みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  千里青雲高等学校   >>  口コミ

千里青雲高等学校
出典:tossy2379
千里青雲高等学校
(せんりせいうんこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 千里中央駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

千里青雲高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(87) 大阪府内219 / 269校中

卒業生 / 2017年入学
    楽しくなるかなんて自分次第です。
    2020年06月 投稿
      良いところもあるし悪いところもあります。他の高校は分かりませんが、赤本、コピー機、自習室の多さなど充実していると思います。校則は他よりは厳しいのかな?でもすぐになれるし他の人の評価ほどしんどい!とはなりませんでした。
      頭髪、メイクなどは制限さ …続きを読む(全560文字)
    楽しいか楽しくないかで言えば楽しい
    2019年11月 投稿
      悪くはないがよくもない。総合学科なのはいいが授業がダメ。大学受験を視野にいれてる人にはあまりおすすめできない
      慣れたらかち …続きを読む(全448文字)
    総合学科
    2016年10月 投稿
      自分の進路にあった勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。総合学科で2年生からですが自分でしたい科目を選択でき自分にあった勉強ができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。女子のスカートの丈は膝下で、男子は必ず …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2014年入学
    公立では校則は厳しいほうです。
    2015年10月 投稿
      この高校は大学を目指している人や、将来の夢がある程度定まっている人が来ると良いです。
      携帯電話は教室内以外は使っても大丈夫ですが、授業中には電源をオフにしてロッカーにいれておかないといけません。もし着信音がなった場合、指導、反省文を書かされま …続きを読む(全793文字)
    厳しいけど楽しい!
      少し校則は厳しいけど
      授業を自分で組んだりできます(*^^*)
      クラブも活発です!!!
      体育館が2つあってプールにはドームがついていて焼けません!
      厳しいです。
      携帯を教室に持って入ることができません。
      ロッカーのカギがあいていたらつかえなく …続きを読む(全325文字)
    充実のできる青い高校
    2023年02月 投稿
      校則や人間関係、行事など入学する前に思っていたより良く、その人次第だと思いました。総合的に評価すると普通の学校です。
      スマホは教室持ち込み禁止でロッカーに電源を切って入れておかないといけないのです。大抵の人はそれが嫌だそうですが、私は変なトラ …続きを読む(全782文字)
    在校生 / 2015年入学
    まぁまぁいいと思います
    2016年10月 投稿
      しんがくするせいとがおおいので大学または専門学校にすすみたいひとなどは入学に向いているとおもいます。
      校則はきびしい方だとおもいます。
      服装はきちんとチェックされるのと
      頭髪もきちんとしなければなりません …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても真面目な学校、ただ他より厳しいです
    2016年10月 投稿
      漫画のような高校生活は全くないです。制服は可愛くないし校則や先生が厳しいし、自由で楽しい高校生活を送りたい人は入らないほうがいいです。
      制服のスカートが長く、おったら指導されます。
      髪型も化粧も指導対象です。 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2012年入学
    マナーに厳しい高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は、マナーや生活態度に厳しく、反省文が多くたいへんなことも多いのですが、社会で学べないたくさんのことを学習できるも思います。
      校則はほかの学校よりも厳しいです。制服の着方やあいさつ運動などに力を入れていると思います。反省文も多いです。 …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青雲高校
    2016年10月 投稿
      勉強面に関しては教員たちは熱心に取り組んでおられ、放課後に数学の特訓などがあった。そして看護系進学の学生用のカリキュラムもあり良かった。
      とても厳しく、何をするにしても反省文や学年集会などが付きまとう。学生と同じ目線のような先生は先生の中から …続きを読む(全484文字)
    生徒と先生の距離が近い学校
    2016年10月 投稿
      自分の進路に合わせて時間割を選ぶことが出来る総合学科です。
      大学進学などを考えてる人にはオススメです。
      普通だと思います。携帯は教室には持ち込まず、授業中はロッカーに入れておく程度です。頭髪、服装などはきちんとしておけば大丈夫です。アルバイ …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2011年入学
    授業が魅力的です。
    2016年10月 投稿
      授業は選択肢がたくさんあり、進路に着実に近づき力をつけることが出来ます。部活動も活発で、顧問の先生も積極的に接してくれます。
      校則は厳しい方です。スカートやピアスなど、反省文を書かされることがあります。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    教師とルールがすこし固いです
    2016年03月 投稿
      生徒はとても個性的な人が集まっている傾向だと思います。
      ただ運動会や合唱コンクール、文化祭のような大きな行事ではあまり協力的ではありません。なので中学生の時のようなみんなで楽しもう!というかんじよりむしろ楽しむ人だけが楽しむ、これはほかの …続きを読む(全726文字)
    あまりおすすめできません
    2018年10月 投稿
      教員の態度が悪すぎるような気がします
      質問をしてもあまり詳しく説明がないです
      東ウイングホールという施設があるのですが
      そこはとても良いと思います。
      この高校には期待をしていましたが今はもう期待できません
      1年の時に比べたらマシであると思い …続きを読む(全683文字)
    オススメはしません。
    2019年01月 投稿
      全体的に低評価ですが、なんやかんや楽しめます!
      ただ他の学校の方が絶対魅力的です。
      良いところをあげるならば、総合学科のため、2年生から理系の人は古典など取らなくてもいいし、文系の人は数学を取らなくても大丈夫なこと。他に普通科では取れない様 …続きを読む(全535文字)
    入学はしっかりと考えた方がいい
    2022年12月 投稿
      すごい真面目に高校生活を頑張ろうと思っている人には向いていると思いますが、楽しみたい!とか青春したい!と思っている人には全く向いていません。
      他の高校に比べるととても厳しいと思います。例を挙げると、
      ・スマホ教室に持ち込み禁止(持ち込むと特別 …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2018年入学
    迷ってるなら来ない方がいい
    2021年05月 投稿
      自分次第だは楽しくなるけど教室や校則などは期待しない方がよい。憧れのキャンパスライフや青春はできないと思う
      とにかく厳しい。北摂でも周りから話を聞いている限りではダントツ
      しょーもないことですぐに指導してきて反省文をかかせる。生徒と教師の価値 …続きを読む(全409文字)
    千里青雲高等学校の口コミ
    2022年06月 投稿
      生徒会に所属していたものです。
      校則は無駄に厳しく、先生の質問いい人2割悪い人8割といったとこです
      この高校に来てよかったと思う人もいるかもしれないが
      それは周りの友達が良かっただけであり、それは他の高校でも
      言えることだと思うので、本当に …続きを読む(全638文字)
    全て自分次第、みんなに読んでほしい。
    2021年06月 投稿
      高校生活を楽しめるかどうかはあなた時代だと思います。
      むしろ友達次第かと思います。自分と気が合う友達と巡り会えればもちろん学校は楽しくなりますし中途半端な関係の友達ばかりではそこまで楽しめないかもしれません。
      この学校の生徒の特徴として行事 …続きを読む(全1568文字)
    絶対に来ない方が良い。
    2019年06月 投稿
      入ってよかったと思ったことはなかった。
      2018年に、期待を持って入学してから、幻滅して、それでも1年踏ん張ろうと思って通い続けた。
      それでも、この学校に来てよかったと思ったことはない。
      視野が狭すぎる。
      まさに典型的な日本人の考え方。
      …続きを読む(全614文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか