みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田北高等学校   >>  口コミ

豊田北高等学校
出典:Kiyok
豊田北高等学校
(とよたきたこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 梅坪駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

豊田北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(70) 愛知県内83 / 223校中

卒業生 / 2017年入学
    朝補はサボれ 先生には反抗しろ
    2020年04月 投稿
      課題はまぁまぁ多いですがやんなくてもさほど怒られないので問題ないです
      朝補が無駄に多いですが行くだけ無駄なので休みましょう
      部活は楽しいです
      文化祭は係とか決めてみんなで活動しようみたいな風潮はあるけど主要メンバーが動いてあとの人は何もやん …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2022年入学
    ぜひ理不尽を味わってください!
    2023年09月 投稿
      体育の授業や頭髪検査などで理不尽を味わいたい方にはぜひ行ってみて欲しいです。体育の授業では男の先生が多い。女子が準備が遅かったら全体で怒られますが男子に当たってくることも少なくありません。他にも高校に入った後の体育では2ヶ月ほどラジオ体操第 …続きを読む(全1580文字)
    卒業生 / 2011年入学
    真面目
    2016年10月 投稿
      国公立志望の生徒への指導が手厚い。過去問もじゅうじつしており、まいにちたくさん勉強できる、友達も勉強熱心
      少し厳しいかも。スカート長さや身だしなみけんさは他の学校とくらべてきびしいとおもう。でも、そのぶんいい学校である …続きを読む(全387文字)
    北高はとにかく最高であります
    2020年02月 投稿
      非常に楽しいです。文句なし!!
      卒業したくないくらいです………
      先生方も優しいですし、最高の仲間と出会えました。課題はそこまで多くないです。普通にやれば終わります!
      身だしなみチェックと呼ばれる検査が2ヶ月に1回程度あります。サラッと見るだけ …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したいならぜひ!
    2018年07月 投稿
      高校に入学して自分を変えたい(学力的な面で)方にはぜひオススメします。朝補習はきつかったり意味の分からんこともありますが、いくらレベルの高い高校に行こうが自分で勉強しなければ自分の進路を叶えられる訳がない(例外のぞく)のです。ボロクソ書かれ …続きを読む(全511文字)
    にぎやかな学校です
    2016年03月 投稿
      入学してから卒業するまで、毎日楽しく過ごせると思います。生徒みんなの仲が良く、先生も気さくな方が多かったので、とても楽しかったです。
      そんなに厳しい校則ではないと思います。月に1回程度の身だしなみ検査がありますが、それ以外のときには口うるさく …続きを読む(全623文字)
    北高校はすごく楽しいのでぜひ来て下さい
    2016年10月 投稿
      友達も多いし勉強もできるし先生と話が合うから
      校舎も新しい
      しかも女子がみんな可愛いしイケメンも多いよー!
      あまり厳しくありません
      ですが他と比べたらもしかしたら厳しいかも …続きを読む(全278文字)
    生徒◎ 先生x
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      勉強したい生徒にはとてもいい環境!
      なぜなら勉強意欲のある生徒が多いか …続きを読む(全750文字)
    在校生 / 2010年入学
    勉強に一生懸命取り組む学校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学習意欲の高い生徒が多く集中して勉強に取り組むことができました。また …続きを読む(全757文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道!アツい学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉学に励みたい人にはぴったりです。
      塾不要!補習も充実!

【校則の自 …続きを読む(全327文字)
    北高最高
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立させることができ、生徒のことをちゃんと考えた学校
      さらに先輩方が優しくておもしろく楽しい
      他の高校と同じくらいだと思います
      髪型、靴下、ボタン、爪など …続きを読む(全274文字)
    楽しい学校です
    2015年10月 投稿
      生徒の自主性を尊重してくれます。見守る先生方や先輩があたたかく、学校行事も勉強も全力で取り組み向上しようとする前向きな学校です。
      規則はありますが、特別厳ありません。。勉強しやすい服装、スポーツしやすい服装とは何か、生徒自身で考えればわかるで …続きを読む(全1150文字)
    青春したいならここ!北高最高!!
    2019年08月 投稿
      とても楽しい学校です。勉強ももちろんしますし、大変ですが充実した高校生活を送ることができます。真面目で勉強ばっかりする人が集まってるというイメージがつきがちですが全然そんなことないです!!勉強はしっかりするけど部活動も頑張る。まさに文武両道 …続きを読む(全1072文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい先生が沢山いて、部活が楽しい?
    2016年10月 投稿
      先生がとても親切です。宿題が多く、土曜日も補習があったりと大変ですが、卒業してみればとてもありがたいことだったと思っています。
      部活動も盛んです。
      校則は厳しめです。月に1度くらい服装チェックがあったと思います。爪、前髪、ピアスの穴がないか、 …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生涯忘れられない一生の宝物
    2020年02月 投稿
      一言で言うと最高です。良い環境、良い仲間の元自分の進路について考えることができます。部活動にも積極的でイベントなども盛り上がります。忘れられない良い思い出を作ることができる高校です。
      少し厳しいかもしれないが全ての生徒が気持ちよく生活するため …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2014年入学
    だいたい中の上くらいだと。
    2019年03月 投稿
      言葉通り文武両道だと思う。
      勉強では自分で頑張れば結果がでる。
      頑張れないと残念。
      吹奏楽部やボート部は特に有名っぽい。
      普通。
      まぁまぁ髪型に関してはちょっと厳しくなった。
      身だしなみ検査にクリアさえすればよし。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2013年入学
    濃い3年間が送れる学校
    2019年02月 投稿
      勉強は大変です。朝も帰りも補習があり、課題も多く授業も緊張感があります。努力する学生が多く怠けているとテストなどで痛い目を見ます。学習面では優秀は人は特別な指導みたいなのもあります。逆に赤点などとった人にも手厚く指導してくれます。先生もまあ …続きを読む(全1125文字)
    手厚く、本人のやる気次第で伸びると期待
    2020年10月 投稿
      コロナの影響で最初はどうなるかと思いましたが、徐々に学校にも慣れ、部活も楽しいし、勉強も自らしなければ!という思いになっているようです。これまでの中学までの目の色と顔つきが変わってきたように思います。ただやらされている感じだったのが、自主的 …続きを読む(全1344文字)
    先生と勉強が身近になる
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 2]
      授業終わりや、職員室に行った時に先生に質問すると、わかるまでわかりやすく教えてくださる。また職員室前の廊下には、長机が置いてあり、そこで教えてもらうことができる。テスト週間中は一応入室禁止だが、入り口のところで先生を呼ぶと、すぐ来てくださり …続きを読む(全399文字)
    環境は整っているいい学校
    2020年03月 投稿
      偏差値通りの普通の学校で、特段不満な点はありません。先生は、個性が豊かで、面白く、生徒と仲がいいです。南にスタジアムがあり、サッカー試合と重なるときついですが、眺めは最高です。そのまま寝ます。入学当初は、校舎の構造に戸惑うかもしれません。通 …続きを読む(全492文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか