みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

豊田東高等学校
豊田東高等学校
(とよたひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 上挙母駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

豊田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(73) 愛知県内144 / 223校中

在校生 / 2022年入学
      勉強にしか興味ないならいいと思う。
      キラキラJKしたいなら中学のうちに少しでも勉強頑張って他の高校行くべき。
      頭の硬い古い考え方の先生ばっか。
      校則改善するために生徒会入ってる子も、案を先生達に勝手に消されたりして、全く生徒の意見を受け入れようとしない。ねじ伏せられる。
      まじで外面だけいい顔してる感じ。
      地域との繋がりが~とか、進路が~とか。
      不満溜まりに溜まりすぎてストレスで学校やめます。
      普通の公立高校と同じ感じ。
      スマホは校門で電源切るルールだけど、みんな、マナーモードオン、おやすみモード、音量ゼロにしてる。
      昼休憩とか先生ほぼ教室来ないから使ってる子いたりする。
      もちろんメイクはだめ。アイプチもばれたら注意される。でもバレない程度にやってる子はたくさんいる。
      2年からプランごとになって、移動教室多すぎて休憩する暇なんてほぼない。

典型的ないじめはないけど、女が多いのもあって陰口多い
      でも特に害はない。
      たまにめんどいのがいるぐらいともにめんどいのが入る位とか書いちゃうかな部活はいいや
      テニス部とソフト部はめっちゃ練習多いけどそれ以外は別に普通かな
      友達によるとバド部は陰口が耐えません、先輩後輩の仲が悪い
      校舎は他の高校に比べれば割と綺麗な方
      メディアと中庭で飲食できないのがだるい
      昼休憩になるとセブンイレブンの方がお菓子とか飲み物とかご飯系とか沢山持ってきてくれます。校舎の1部に造ればいいのにとは思うけどまぁそこは特にめっちゃ不満な訳でもない。
      自販機は体育館のとこに2つあった気がする。
      コカ・コーラ意外と品揃えはいいと思う。
      制服デザインは可愛い方だけど最初だけ、すぐ飽きる
      スカート普通に膝丈だしダサい、折れば可愛い
      自分の好きなタイミングで夏服と合服着れるからそこは割といい。
      式とかあるときはその季節指定の着ないといけないけど、普段はシャツにベストとかセーターとか、ブレザーとか好きに着ていいのはありがたい
      第1ボタン空いてると挨拶より先に注意される、第1ボタンに関しては厳しい
      6月に文化祭、11月に体育祭、1年と2年は3月に球技大会がある
      行事もスマホは禁止、でもカメラは持ってっていいから仲いい子のなかにカメラ持ってる子がいればたくさん写真撮れるけど、持ってる子いなかったらまじで写真撮れない。
      文化祭は学校から配布される使っていい金額が8000円、超節約してめっちゃぎり。でも中庭のステージとかで有志発表とかあるからそれは楽しい。
      行事でうちわだとかタスキだとかみんな各自で作ってるけど、グチグチ言ってくる先生もいる。しかも事前に言うんじゃなくて当日の朝とか。
      髪型校則守ってても、それいいの?とか普段言ってこないのに行事になると無駄に厳しくなる。メイクは校則だめだけど、普段よりやっぱり厳しくなる。
      今年はスマホ試行期間があって、行事はスマホ使っていい話だったのにいきなり前日に禁止とか言われて、カメラ準備してない子多くて不満持ってる子大勢いた。まじで先生たちの言ってることおかしすぎて不満ばっか。

在校生 / 2022年入学
    文句を言いたくなる普通じゃない高校
    2023年04月 投稿
      ・めっちゃいいとは言えません。とりあえず決っっっっっっして「彼女が欲しい~!」「施設新しい~!」「制服かわいい~!」なんて理由で来ちゃいけません。「総合学科すごそう~!」って理由ならギリいいかもしれません。
      ・あとゆーて施設はめっちゃ新しく …続きを読む(全1451文字)
    在校生 / 2022年入学
    適当に高校選びはしないでください。
    2023年03月 投稿
      ほんとに必要のない大量の課題が多すぎます。三連休にも関わらず意味の分からないレポートなど無駄な課題ばかりでます。鋼のメンタルを持ってる人じゃないと3年間生きていくには結構辛いかもしれません。皆がみんな悪い訳ではないです。担任の当たり外れはあ …続きを読む(全799文字)
    正直に言うと外面だけ良い高校
    2022年11月 投稿
      青春がしたいならここに来ない方がいいと思います。
      意味の無い課題の多さに驚きました。
      テストの範囲も1週間前に配られるため、課題をコツコツやる人でないと苦しい思いをします。
      それと、1人の教師がクソすぎます。鬱になるレベルです。生徒差別や他 …続きを読む(全546文字)
    豊田東高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      すごい課題の量。
      膨大な課題の量に追いつけなくて体を壊す子ももちろん居る。不登校、退学者が多い。心が弱い人は入学しないほうがいい。後悔する。入学して講演を聞いても進路実現の参考になんて全くならないしこの高校に入学したからと言って将来の夢が決 …続きを読む(全482文字)
    キラキラJKしましょう
    2022年09月 投稿
      とにかく制服が可愛くて校舎が綺麗!この辺りの公立高校の中ではキラキラした学校生活が送れると思います。
      厳しくも緩くもという感じだと思います。髪も体育時以外は下ろしていいし基本的に靴下も自由です。生徒会の方が毎年頑張ってくれていますが、体操服や …続きを読む(全715文字)
    高校選びは慎重に、慎重に。
    2022年06月 投稿
      この学校に来て、不登校になりかけています。
      テスト前になると本当に寝れず、みんな徹夜で学校に来ています。
      高校生にここまでの課題を出し、生活を乱せさせる必要があるのでしょうか???
      周りの友達もしんどい思いをしている人が大勢います。
      制服が …続きを読む(全479文字)
    教師に頼らない高校生になりたい方へ!
    2022年05月 投稿
      校舎は新しくて綺麗な方ですし、毎日登校する時も綺麗な校舎というだけで自己肯定感高くいられる点は良いです。でもそれだけで選ぶと後悔すると思います。課題が多いのは事実ですし、その量やこなし方が分からないうちは軽く病みます。(私は一年生の時コロナ …続きを読む(全1221文字)
    人によってはいい学校
    2022年02月 投稿
      総合科ということもあり、2.3年生ではプラン別に専門的な学習ができて良いと思います。
      ただ、制服が可愛い、校舎が綺麗など安易な理由で入学すると後に後悔するかもしれません。
      校則の厳しさは公立高校なら普通なのではないでしょうか。
      寧ろ緩いのかも …続きを読む(全608文字)
    制服の代償多すぎな学校
    2021年11月 投稿
      まず課題が多すぎる。学年によって差はあるけどほんとに多い。他校の友達と比べてみて初めてわかる、東高って課題多いという事実。週末課題も毎週あるし小テストはほぼ毎日だしテスト課題も大量。なにより長期休みの課題の量が異常、夏休みの最終日なんてみん …続きを読む(全696文字)
    意味の無い課題が大量。追われる日々
    2021年11月 投稿
      校舎は綺麗なのはいいと思います。女子がほとんどなので気軽に生活できます。ですかありえないほどの課題の量、意味の無い小テスト、謎の罫線、小テストの点数ごとに課せられるペナルティ、高校生の私たちにとっては睡眠時間を削る程の多さです。なので本当に …続きを読む(全1074文字)
    思ったより悪くないから参考にしてみてね。
    2021年10月 投稿
      課題の量が多すぎると聞いていたけど、めちゃくちゃ多い訳ではないし良いと思う。
      赤点も、中間+期末+その他=評価って感じだから中間ダメだったら期末で頑張ればどうにかなる。
      毎年夏休み補習とかは強制だったらしいけど今年(というより1学年?)は任 …続きを読む(全961文字)
    明るくて楽しい学校だと思う
    2021年08月 投稿
      総合学科なので、普通科と違い少し専門的なことが学べるので良いと思います。制服の可愛さや校舎の綺麗さも大きなポイントだと思います。話しやすい先生も多くて生徒同士も女子が多くて仲がいいと思います。
      他の高校に比べたら、身だしなみの校則は緩いのかな …続きを読む(全438文字)
    他校とは違う、かなり特殊。選択は慎重に。
    2023年01月 投稿
      成長出来る、楽しい学校生活でした。

はじめに、レベルの高い進学先を目指している人にはおすすめしません。しっかりやる人、ついていける人でないと挫折します。なめていると心が折れます。また、先生次第でレベルが変わります。しかし、全員が目指せれな …続きを読む(全1726文字)
    楽しくJKしたいなら絶対東高!
    2023年01月 投稿
      学校生活はとても楽しいし、環境設備も文句ないです。また、先生たちも仲良くなれるので気軽にいろんな話ができます!
      校則は、一般的な高校と変わりません。髪の毛は巻いても大丈夫です。髪型も編み込み以外は何でも可能です。染めたり、ピアスはダメです。男 …続きを読む(全623文字)
    中学生のみんな。ここはやめておこっか。笑
    2022年12月 投稿
      終わってるよこの学校は、、。やめなさい。大学行きたい子は1個でも2個でも上のとこ行かないとここでは勉強はできない。課題すごく多いから、課題だけで勉強ってものはできない。専門の子は無駄に課題とか授業させられたりするから1個でも2個でも下のとこ …続きを読む(全658文字)
    学校の綺麗さだけで決めないでください。
    2021年02月 投稿
      課題が多すぎる
      全く生産性のないような課題をやらされる
      教師は言っていることがバラバラで全く頼りにならない。
      課題が尋常じゃなく多いので高校入って巻き返そうと思っても、時間取れないためほぼ不可能。
      入学の手引きに書かれていないことすら校 …続きを読む(全412文字)
    口コミ29
    2020年11月 投稿
      夢の実現を、スローガンとしているが、実際はほぼ嘘。大量の課題、予習、テスト期間と被る産社の、原稿、レポート。学校説明会の内容を、丸呑みにして入学すると、痛い目に遭う。校舎が綺麗なのと、制服がそれなりにオシャレ。それだけの学校です。本当にそれ …続きを読む(全404文字)
    私は誇りを持ってます楽しい!
    2021年11月 投稿
      1年次の授業や生活はなかなか慣れないこともあり大変でしたが、2年次からプランごとに分かれますし、そのプランでの授業も多くなるのでとても楽しいです。その年のプランによるかもしれませんが、私の代はとても優しく面白い子が多いので良かったです。
      …続きを読む(全834文字)
    充実させようという気持ちが充実へ繋がる
    2021年11月 投稿
      自分が楽しもうと思えば楽しめる高校だと思います。「東高はここがダメだ」と気が付いて、全てそれのせいにしようとすると、東高のせいで高校生活が楽しくなかったと思えてしまうかもしれません。卑屈になると環境のせいにしてしまいたくなるのはわかります。 …続きを読む(全2420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか