立川国際中等教育学校 後期課程

立川国際中等教育学校 後期課程 口コミ

(たちかわこくさいちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

立川国際中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた立川国際中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 東京都内40位 (全447校中)
    332位/447校中
    2位/447校中
    81位/447校中
  • 進学
    8位/447校中
    246位/447校中
    179位/447校中

2016-03-19投稿
      東大や一橋大、早慶、上智、marchレベルの進学がポンポン出ます。きちんとこの学校に通っていればmarch以上の大学に行けることは確定でしょう。
      もとから髪が茶色い人が、染めたと疑われ、注意されていてかわいそうでした。ネクタイやリボンはしっかり閉めていないと必ず怒られます。
      中学受験で集まった人たちだからか分かりませんが、いじめというような低レベルな概念は存在しません。多少のいざこざはありますが、人間的な豊かさは皆、富んでいたと思います。
      強いといういんしょうはありませんが、仲良く、目の前の1勝を目指して団結して日々練習していくような形式です。
      ほぼ全員が大学受験をし、多くの生徒は、早慶、marchに進学します。東大、一橋大、筑波大、横浜国立大、首都大といった有名国公立にも毎年一定数受かっています。
      サッカー部だった自分から言わせると、グラウンドがガタガタで不規則なバウンドをして非常に練習しにくかったです。
      可もなく不可もなくという制服だと個人的には思います。
      東京都立立川国際中等教育学校は中高一貫校なので高校受験はありませんでした。
    2015-06-16投稿
      クラスが4クラスしかなく、かつ6年も一緒に生活するので、みんなとても仲がよく、先輩たちもフレンドリーなので、気軽にはなしかけることができて、勉強面ではみんながやる気があるので、自分もやるようになれる
      ほかの学校がどのくらいかはわからないのでくわしくはわからないけど、携帯に関しての校則が厳しい。また、私服ではなく制服である
      非行にはしる人はまずいないし、みんな頭の回転がいいので、喧嘩になる前にてをうったりするので、イジメなどをきいたことがない
      学校的に部活に力をいれていないので、時間はすくないが、その少ない時間の中でどれだけのことができるのかを自ら考え実行する、大会でもその成果はでつつある
      5年終了まで、科目を選択できないので、みんなが国公立を狙えるように、考えられている、毎年東大もでている
      都立なのでテニスコートや、設備は古い。設備が改正されれば、本当に最高の学校だと思う。まあ、都立なのでしかたない
      制服は、とてもかっこよく、可愛いので文句はない、夏服や色も充実している
      やる気のあるけど、できない生徒にはとことん相手をしてくれるので、素晴らしい。質問しても嫌な顔をしない
      帰国枠があったからと、硬式テニス部があったので、きめた
      自分の経験したことを具体的にまとめることや、ひたすら、模擬練習
      みんな、march以上を目指しているので、とても、勉強している、その中にいることで自分もやろうという気持ちになり、やるようになるので、いいと思う
      最寄駅から、歩いて20分ほどかかるのが難だが、友達と話しながらの登下校はそこまで、苦ではない
    2015-06-16投稿
      国際リーダーになるために必要な能力を育み方や、国際リーダーになるための段階を一から教えてくれるところ
      校則の束縛も厳しくなく、自由な感じがあってとてもすきです。しかし、移行期間になると取り締まりが厳しくなります
      のびのびとした環境で、いじめもなくとても良い環境だと思っています。なにか問題があればすぐに先生方が対象してくれるのが良いです
      設備も充実していて、何不自由ないように部活動を行えるとても良い環境だと思っています。と思っています。
      生徒個人のことをしっかりと理解して、先生方もちゃんとサポートしています。この上ない学校だと思っています。
      施設もしっかりとしており、点検も定期的に行っていて生徒やせんせいがたの安全も配備していると思います。
      制服の自由さがなく、ときに少し変えただけで、注意されることも多々あります。自由さにはとても欠けています。
      この上ない先生方がいらっしゃると思います。生徒個人のこともしっかりと考えていてとても良いと思います。
      中高一貫なのでそのまま高校に上がってきたので特になし
      スクールIE
      個人で買った参考書
      中高一貫なので高校対策はとくにやっていませんでしたが、中学で受験した時は参考書をひたすらといてました
      周りの先生がたのサポートもあり、自分の勉強意欲が、とてもわいてきて、とても良い環境だとおもいました。
      駅から徒歩で15分でバスもあり、とてもアクセスがしやすいと思っています。ただ、雨が降ると濡れてしまうことが多いです、