みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸大学附属中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

神戸大学附属中等教育学校 後期課程
(こうべだいがくふぞくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

兵庫県 神戸市東灘区 / 御影駅 /国立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

神戸大学附属中等教育学校 後期課程 口コミ

(12) 兵庫県内23 / 209校中

高校でも部活をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと、私は思います。娘も毎日部活にいって、とても充実した学校生活を送っています。
      高校生になると、カバンは自由になり、髪型も華美でなければくくらなくてもよいとなっています。
      教師や生徒間にトラブルが起きた、というようなことは全くきいたことがないです。
      クラブはとても充実していて、娘も毎日楽しそうです♪部活はとてもいいと思います。
    • 進学実績
      すいません、まだわかりません。でも、悪いことは絶対にないです。
      校庭もあまり広いイメージはありませんでした。図書自習室と言って、自習室があります。
      紺色のブレザーに、男女共にネクタイをしめています。かわいい方だと思います。
      文化祭は兎原祭といって、とても盛り上がっていて、楽しそうです。

そこそこいい学校です。
    2016年10月 投稿
      国際的な分野に興味のある生徒にはいい学校だと思います。海外の学生などとの交流も盛んなのでとてもいい経験になります。
      校則に関してはかなり自由な面が多いです。他校に比べると緩いので気が楽です。 …続きを読む(全326文字)
    グローバル
    2016年10月 投稿
      いろいろなことが学べて文系・理系どちらでも対応できると思う。とても先生方も親切で困ったとき頼りになる!
      スカート丈や靴・カバンなど、後期過程は自由でメイクはだめです。 …続きを読む(全313文字)
    入るなら中学入試から頑張ってください。
    2019年04月 投稿
      前提として、本校は中高一貫制であり、一般的な高校過程からの入学は出来ません(転入・帰国子女等は募集される場合有り)。
      そのため、5年間で高校教科の大半が終了し、後は教科の深堀や卒業研究に当たります。
      自主性を重んじ、各行事も生徒中心で行うの …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2015年入学
    グローバルな学校
    2016年10月 投稿
      交換留学など、グローバルで動いていきそうな学校です。期待ができそうです。また、先生方も良い方ばかりが揃っているためいい学校だと思います。
      他校と比べると、校則は少なく自分たちで作り上げは感じがします …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2015年入学
    グローバルキャリア人
    2016年10月 投稿
      グローバルキャリア人を目指す学校なので将来的に国際関係で働いたり、プレゼン力をあげたい人にはオススメです。
      あまり厳しくないと思います。
      特に何かチェックされるわけでもないので生徒一人一人がしっかりと意識しています。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2013年入学
    綺麗
    2016年10月 投稿
      神戸ポートインテリジェントプロジェクトというプロジェクトがあります。論文とかを書くので、そーゆー力 は伸びます
      他校が何ともいえませんが、コンビニなどはオッケーなので、多分大丈夫です。そんなに厳しくはないですが、きちんとはしてます …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2013年入学
    やる気が出る学校。
    2016年10月 投稿
      英語に力が入っています。英語が苦手な人に対しては少しきつい授業かもしれませんが実践的なものから様々な表現方法などが身に付くのでいいですよ。
      常識の範囲のこと以外これといって厳しいものはないと思います。 …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2013年入学
    グローバルキャリア人を目指しています。
    2015年12月 投稿
      この学校では様々な世界の問題について考えたりできます。とくに英語では世界の労働問題や環境問題について議論します。
      創造がこの高校での校風で生徒で校則を変えることもできます。実際に校則を2つほど変えたことがあります。 …続きを読む(全644文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高の青春です。
    2016年10月 投稿
      とてもいいです。本当に素晴らしい仲間と素晴らしいカリキュラムで学習できます。入試は難しいですが、頑張ってください。
      割と自由な方だと思います。携帯電話は持ち込みは許可されていますが、触るのはアウトです …続きを読む(全295文字)
    在校生 / 2012年入学
    伝統を作っていく。
    2016年10月 投稿
      行事など自分たちでできる
      が、学校に学力が合わないとされた人は、別の学校は転入を勧められるのですごく頑張らなければいけない。
      また、部活動数が少ないので選択肢は狭いですが、
      少しずつ活性化されてきています。
      そこまで厳しくありません。
      最低限 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒の自主性を大事にする学校です
    2015年06月 投稿
      生徒が学校で行った大学の教授の講義を元に考えた企画がそのまま授業で取り入れられるなど生徒の意見を大事しています。発言の場が多く、生徒が学校運営に関わり自分たちの手で学校生活をより良いものにできるところがいいと思います。

また前身校があるも …続きを読む(全1189文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神戸大学附属中等教育学校

口コミ:★★★★☆3.90(46件)

神戸大学附属中等教育学校

この高校のコンテンツ一覧