芦屋国際中等教育学校 後期課程 口コミ

(あしやこくさいちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 全日制

芦屋国際中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた芦屋国際中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 芦屋国際中等教育学校 後期課程
    2015-10-17投稿
      少人数(学年80名)精鋭の学校です。そのうち30名は外国籍の生徒で、国際的な視野が養われると思われます。
      生徒の自主性を重んじており、また生徒のレベルも高いので、厳しい校則にする必要がないと思われます。生徒は自由に過ごしている印象です。
      いじめに関する話は聞いたことがありません。外国籍の生徒も多く、多様な人間性、性格などに対する感覚が養われているためと思われます。
      運動部、文化部ともに活動が活発です。生徒が少ないことも関係しているのかもしれませんが、対外試合で凄い成績を上げていることはないようです。
      ほとんどの学生が大学へ進学します。そのうち四分の一程度は国公立の大学へ進学しているyouです。関関同立クラスへはほとんどの学生が入学できているのではないかと思います。
      同じ敷地にある県立国際高校とグランド、体育館などを共用しています。しかしながらそれで特に問題になったことはないようです。
      ブルーのBDシャツにチェックのパンツ、スカート、ブレザーが基本です。それに女子はリボンタイ、男子はネクタイが加わります。
      先生の姿勢は取り立てて特徴はないと思います。悪くもなく、かといってすごく良いという感じでもありません。
      中高一貫校で、英語教育に力を入れていると聞いたので。
      塾は利用していません。
      中高一貫校なので高校受験はありません。
      中高一貫校なので高校受験はありませんでした。
      入試を経て入学してくるせいか生徒の学習レベルはそれなりに高く、学習意欲も高いと思われます。みんなよく勉強しています。
      主要な駅(阪神、JR、阪急)いずれからもそれほど近くはありません。阪神打出からが一番近く徒歩20分程度です。

この高校のコンテンツ一覧