大原学園高等学校

大原学園高等学校 口コミ

(おおはらがくえんこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 通信制

大原学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大原学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大原学園高等学校
    2015-10-19投稿
      この高校はクラス編成がきちんと分かれていて難関大学を目指す特進クラス、AOや推薦、その他進学をメインとしたコース、学校を卒業することや就職を目指すクラス等目的別にクラスが分かれているので自分のやりたいことに合わせて道を選ぶことが可能です。また、ビジネスマナーや各種資格の取得に力を入れているので在学中に様々な資格を取得できます。
      行き過ぎた服装の乱れがなければ特段問題ない校則です。締め付けもなく窮屈でもない校則なので大丈夫です。
      目立っていじめがあるような環境ではありません。そういったことが仮にあった場合、厳しい指導が入るので大丈夫です。
      学校の立地上、校庭がなく、屋内で活動できる部活動に限定されてしまうため、正直部活動には力を入れていないのが現状です。
      特進クラスでは志望校に合格するために何が必要かをしっかりと考えて授業を行います。なので合格実績はとても高いです。普通進学コースもAOや推薦での入学が叶うように熱心な指導をしてくださいます。また、専門学校への進学であれば系列校がたくさんあるのでそちらへの進学率もとても高いです。
      校庭がないため、運動場の確保が難しいですが、体育館、図書室等は立派なものが揃っています。校舎内にはエレベーターもあり、バリアフリーな造りです。
      男女ともに一般的な征服です。また、土曜日コースは服装自由です。
      先生は、とても熱心にご指導くださり、面倒見が良いです。公立校と違い、普段の授業、定期考査、進学指導等、どれをとっても本当に熱心にご指導いただいています。
      やはり、将来の展望として大学進学という目標があったので。
      栄光ゼミナール
      塾での課題
      国語、数学、英語は念入りに学習をしていました。
      目白大学、
      食に関する分野で色々なことを学びたかったので。
      どちらかと言うと、どのコースへの入学でも目的を持って入学してくる子が多いので、学習意欲は高い子が多いと思います。
      神保町駅からすぐの立地なため、通学にはとても便利です。