みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋東高等学校   >>  口コミ

前橋東高等学校
出典:M yanagisawa

前橋東高等学校 口コミ

(まえばしひがしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

(23件) 群馬県内41位 / 75校中

2016-10-26投稿
      部活動に勉強にと文武両道が実現出来ている学校だと思います。
      例えば吹奏楽部などが盛んで関東大会にも出場しています。
      進学校ですので大学に進む希望の人がほとんどです。なので校則もそれなりに厳しいですが普通の生活を送っていれば大丈夫です。
      先生はとても優しく明るいです。でもときには厳しく私たちを指導してくださいます。トラブルはあまりないと思いますよ。
      やはり吹奏楽部が有名かと思います。
      今年は西関東大会に進んだようです。
      東の吹奏楽部は今年だけでなく何回も出場している強豪校だとおもいます。
      先生が前向きに私たちに接してくれ進路へと導いてくださいます。とても勉強しやすい環境なので大学への勉強もやりやすいです。
      はい。私たち生徒が気持ちよく過ごせるように必要な施設はちゃんと用意されております。
      体育館も広くて運動しやすいです。
      ダサくはないと思いますよ。
      ただ青のシャツのため汗が目立つのが少し欠点ですかね。他は大丈夫ですよ。
      はい。運動会とか一般的な行事もありますし、私たち生徒が充実した高校生活を送るのに適しています。
    2016-10-20投稿
      将来の夢がある学生にはとても良い高校だと思います。
      3年生になるとそれぞれ自分の進学に合わせた授業を選んで勉強することができるので自分の将来の夢に確実に近づくことができるからです。
      まだ、先生方の進学に対する相談や勉強についても個別で相談に行くことで不安を一つずつ無くすこともできます。
      総合学科ならではの良さがたくさんつまったとても良い高校です。
      公立なのに指定のセーターやベスト靴下があり、少し厳しいかなとは思います。
      髪型やスカート丈も厳しいですが、学校生活を送るうえでは仕方がないくらいかと思います。
      いじめはほんとうに無いと思います。これは自信を持って言えます。いじめが無いこともそうですが、ここの高校の生徒はみんな穏やかな性格の人が多くとてもいい雰囲気の中高校生活を送れると思います。
      うちの高校では女子バレーボール部や柔道部、吹奏楽部が有名です。柔道と卓球からはオリンピック選手も出ています。
      私は吹奏楽部でしたが最近は西関東大会にも出場させていただくなど県内でも有数の吹奏楽強豪校になってきています。部員数も多く依頼演奏も多く受け、定期演奏会では2000人ものお客さんに御来場いただきました。
      総合学科ならではの授業で自分の夢に向かってしっかりと勉強することができます。
      受験期には先生方に個別で相談に行くことで自分に合った受験勉強をすることができます。
      また補習も充実していて自分の苦手をしっかり埋めることができます。
      体育館はそこまで広くはありませんが校庭はそこそこ広いです。
      図書館には様々な本をはじめ各社の新聞から英字新聞まで揃っています。勉強スペースもきちんとあり、テスト前に勉強するには最適なスペースです。
      また総合学科棟という音楽室などのあるとても綺麗な施設があり、そこには練習室と言われる音楽関係の練習をするピアノ付きの部屋が4個くらいあるので、音大受験などの勉強もしっかりすることができます。
      女子のブレザーは少し変わったデザインをしていて、男子は学ランなのですが普通のとは少し違います。男女共に紺色です。
      女子は靴下も指定です。デザインはCOMME CAなのでおしゃれなほうかと思います。
      セーターとベストはグレーの指定です。
      ワイシャツとブラウスは水色で、女子の夏服はとてもかわいいです。
      体育祭と文化祭が隔年開催です。
      文化祭は規制が多くあまり楽しいとは言えません。
      体育祭も参加種目を減らすとあまり楽しくありません。
      また11月頃にはマラソン大会もあり、男子は8km、女子は5km走るので少し辛いですが、その後に先生方から着順によってはプレゼントがあるので、それは楽しめると思います。
      また、10月頃には球技大会があり、最終日にはバスケとバレーの優勝した男子チーム対先生とのエキシビションマッチがありそれはとても盛り上がります。
      文教大学人間科学部臨床心理学科
    2016-10-20投稿
      校風はとても真面目です。そのため生徒たちも真面目な人が多いです。進学校であるため勉強の意識は高いです。先生たちも熱心な教育をしてくださいました。国公立大学への進学率が高いため、将来国公立に進みたい方にオススメです。
      髪型は学期ごとにチェックがあります。靴下も白でないといけません。割と他校に比べて厳しいです。真面目なのが売りなので仕方ないと思います。アルバイトは禁止です。携帯は使用禁止です。
      持ち込みは可能です。
      私が在学中には特に大きなトラブルはなかったです穏やかな性格の人が多いので、いざこざもほとんどなかったです。
      クラブの種類は少ないです。事実私が入学した時はもっと多くてもいいのにと感じました。活気はあります。バドミントンでは全国制覇の経験があり盛んです。
      大学受験に強い先生方が多いので進路は叶いやすいです。昨年度は76名ほど国公立大学に合格しているので実績もあります。
      体育館は2つありますが、どちらも狭いです。図書館は本も多く充実しています。校庭は利用する機会がなかったのでわかりません。
      可愛くもないしダサくもないです。ただ水色のシャツなので、夏場に汗が目立つのは気になりました。女性の方は可哀想だと感じました。
      毎年球技大会はあります。一年ごとに体育祭と文化祭が入れ替わる形になっています。全体的には少ないと感じました。
      国公立大学への進学率が高いため。
      芝浦工業大学システム理工学部環境システム学科
    2016-10-06投稿
      なんだかんだ言って楽しかった
      他校の友達とかと比べてしまうと……なところはあったけれど今考えてみると充実してたと思う。
      行ったことを後悔はしてません。
      髪の毛を下ろせないのはなかなか辛かった
      指定のセーターを着なければいけなかったのでセーターの素材的に機能性が低く、冬は耐える季節でした
      ほぼないと思います??
      もし教師が嫌だったとしてもトラブルを起こそうなどと考える低脳な人はいなかったと思いますね!
      吹奏楽部は県内でも有名で西関東大会常連です!
      練習の厳しさでも有名ですが…
      どんな高校であろうと結局は自分の頑張り次第だと思います。自分の頑張りがすべてですよね。
      あることにはありますけれども…充実してるかって言われるとちょっと…
      プールはちなみにありません!
      オブラートに包んで言えば、個性的。
      ダサさでは県内でも有名でしたし、機能性も低い…なのに値段が異常に高いってもう………ドS?
      文化祭などは前日に準備するくらいのレベルなので完成度もそのくらいです……笑
      経済系
    2016-10-06投稿
      自称進学校だから。文武両道とか言ってるので、体育などすごく酷だし、苦手なこには厳しいかも。マラソン大会もあるよ
      かなり厳しい眉毛はそれない。パーマももちろん禁止。
      スカート丈にもうるさい。膝下厳守。真面目な人ならいいかも。
      どうなんでしょうか。何かあっても隠し通そうな雰囲気はあります。
      体育会系は強いのかな?柔道とかおすすめです!
      割といろんなのあるかも?
      やはり進学校というだけあって、そこらへんはしっかりしている。
      本はそこそこ。普通じゃないかな。体育館はまあまあボロいかな
      めちゃくちゃださいよ。
      文化祭は果てしなくつまらないし、2年に1度しかやらないよ。球技大会とかは楽しかった気がする
      進学校というのが決めてかな。真面目だから親受けはいいかもね
      偏差値はそこそこ高いよ
      文系の大学。高知県立大学
    2016-10-06投稿
      雰囲気がとてもよく、まじめで、しっかりしている子が多いので、入学してよかったとわたしは思っています!
      校則はあるていどしっかりしています。だからこそ充実した学校生活ぎおくれます。
      とくにありません。しっかりとした子が多いので、トラブルなどは滅多におこりません。
      どの部活も活気があり、とてもたのしい雰囲気です。種類もたくさんあります。
      進路に対する授業がたくさんあります。その中で、自分に合った進路をきめていけます。
      自習室がオススメです。みんなとても集中しているのでやる気になります!
      他校の子からダサいとよく言われますが、みんなこの制服なので気になりません。
      たのしいイベントがたくさんあります!!!こんなにたのしいなんて…
      将来の夢がまだ決まっていなかったため(総合学科)
    2016-10-06投稿
      勉強のレベルは少し高く感じます。追試や補習があるのでついていくことはできます。でも予習や復習はしないと勉強がわからなくなります。総合学科なので無駄な勉強をせずにすみます
      厳しいと噂があるけれど、そこまで厳しくチェックはされない。でも、もともとの校則は中学と同じ感じ。
      先生と中が比較的いいです。生徒達も仲がいいと思います。今のところいじめはないと思います
      カヌー部、柔道部、吹奏楽部が強いと思います。練習が大変なのは野球部、サッカー部だと思います。
      3割が国公立大学に進学できているので、周りの学校よりも真面目に取り組めているのではないでしょうか
      図書館では自習することができます
      テスト期間などは教室などでも自習できます
      制服は地味です
      シャツが青いので汗ジミが目立ちます
      女子はブレザーが男子のような形です
      一年ごとにちがいます
      球技大会と体育祭の年と球技大会と文化祭の年があります

2016-10-04投稿
      大学入試に必要な勉強がたくさんでき、それぞれの学年で科目が選択制なので、自分の進路に必要な科目を選ぶことができます。学校全体の雰囲気も良いと思います。
      極端に厳しくなく、ちょうどいいと思います。服装・頭髪検査がありますが、それぐらいはあって当然だと思います。
      これまでの学校生活でいじめの話は一度も聞いたことがありません。
      種類は割と豊富だと思います。勉強との両立がしやすい部が割と多いのではないかと思います。
      進学率は高い方だと思います。推薦で行ける大学も多くあっていいと思います。
      体育館が校内に2つあり、体育館とは別に柔道場、剣道場、卓球場もあるので設備はとてもいいと思います。
      Yシャツとブラウスが水色で市内でも珍しい制服なのではないかと思います。
      文化祭と体育大会が一年で入れ替わり交互に行われます。その他にも球技大会やマラソン大会もあります。
    2016-10-04投稿
      生徒全員が授業にも行事にも真面目に取り組んでいます。なので、勉強もスポーツも両方楽しみたいと思っている人にとっては、とても良いと思います。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。
      服装頭髪検査が定期的にあります。
      教師の人数がとても多いので、トラブルがでる場合があります。
      バレー部、吹奏楽部、サッカー部は有名だと思います。
      文武両道の精神でどの部活も毎日頑張っています。
      教師の人数が多く、少人数授業が充実しているので、
      全体的に進学率はとても高いです。
      校庭は狭く、野球部とサッカー部は大変そうですが、協力しあって使っています。
      はっきりいって可愛くもかっこよくもないです。
      電車に乗ると他校にばかにされます。
      とても充実しています。
      文化祭と体育祭が交互にあり、毎年球技大会とマラソン大会があります!
    2016-10-04投稿
      いじめが無く、真面目ないい高校。大学への進学を希望する人が高いため、レベルの高い会話も可能。和気あいあいとしてる。
      校則自体は厳しく無いが、守ってる人が多いため厳しく感じるかも。
      一部の問題児以外トラブル無し。イジメ、体罰などは一切ないと言ってもいいほど。
      柔道部は新聞に載るほどの実績。他の部活も決勝や準決勝に行くほどの実績。
      第一志望、第二志望にほぼ合格できる。全体的にバランスの良い勉強ができるため、希望できる大学が多い。
      プールは無いが、それ以外は充実している。図書室の本もラノベから勉強に関するものまで色々な種類がある。
      青の高級感のあるかっこいい制服。女子もかっこいい。気に入ってる人も多い模様。
      文化祭、球技大会、体育大会など充実している。文化祭への来客も多い。
      志望大学への進学率が高いから。