みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  豊中高等学校   >>  口コミ

豊中高等学校
出典:Bergmann
豊中高等学校
(とよなかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 少路駅 /公立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

豊中高等学校 口コミ

(77) 大阪府内23 / 270校中

自由な校風で規律のとれた高校
    2016年10月 投稿
      高校では自由な校風を元にして、体育祭や文化祭などたくさんの行事で楽しめます!とても楽しく、でも勉強はしっかりして、英語には特に力を入れていて、英語をとても好きでもっともっと勉強してみたいという人にはぜひオススメです
      まわりの高校と比べても比較 …続きを読む(全426文字)
    自由で個性が活かせる高校
    2016年10月 投稿
      制服もシンプルで可愛く、何より自由な校風なので楽しく学校に通うことができます。
      クラブ活動も盛んなのでとても充実した学校生活を送ることができると思います。
      必ず制服で登下校なので着替えは大変ですが、それ以外はとても自由でいいと思います。 …続きを読む(全419文字)
    豊中高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      割と自由な校風で良いと思います。
      髪を染めたりする人もいます。 …続きを読む(全151文字)
    高校生活満喫!!!
    2016年10月 投稿
      行事、勉強、部活、恋愛全ての面において充実した高校生活をおくることができると思います!環境もとてもよく、生徒や先生もいい人ばかりです
      基本的には自由ですが、制服登校とカーディガンなどが自由になればもっと嬉しいです。髪を染める、パーマ、ピアスは …続きを読む(全503文字)
    様々なことに興味を持てる豊中高校
    2016年10月 投稿
      スーパーグローバルハイスクール(SGH)そしてスーパーサイエンスハイスクール(SSH)にしてされていて、学校の設備や海外への語学研修などのプログラムがとても充実しているので、他の高校よりも優れた学力や感性、価値観といった社会に出たときに必要 …続きを読む(全754文字)
    自由で生徒の成長を促す学校
    2016年10月 投稿
      何事も、あまり不自由なく高校生活を過ごさせて貰っていて、勉強に関しても、部活動に関しても積極的に活動できるから
      生徒が自分で色んなことができる点から、比較的自由であると思います …続きを読む(全287文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立ができるとてもいい高校です。学校の環境もよく、生徒の雰囲気も良いです。学校側も様々な講座を開いて生徒自身から積極的に勉学に励めるようなサポートをしてくれます。
      公立高校の他校と比べて非常に自由な高校だと思います。携帯を持って行 …続きを読む(全648文字)
    あまりオススメしない
    2016年10月 投稿
      体育館や校舎がとにかく汚い。豊校はグローバルスタディーズやSSHなどにお金を使っているが、もっと部活動や校舎の建て替えなどに使って欲しい
      携帯は持ち込んでいいし、髪染め、ピアスもOKなので校則はそこまで厳しくない …続きを読む(全338文字)
    校舎は古いけど伝統のある学校
    2016年10月 投稿
      英語をより勉強したい方にはオススメです。
      SGHに指定されており、希望者はSGSスーパーグローバルセミナーを受講することができ生徒同士が英語でディスカッションしたり、いろいろなプログラムがあります。
      高校の皆さんもとても落ち着いていて、 …続きを読む(全1184文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      クラブ活動がとても盛んです!在校生のほとんどがクラブに入っており、どのクラブも毎日活発に活動しています。
      髪の毛やアクセサリーが自由でとてもいいです。カーディガンの色など制服は指定があります。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても自由で楽しめる
    2020年02月 投稿
      とても自由な校風で青春が味わえる高校です。
      勉強面に関しては学校からのサポートはあまりありませんが、ポテンシャルの高い生徒が多いので自力で難関大学に合格している生徒が多かったです。行事に全力で取り組む生徒が多くTHE青春という3年間の高校生 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2015年入学
    校舎がめっっちゃ古い
    2018年08月 投稿
      そこそこ楽しい
      体育祭、文化祭がすごく盛り上がって良い
      入ってから勉強ちゃんとする人としない人で分かれる
      ときどき勉強面で入学したことを後悔する
      髪色、ピアス、メイク、バイト(報告すれば)がOKなのが本当に良い
      成績が悪いと髪色注意されること …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかった!
    2017年03月 投稿
      豊中高校では「生徒会」ではなく「自治会」が中心となって、生徒主体で自由な高校生活を送ることが出来ます。自治会の活動範囲は幅広く、2017年度からは施行期間1年で休日のクラブ着登校が認められました。
      また先生方も個性的な方が多く、学業以外に …続きを読む(全1139文字)
    自称進学校
    2017年02月 投稿
      高校に入ってから勉強を頑張ろうと思ってる方は、よほど意識を高めていかないといけないと思います
      周りに流されて勉強しない人が大半ですので、予備校や塾に1年生の時から通うことを強くオススメします
      恐らく他校に比べると緩い
      一部のありえないほど理不 …続きを読む(全348文字)
    青春できるいい高校
    2016年10月 投稿
      行事がとにかく楽しい。体育祭も文化祭も球技大会もとても盛り上がる。私も入学当初はガリ勉ばかりかと思っていたがそんなことはなく、とても楽しい学校生活をおくっている。
      髪の毛染めるのも、ピアスあけるのも、メイクも、ネイルもOK。ただし常識の範囲以 …続きを読む(全555文字)
    楽しく通える高校
    2016年10月 投稿
      先生が真面目で生徒も面白く、毎日が楽しく学校にかよえる。治安もよくて、アクセスも良い。部活も盛んで強いクラブもある。
      自由と言いながら校則は厳しめ。髪染めは許されているのでまぁ、自由かな。 …続きを読む(全291文字)
    歴史ある高校
    2016年10月 投稿
      勉強重視の学校。校舎自体も古く、設備なども普通。勉強面では特に不自由はないが、部活動では、部室が古びていたり、体育館が小かったり少し不自由。
      他に比べても一般的な高校という印象だった。制服での登下校がある程度で携帯も昼休みなどに使用でき校則が …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2015年入学
    基本自由でたのしい!
    2016年10月 投稿
      なんといってもやはり自由でのびのび過ごせるところがいいです
      公立高校の中でもあまりきれいとは言えないし設備もそこまで充実してるかどうかはわからないですが、高校生活を送る上で大きな支障はありません
      クラスも部活も楽しく、良いと思います
      他の高校 …続きを読む(全1143文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんながすべて楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      とっても楽しいです!
      行事もみんなが楽しめる!
      生徒が中心となった学校です!
      みんなすごく賢いのでいい人ばかりです
      しかし、豊校にはおもしろい人がおおいので、真面目でつまらないということはありません!
      髪染め
      ぴあす
      スマホ
      …続きを読む(全653文字)
    雰囲気が良く、高校生活中に成長できる学校
    2016年10月 投稿
      この学校は、文武両道をモットーとしていて、様々な面で自分をより良く磨きあげるための活動がなされています。校内の雰囲気もとても良く、先輩後輩仲の良い関係を築くことができる素晴らしい学校だと思っています。
      まったく厳しくなく、とりあえず勉強ができ …続きを読む(全424文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか