みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  芦屋国際中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

芦屋国際中等教育学校 後期課程
(あしやこくさいちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

兵庫県 芦屋市 / 打出駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★★

芦屋国際中等教育学校 後期課程 口コミ

★★★★★ 4.52

2020年05月投稿
      色んな国籍の人と出会えて最高に楽しいです!先輩や後輩も暖かくとても過ごしやすいです!非常にいい学校です!
      他校と比べるととてもゆるいと感じます!
      全くと言っていいほどないです!人間関係に悩まされることなんてほとんど無いと思います!
      部活の成績はそこまでですが、活動している雰囲気や先輩後輩関係がとても良いです!
    • 進学実績
      進学先が充実しています!東大や京大も毎年ちょくちょく出しているのですごいと思います!進学率も高いです!
      まぁ悪くはないです!体育館はとても広いです!そして国際ホールという施設もあり、ミニ体育館の役割を補ってくれます。
      めちゃくちゃ可愛いしカッコいいです。バリエーションもたくさんあっていいです!非常に満足しています!
      文化祭などは特に盛り上がります!体育祭もとても楽しいです!イベントと言ったら芦国って感じです。
    • 高校への志望動機
      高校受験はできないです。中学受験ができます。この学校の志望動機は多文化共生というところに惹かれました!

在校生 / 2015年入学
    高校受験はできません。
    2016年10月 投稿
      本当に毎日が楽しい。ノリがいい生徒、海外の雰囲気をまとう生徒が多くて、みんなで楽しく過ごしている。みんなが仲が良い。
      そこまでではない。スカート丈があきらかにみじかったり携帯をずっと使っているとかなり怒られるが。 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2014年入学
    辛口ですが実体験を語ります
    2021年03月 投稿
      授業は賢い人は賢いクラスに分けられて、そうでない人は頭悪いクラスに分かられます。私は数学の教科で頭悪いクラスだったが昇格しました。賢いクラスは全然雰囲気違いました。違う学校みたいでした。授業の進むスピードも違います。なのでテストの難易度も全 …続きを読む(全1044文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメです
    2016年10月 投稿
      英語を始め、国際学校というだけあり多数の言語をまなぶことができます。
      作文と面接が入試というユニークな学校でもあります
      たの学校はわからないが、携帯電話の所持が認められていたりするので緩いと思う …続きを読む(全287文字)
    個性が輝き合う、ステキな学校
    2016年10月 投稿
      外国籍や、多様な文化的背景を持った仲間と過ごすことで、真の国際性を身につけ、自分の価値観を広げられる。人として何倍も大きくなれる
      比較的自由です。生徒と先生の信頼関係があるからこそ自由な校則でありつづけられます。 …続きを読む(全432文字)
    あたたかい学校
    2016年10月 投稿
      とても温かい学校です。
      先生も先輩も後輩も、もちろん同期もとても優しくて、すぐに笑顔になれます。
      大好きな学校です。
      校則は厳しくないです。
      各自が自覚をもって華美な格好をしないように心がけています。 …続きを読む(全365文字)
    自由な学校です
    2015年10月 投稿
      少人数(学年80名)精鋭の学校です。そのうち30名は外国籍の生徒で、国際的な視野が養われると思われます。
      生徒の自主性を重んじており、また生徒のレベルも高いので、厳しい校則にする必要がないと思われます。生徒は自由に過ごしている印象です。 …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たくさんの人と繋がれる場所
    2016年10月 投稿
      海外出身の生徒はもちろん、たくさんの先生と知り合える。隣接の県立国際高校との生徒と繋がれるのも魅力のひとつ。
      服の着こなし、買い食い禁止、遅刻などは注意を受けますが、全体的に見れば学則について、比較的慣用的な対応だと思います。 …続きを読む(全487文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芦屋国際中等教育学校

口コミ:★★★★☆4.34(34件)

芦屋国際中等教育学校

この高校のコンテンツ一覧