      一度目をつけられると、他の生徒がやっていても指導になる。頭髪検査が厳しく理不尽。教師達は皆「これが社会では普通だ」と言うが、全くと言っていいほど普通じゃない。行事もやればいいんでしょ?みたいな感じで盛り上がりもしない。校歌も軍歌みたいな、忠誠を誓うような歌詞。
      厳しい。定期的にある生活見直し週間というのが必要ない。その週間中に遅刻、授業中の私語、服装の乱れ(シャツが出てる等)などをすると指導になり、各学年の教師がひとつのクラスに集まり、指導対象者を取り囲んで指導する。
      トラブルはない。
      活気のある部活が多い
      進路に関してはとても力を入れていると感じる
      ネクタイがパッチン式のため、緩めるなどができない。
      してるが、体育祭が本当にテキトー。応援団などの盛り上げ役もいないので、ただの記録会のようなもの。
      偏差値が低く、真面目な学校だと中学の担任に教えられたので。期待はずれでしたが

校則が厳しいです。
      ネクタイもぱっちんだしスカートも長いです。
      あと文化祭がチケット制なのもどうかと思います。
      頭髪検査でひっかかると染め直すのではなく地毛に戻るまで切らされるハメになります。
      特に目立ったいじめはないと思います。
      先生も良い先生多いと思います。
      陸上部と相撲部は凄いんだと思います。
      部活に入ってる人は多いほうだと思います。
      専門学校に行く人と就職する人がほとんどで大学に行く人は少ないと思います。
      体育館も図書館もあるし校庭も広く特に不自由はないと思います。
      ネクタイがばっちんなのはあれですがスカートもワイシャツも水色で可愛い方だと思います。
      体育祭は応援団がないし文化祭はチケット制なのであまり盛り上がりません。
      良さそうだったから

この高校からは様々な進路が選択できると思います。大学や専門学校は勿論ですが、この高校は就職にも強く、選択肢が幅広いと思います。また、学校行事なども先生方や生徒会によりしっかり考えられ、無理、無駄の無い行事予定になっていると思います。そのため、日常生活も充実して過ごすことができると思います。
      校則は特に厳しいわけではありません。それは何故かというと当たり前のことを当たり前にやる、ただそれしか求められていないからです。また特別厳しいルールもないので普通の人からすれば厳しいということはないと思います。
      特にありません。ほとんどの人が大人のような心を持っているので弱いものいじめなどは無く、人間関係をしっかり構成しています。そのためほぼトラブルはありません。
      この学校には多くの部活がありますが、一つの部活に限らず二つの部活に入ることも可能なのです。そのため多くの部活がそこそこの人数がいます。また、相撲部が昔から伝統的で、力が入っていると思います。
      大学や専門学校に関しては、自分はイマイチわかりませんが、とにかく就職には強く、学校も力を入れているため、就職に関しては進めやすいと思います。
      体育館は二つあり、柔道場や剣道場などとても広く充実した施設があります。また、全教室にエアコンがあり、夏や冬は他校より過ごしやすいと思います。プールがありませんが、校庭はとても広いと思います。
      この学校の制服はとてもシンプルで着やすいと思います!
      ただ、ネクタイが結ぶものでは無くつけるタイプなのでそこだけは少しかっこ悪いと思います。
      文化祭や体育祭などの行事は勿論あり、他校と同じ様な行事が多々あると思います。しかし、安全面にはかなり配慮されているため、他校より安全に成し終えられると思います。

校則が少し厳しくてあまり派手な学校では、ありません。あまり、はっちゃっけるような人でなかったらぴったりです!
      私立と比べたら低いですが公立の高校では、とても厳しいと思います。
      いじめは、全くありません。生徒によっては人間だから教師に嫌われてますがそんなに大きな問題はありません
      陸上部は、とてもつよいです。力をいれた学校です。
      他の部活もとてもがんばっています。
      どちらかと言うと、大学より、専門や短大、就職の方が多いです。
      プールは、この学校には、ありません。
      体育館も昼休みはしまっているため鍵を取りに行かなくてはなりません。
      ごく普通のブレザーです。ネクタイは、結ぶのではなくピンで将来スーツ来たときに苦労します
      文化祭は、夜遅くまでやり修学旅行も北海道に行きとても楽しいものです。
      自転車で通える距離なので
      国際理工情報デザイン専門学校 建築設計科

高校では、あまり勉強をしないひとが多い、だからテストでは少し勉強するだけで、かなりいい順位も点数も取れると思う
      校則はかなり厳しい、特に髪型には厳しく、長かったり奇抜だったりすると、髪を強制的にきられてしまう
      ウチの学校ではとくにそのようなトラブルはないと思うから、書くことはありません
      陸上部がかなり強いが、最近あまり結果を出せていないが陸上部で頑張りたいなら環境は揃っていると思う
      就職はしやすいと思う、大学は自分次第なので、わからないけど、最近は就職の求人が増えている
      かなり充実している、とくになにかが足りないというものはないと思う
      普通にかっこいい、ウチの制服はデザインも全然いいと思うから制服重視ならウチでいいと思う
      イベントは結構やっている方だと思う準備期間もそれなりにあるので不満はない
      近かったため

生徒指導がしっかりしている学校。また進路指導も個々に応じて対応してくれたいい学校。学校行事も盛んであった。
      厳しい。しかし社会にでて当たり前のことを言っているだけだから、守っていて損は無い。
      全くないとは言えないが、私の周りではなかった。いじめではなく、生徒同士の言い争いはあった。しかし、しっかり自分達の意見を言い合えるからこそ、仲はよかった。
      陸上部が多くの大会で活躍していた。その他の部活動も活発に活動していた。
      1年生から進路指導があり、相談にもたくさんのってくれた。学校にはいろいろな職業の方が来てくださって、多くのお話や体験をすることができた。
      図書館はたくさん本があり、読みやすい環境が整っていた。校庭の水はけもよく、雨が降った次の日でも使うことができた。
      可愛いと思う。女子も男子も水色のワイシャツにネクタイを着用。女子のスカートは水色のチェック模様だった。
      文化祭や球技祭などの学校行事はもちろんのこと、野外学習や校外学習も充実していた。
      大学

目の前には流鉄の平和台駅、バス停、ミニストップもあり、南流山駅からは歩いて約15-20分ほどの所にあります。
      体育祭では応援団は今のところありません。
      でもいじめなども無く、文化祭もチケット制になりますがとても来校者が多く特に5月頃に2日間かけて行う球技祭はとても盛り上がります。
      平和にまじめな高校生らしく生活したいならおすすめです
      メイク、頭髪検査は毎学期の始めに必ず行います。
      各学年ごとに1列に並び1人ずつ先生にチェックされます。
      学年や先生で多少変わりますが、基本的に例えばピアス開けたり染めたりしたら速攻でバレます。
      スカートを切ってないかのチェックも同じ時に行います。
      ただ学年が上がるごとに緩くなるような気もします。
      いじめはないですし、トラブルもないと思います。
      先生はとても丁寧に教えてくれるのでトラブルは聞いた事がありません。
      相撲部があります。
      とても強く関東大会かそのくらいまで行き、そのまま力士になった先輩もいます。
      あとは陸上部です。徹底した練習や食事制限など学校として力をいれていると思います。
      他の部活もがんばって日々練習しています。
      進路の1/3が大学、1/3が専門、1/3が就職のような割合になっていると思います。(私が実感した感じ)
      どの進路にしろ説明会なのど定期的に行っていて先生も親身になって相談に乗ってくれたり動いてくれるのでそこは安心して大丈夫だと思います。
      中庭にはベンチなど無いので中庭や屋上に行ってランチ!と言うのはムリです。
      ただエアコンも全部のクラスについてあり、快適に授業ができます。
      まあまあ可愛とは思いますがネクタイしかありません。
      そのネクタイはぱっちん式なので緩めたりはできません。
      指定のセーターを着る事が決まりになっています。
      体育祭には応援団はなし、文化祭はチケット制ですが来校者も多く、軽音部がライブをしたりダンス発表があったり飲食、お化け屋敷など他の高校と同じようなものになります。
      個人的には5月頃に2日間かけて行う球技祭がとても盛り上がると思います

校則が厳しく、やる気のある 将来を本気で考えたい ここからやり直したい など考えを持つ人が多いです。
      部活動にも力を入れており一つ一つの行事にも盛り上がれる学校です。
      周りの高校と比べるとかなり縛られますが、自分を正したい人にはとてもいいと思います。
      いじめは多少あると思いますが、現在では対策にも力を入れており 話はあまり聞きません。
      とても熱心で相撲や陸上など、有名です。
      相撲の方では卒業生がプロになり昇格したとの話を伺いました。
      ほかの方から話を聞く限り、志望していたところが受かったとよく聞きます。
      校内は綺麗ですが、廊下や教室が少し狭いです。
      図書館がとても使いやすく欲しい本がすぐ見つかります。
      制服で選んだ という話も聞きます。
      薄い青のワイシャツや、紺のセーターなどです。
      とても毎回楽しい行事で、生徒会などの実行委員が盛り上げてくれます。
      自分は、部活推薦で通ってるので部活を全力でやりたいと思いました。
      今のところ、看護の方を目指してます。

昔は荒れていたと噂されているのですが、現在はそんなことはなく、ほとんどの生徒が真面目に生活しています。高校ではっちゃけたい、髪染めたい、などがある人は辞めた方がいいです。
      校則は他校と比べて厳しい方だとは思います。
      服装検査、頭髪検査、そしてピアスの穴があいてないか、眉毛は剃ってないかなど、、、。
      隅々まで見られて、注意を受けた場合は指導室に呼び出しされます。
      アルバイトはokで、携帯は許可証を出した人だけ持ち込み可能ですが、敷地内では電源を切るoffにしなければなりません。
      いじめはないと思います。高校生はもう中学の時とは違い、大人になってるとおもうので、そこまで大きな事件などはありません。
      ここら辺では珍しい弓道部があります。
      有名なのは陸上部ですかね。県大会にも行ったと思います。
      陸上部の顧問には元箱根駅伝の選手も、、。
      進学率と就職では、就職率の方が高いと思います。進学したいのなら、他の高校をおすすめします、、。
      体育館も図書館も広く、図書館の方では流行りの本が素早く入荷されています。プールはありません。
      制服はいい方だと思います。地味でもなく派手でもなく。
      スカートは折ったり切ったり出来ませんが。
      文化祭は2日間かけて行うのですがとても楽しいものです。
      体育祭は、派手さはありません。結構自由な感じです。
      その他にも校外学習、修学旅行、ロードレース大会など。

この高校に進学するのすら無理だった自分が今こうして楽しい高校生活を送れているのはこの学校を頑張って受験したからです。流南は他の学校に比べていろんな面で厳しいところもあるけど、文化祭とか体育祭はもりあがります。
      流南は他の学校に比べて校則が厳しいと思います。頭髪検査では染めたかチェックし、ピアスの穴などもチェックされます。携帯は持ち込みは可能でも校内での使用が禁止なのでそういう面に関してはすごく厳しいです。他にも文化祭の準備では、壁にガムテープ貼ったりもできないしとにかく厳しいです。
      特にトラブルとかはないですが、ある先生はすごく厳しく冗談やふざけてだとは思いますが蹴りを入れていたのを一度目撃しました。
      私は部活に入ってませんが陸上部がすごいと聞きます。成績もすごいと思います
      進学率に関して自分はまだ進路を考えていないのでわからないですが、美容系の専門学校に進学する先輩がとても多かったです
      小体育館とか柔道場などたくさん施設があります。でも、そこにクーラーが付いていたらもっといいなって思います。
      流山の中では可愛い制服だと思います。おおたかの森高校と少し似ていると思いますが、流南の方角可愛いと思います。ですがぱっちんネクタイなのでそこが気になります。
      文化祭や体育祭とても盛り上がります。でも中学の時に応援団があった分体育祭は少し物足りない気がしてしまいますし、文化祭も期間が短くて準備は夜残ってやりました。
      自分が仲の良い友達が流南にいってて、自分も文化祭行った時に初めて高校生になりたいと思えた高校だからです

生徒指導が厳しめの高校。
      だけどそのおかげで生徒間のいじめもとても少ない
      行事には力を入れているそんな学校だ
      かなり厳しめだとは思う
      たがしかしその厳しめな校則が逆に良いのだろう
      比較的ほかの学校よりは少ないと思う
      陰口などはあまり聞いたことがない
      部活の多さはほかの学校と同じくらいだと思う
      実績はあんまり無いけど楽しく毎日活動してる部活が多い
      偏差値が低いので正直将来の夢は高いところと比べ狭まるのが事実
      図書館はリクエスト制が取り入られておりリクエストをすれば大体は図書館の先生が発注して置いてもらえる
      アニメのライトノベルなどもたくさんある
      男女ブレザー、比較的ほかとあまり変わりません。
      学ランではないのでいいと思います
      行事などにはかなり力を入れております
      例えば文化祭。1週間前から徐々に準備をし本番をきちんと成功させられました
      わすれましたすみません

偏差値的にはそんなに高くはありませんが、南高校より少し高めの高校と比べたら真面目に過ごせる学校だと思います。
      携帯は一応持ち込み可能ですが電源OFFで鞄から出してはいけないので他校に比べると厳し目です。生活見直し週間というものもあるのできっちり過ごしたい人にはいいと思います。
      基本的に優しい先生が多いので教師間とのトラブルは聞いたことがありません。また校則の厳しさもあってか生徒同士のいざこざも少なめです。
      少し前までは相撲部がとても良い成績を残していました。人数が集まれば同好会も作れるので楽しめると思います。
      先生が全面的にサポートしてくれるので進めやすいです。また進路室にはたくさんの資料があるので参考になります。
      図書室は勉強もできるスペースがあります。体育館はそんなに新しくありませんが運動するには十分な広さです。購買は小さいので少し不満です。
      ネクタイが結ぶタイプではなくワンタッチ式なので将来的にネクタイを結ぶ練習ができないなー、と思いました。水色のワイシャツなので汗が凄く目立ちます!
      文化祭には時間をかけて行っていると思います。体育祭は応援団を作ればもっと盛り上がると思います。
      目白短期大学

2016年09月投稿
      部活動が盛んで、学校行事も毎年生徒一丸となって取り組んでいます。
      他校に比べたら厳しいと思います。 携帯は使用禁止で頭髪検査、身だしなみの検査も年に数回はあります。
      基本的にはないと思います。教師と生徒間で大きなトラブルが起きた話は聞きません。
      県内でも珍しい相撲部があるのが特徴です。他に新聞で取り上げられたことのある家庭科部も有名です。
      進学・就職率がとても高くて有名な企業や大学、専門など毎年多くの数が進路決定してます。
      築年されてから30年近くたっていて、校庭の広さはそこまで広くはありませんが、体育館・図書館の設備は整っていると思います。
      学生服は男女共紺のブレザーです。 夏季期間に入ると水色のワイシャツ、学校指定の紺のセーター・ベストが自由に着られます。
      文化祭は各クラスが発表日に向けてダンスや催し物を用意して毎年学校内のクラスで人気投票を行っています。投票は一般参加の方でも投票できます。
      大原簿記法律専門学校
    投稿者ID:200930

2016年09月投稿
      日頃から先生からの暴言、悪口をもらった
      財布が盗まれる事件が勃発した
      規則は厳しかったです。生活見直しの週がとりつけられてあります。ピアスもあけると閉じるまで指導が入り、髪色も明るくすると女子男子関係なく髪を短く切らされます。
      教師に頻繁に学校をやめろなど言われました。テストを受ける必要ないなどまで。
      相撲や陸上部は、活躍してたみたいですね。
      途中で学校をやめたのでわかりません。
      設備はそこそこだったかと思います。
      ネクタイがパッチンで止めるものなどで襟を開くなどは出来ないようになってます。シャツはブルーで好きな人は好きかもしれません。
      文化祭はチケット制度で来れる人は限られてます。
      他校と比べると質素かもしれません。
      偏差値が低いため。
      一通り科目は勉強しましたが点数はさほどとれませんでした。
      回答不要
      回答不要
      まぢめに勉強する人と不真面目な人と大きく差が出ます。
    投稿者ID:199661