みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎   >>  口コミ

神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
出典:www.seibu-d.com

神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎 口コミ

(こうべだいがくふぞくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい・すみよしこうしゃ)

兵庫県 神戸市東灘区 / 国立 / 共学

(11) 兵庫県内64 / 195校中

交換留学など、グローバルで動いていきそうな学校です。期待ができそうです。また、先生方も良い方ばかりが揃っているためいい学校だと思います。
      他校と比べると、校則は少なく自分たちで作り上げは感じがします
      いじめやトラブルはほとんどなく、良い学校だと思っています。
      コーラス部以外はあまり良い結果は残っていませんが6年を通して成長はできると思います。
      学校ではなく塾次第だと思います。できたばっかりですので、これから期待できそうです。
      新しく校舎ができたことで、とても綺麗な設備になっています。
      とても可愛くて、かっこいいです。
      ぶんかさいなどは、前期生と合同のためとても規模は大きくとても楽しめます。

高校でも部活をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと、私は思います。娘も毎日部活にいって、とても充実した学校生活を送っています。
      高校生になると、カバンは自由になり、髪型も華美でなければくくらなくてもよいとなっています。
      教師や生徒間にトラブルが起きた、というようなことは全くきいたことがないです。
      クラブはとても充実していて、娘も毎日楽しそうです♪部活はとてもいいと思います。
      すいません、まだわかりません。でも、悪いことは絶対にないです。
      校庭もあまり広いイメージはありませんでした。図書自習室と言って、自習室があります。
      紺色のブレザーに、男女共にネクタイをしめています。かわいい方だと思います。
      文化祭は兎原祭といって、とても盛り上がっていて、楽しそうです。
    在校生 / 2012年入学
      とてもいいです。本当に素晴らしい仲間と素晴らしいカリキュラムで学習できます。入試は難しいですが、頑張ってください。
      割と自由な方だと思います。携帯電話は持ち込みは許可されていますが、触るのはアウトです
      いじめはないと思います。喧嘩はありますが、附属の良さは仲の良さだと思います
      運動部は不遇ですが、それぞれが自主性を大切にして頑張っています
      どの先生も真剣に進路相談してくださいます。助かります本当に。
      とてもきれいです。新設校だということもあり、困ることはありません
      他の公立高校に比べるととてもかっこいいと思います。みなさん、きましょう
      文化祭、体育祭、合唱祭など豊富なイベントがあります。楽しいです
    在校生 / 2012年入学
      行事など自分たちでできる
      が、学校に学力が合わないとされた人は、別の学校は転入を勧められるのですごく頑張らなければいけない。
      また、部活動数が少ないので選択肢は狭いですが、
      少しずつ活性化されてきています。
      そこまで厳しくありません。
      最低限のマナーを守っていれば大丈夫です。
      特にありません。
      人によって先生の好き、嫌いは多少ある。
      一癖ある先生が多い。
      だか、どの先生も熱心。
      種類は少ないですが、最近、活性化されている。
      コーラス部が特に全国大会へも出場しています。
      それぞれに合ったところをしっかり相談してくださる。まあまあよい。
      最近、すごく整ってきた。
      が、グラウンドが2つに分かれており、体育祭がしづ らい。
      全体的に爽やかな印象で、男女ともにブレザー、ネクタイとおしゃれ。
      自分たちだけで1から企画するのですごく楽しい。 大変な部分もあるがそれだけ達成感がある。
      国際的な分野に興味のある生徒にはいい学校だと思います。海外の学生などとの交流も盛んなのでとてもいい経験になります。
      校則に関してはかなり自由な面が多いです。他校に比べると緩いので気が楽です。
      生徒同士の仲も良く、頼れる先生ばかりなのでトラブルがあるというのはあまり聞きません。
      どの部活動も熱心に活動していて、部員の人数に関わらず部活は盛んです。
      附属学校なのでその大学に関連したことについては詳しく知ることができます。
      どの施設も綺麗で学校生活の中でとても便利です。いつもたくさんの生徒が利用しています。
      本校はまだ新しい学校なので現代的な可愛い、かっこいい制服です。
      文化祭は毎年たくさんの方に来校していたただいていて、だいきぼなものです。とても充実しています。
      いろいろなことが学べて文系・理系どちらでも対応できると思う。とても先生方も親切で困ったとき頼りになる!
      スカート丈や靴・カバンなど、後期過程は自由でメイクはだめです。
      ほとんどない。一部に賢い人が下の子たちをあざわらうようななときがある。
      勉強優先なので決して成績はよくありません。けど少ない時間で効率的に行っています
      大学の推薦が多くてかないやすいと思います。また先生も親密に対応してくれます
      大学図書館などとも繋がっており、とても充実しているとおもいます。
      めっちゃ可愛いです!チェックのスカートに可愛いエンブレムのついたブレザーは最高
      とても充実しているとおもいます。文化祭は来場する人数が多く、大規模です。
      神戸大学の推薦を狙ったから
      神戸ポートインテリジェントプロジェクトというプロジェクトがあります。論文とかを書くので、そーゆー力 は伸びます
      他校が何ともいえませんが、コンビニなどはオッケーなので、多分大丈夫です。そんなに厳しくはないですが、きちんとはしてます
      教師と生徒の中は良いほうだと思います。クラスのなかは神るときがあります
      クラブ活動で有名なのはコーラス部ですがそれ以外あまり実績はないような気もします
      神戸ポートインテリジェントプロジェクトに力を入れていて、論文とかもあるので、そんなだと思います
      表面は大分綺麗だけど、わりと壊れやすかったりもします
      ブレザーに星の刺繍があるのですが、あれは高校生になるとわりとキツめです
      とげん祭のケバブは旨味が深いので、一回食べてみるのはお勧め
      駿台神戸校
      グローバルキャリア人を目指す学校なので将来的に国際関係で働いたり、プレゼン力をあげたい人にはオススメです。
      あまり厳しくないと思います。
      特に何かチェックされるわけでもないので生徒一人一人がしっかりと意識しています。
      先生は基本生徒と距離がとても近いためトラブルなどは聞いたことがありません。
      コーラス部は安定して全国に進んでるのでここは有名なのではと思います。
      神戸大学の附属校なので僅かながら推薦枠は出るというのは聞いたことがあります。
      私立と比べると充実してる感はありませんがそれなりに不自由はないと思います。
      周りの公立高校に比べるとかっこいい、可愛いと思っています。、
      文化祭などもかなりのお客さんが入って下さいますのでそれなりに充実はしてると思います。

英語に力が入っています。英語が苦手な人に対しては少しきつい授業かもしれませんが実践的なものから様々な表現方法などが身に付くのでいいですよ。
      常識の範囲のこと以外これといって厳しいものはないと思います。
      ないです。困ったことごあったらスクールカウンセラーの方が親身に相談に乗ってくれると思います。
      コーラス部が強いです。全国出場経験もあったと思います。その他、英語のコンクールなどで数々の賞を表彰されています。
      まだ2学年しか卒業していないのでなんとも言えませんが、京都大学に数名、現役ではないですが東大合格者も出ています。その他、名門大学進学もあります。先生方の進路相談は素晴らしいですよ。
      体育館が少し小さいですが、改装して5.6年しか経っていないので綺麗です。
      普通だと思います。夏服は解禁シャツ、冬服はネクタイにブレザーです。
      文化祭、体育祭、合唱コンクールがあり生徒主体のため自分の意見を反映させやすく充実したものに出来ると思います。
    2015年12月投稿
      この学校では様々な世界の問題について考えたりできます。とくに英語では世界の労働問題や環境問題について議論します。
      創造がこの高校での校風で生徒で校則を変えることもできます。実際に校則を2つほど変えたことがあります。
      あまりいじめはありません。教師ともいい関係だとおもいます。とくに教師は進学についての面談を教師によっては月1で行います。
      コーラス部などは毎年賞をとっています。運動部もかなり頑張っていて少ないですが賞をとれるぶかつも増えて来ました。
      先輩たちは行きたい大学にいけました。進学先は関関同立も多いです。推薦での進学は約2割ぐらいだと思います。
      中庭があってそこで昼休みなどは話すことができます。綺麗な中庭で落ち着きます。しかし理科室などは端っこにあるので行きづらいかもしれません。
      女子の制服はチェックのスカートとブレザーです。一般的にはかわいいのかもしれません。男子もチェックのズボンとよく似たブレザーです。
      先生によって様々ですが全体的に、フレンドリーな感じだと思います。進学の相談にあつい先生が多いと思います。
      これからの将来性がとてもあると思ったため。
      行ってないです。
      学校の教科書
      とくにないですががんばって勉強しました。
      立命館大学
      面白そうだったので。大学に興味があったため。
      テスト前になると図書学習室で全学年が勉強しています。普段も部活のない日などはたくさんのひとが自主学習してます。
      阪神御影からバスで18分くらいで割と近いとおもいます。1番遠い方は加古川からきてる人もいるので・・・